Как Озон крадёт деньги и товары продавцов или как начать торговать с Озоном.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VR85 13 июл 2026 в 03:33
Шутник  •  На сайте 1 год
6
Оригинальный текст Озона будет в конце поста. А сейчас мой вольный перевод оригинального текста Озон на человеческий язык:
Для всех ваших товаров втихаря подключится услуга «Сбор отзывов». Вы об этом не узнаете даже после того когда когда клинический шопоголик оставит отзыв о вашем товаре, приобретя его рублей за 20. Шопоголик даже не узнал бы о существовании подобного предмета как ваш товар и никогда ранее о нём не думал, если бы мы не продали его ему за 20 рублей вместо 500 (разницу оплатит озон (якобы)), но зато он оставит свой авторитетный отзыв топ-автора (так Озон называет клинических шопоголиков). На вашем счету появится ваше вознаграждение за продажу 200 рублей (например 200).
Потом вы будете продавать ещё много товаров нашим клиническим клиентам где-то недели 2. И на вашем счету будет, например, 3000 рублей, а уже перед самой выплатой этой суммы, на вашем счету вдруг станет -5000 рублей. Мы наконец-то возьмём с вас деньги за услугу «Сбор отзывов», которая подключилась втихаря сама и вы понятия об этом не имели. Поздравляем! Вы подарили свои товары людям, которые никогда в жизни не станут ими пользоваться и получили их авторитетное мнение. Теперь вы должны нам 5000 рублей, если не оплатите долг — будет суд. С уважением, Озон-зон-зон.

Оригинальный текст в ЛС от озон (затерянный среди десятка других ничего не значащих сообщений):
Когда заработает новый инструмент
Запустим «Сбор первых отзывов» 15 июля 2026 года. В этот же день добавим в инструмент некоторое количество товаров, у которых мало или нет отзывов. Обязательно сообщим об этом продавцам, чьи товары автоматически попадут в «Сбор первых отзывов». У них будет время принять решение: оставлять ли товары в инструменте. Если товары останутся в «Сборе первых отзывов», то с 22 июля 2026 услуга будет тарифицироваться. Все остальные продавцы смогут подключить инструмент самостоятельно начиная с 15 июля. В личном кабинете появится новый раздел: «Товары» → «Отзывы» → «Сбор первых отзывов». А с 22 июля топ-авторы смогут заказывать товары в рамках услуги.
Сколько стоит услуга
Стоимость «Сбора первых отзывов» будет рассчитываться так: фиксированная ставка в размере 300 ₽ + цена товара для покупателя до применения баллов Ozon × (1 + ставка НДС).Переменная часть для вас составит не более 10 000 ₽. То есть, если товар стоит 10 000 ₽ или больше, максимальная сумма, которую вы заплатите за один видеоотзыв с оценкой 5 звёзд, такая: 300 ₽ + 10 000 ₽ × 1,22 = 12 500 ₽.
С 15 июля по 15 сентября 2026 года действует специальное предложение: в этот период не будем учитывать фиксированную ставку 300 ₽ при расчёте платы за услугу. Закрепим стоимость услуги в «Комиссиях и тарифах», а порядок работы и подключения — в регламенте по продвижению (раздел 11 «Сбор первых отзывов», «Термины и определения»).Больше про «Сбор первых отзывов»

Снова текст автора:
Хотите продолжение? У меня есть, ведь я в рабстве у озон-зон-зона уже более месяца и они за месяц надули меня минимум 10 раз абсолютно разными и сюрреалистичными способами. Я «продал» (подарил по-факту) где-то 20 товаров и теперь должен им около 1000 рублей. И неизвестно сколько буду должен завтра или через неделю.
Если хотите ещё абсурдных историй от озон — дайте знать. Есть ещё минимум три, и для каждой понадобится отдельный пост. А то что выше — это предупреждение продавцам на 15 число этого месяца. Вдруг кого спасёт… Озон-зон-зон
Все комментарии:
DeLocked 13 июл 2026 в 03:35
Шеф  •  На сайте 6 лет
10
Но ведь продавцы на озоне не исчезают...
А почему?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vebaster 13 июл 2026 в 03:40
Равнодушный весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (DeLocked @ 13.07.2026 - 03:35)
А почему?

Это пока.

mrTaiga 13 июл 2026 в 03:44
Енот с числовым программным управлением  •  На сайте 10 лет
12
Приехало вовремя,упаковано отлично,ещё не пользовался,5 звёзд.
С вас 200 рублей

VR85 автор 13 июл 2026 в 03:57
1
Цитата (DeLocked @ 13 июл 2026 в 03:35)
А почему?

Самому интересно... Может долг пытаются погасить, хз...
ЯЕсть 13 июл 2026 в 03:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (DeLocked @ 13 июл 2026 в 03:35)
А почему?

Ещё как исчезают! Некоторое время назад я в магазин ходил только за едой и набрать чистой воды в разливайке. Все несъедобные предметы покупались через озон, ибо заметно дешевле. Но, видимо как всегда, жадность побеждает логику, поэтому озон со временем создаёт такие условия для продавцов, что если нужный товар есть в обычном магазине, то часто стало купить его дешевле именно там, на озоне торгуют дороже. dont.gif Да и китайским товарам хрень какая-то стала. Чё-то там зарегулировали наши регулярные регуляторы, и носки за 10 рублей год назад стали носками за 40, ещё и месяц ждать. А у наших перекупов эти носки вообще по 100 рублей, а то и по 150. pray.gif
SED2010 13 июл 2026 в 03:59
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Чот как-то пиздежом попахивает, "услуга" с 15.07 стартует только, а ТС уже в минусах.

VR85 автор 13 июл 2026 в 04:02
1
Цитата (SED2010 @ 13 июл 2026 в 03:59)
Чот как-то пиздежом попахивает, "услуга" с 15.07 стартует только, а ТС уже в минусах.

А раньше другие услуги были. Про них я расскажу в других постах
wildhans 13 июл 2026 в 04:04
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Я пробовал торговать на Озоне и Яндексе - результат одинаковый, либо в 0, либо в минус, благо, что небольшой, на ягодках пока еще получается, но они недавно +10% комиссии ввели, твари, просто на ровном месте.

Вообще по Озону вопросов хватает. Как клиент позавчера не получил посылку - потерялась в ПВЗ, кому-то отдали, или еще куда ушла, ладно деньги в тот же день пришли обратно. Пытался на неделе отправить посылку через их сервис, делаю это частенько, не смог создать отправление в приложении. 4 дня ждал ответа поддержки, по итогу "у получателя ограничения, но мы не скажем какие, потому что сами не знаем".
kotekote 13 июл 2026 в 04:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Что то озон для продавцов стал сильно усложненной игрой монополия.
aresok 13 июл 2026 в 04:09
Прушник  •  На сайте 20 лет
-2
охуеть, тоесть если бы озон не наебывал продавцов, а только покупателей, то он был бы не плохим ресурсом, а если уж вас раком поставили то давайте поднимать тему... Идите нахер, минус
KamKoryak 13 июл 2026 в 04:12
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (VR85 @ 13 июл 2026 в 04:02)
А раньше другие услуги были. Про них я расскажу в других постах

Лучше расскажи чем ты там таким торгуешь за 500 рублей штучка?
VR85 автор 13 июл 2026 в 04:13
2
Цитата (aresok @ 13 июл 2026 в 04:09)
охуеть, тоесть если бы озон не наебывал продавцов, а только покупателей, то он был бы не плохим ресурсом, а если уж вас раком поставили то давайте поднимать тему... Идите нахер, минус

чего бл**ь?
Весьма любопытная логическая цепочка и выводы интерсные. Познавательные)
ELEA 13 июл 2026 в 04:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Вот хз, плач всегда есть, но т.к. продаваны рады наебать покупашек (меня, к примеру), но плачут когда площадка наёбывает их - я считаю это паритетом.
А уж тем более, что продавцы продолжают продавать товар, а я продолжаю его покупать.
Так что нехер ныть, если ОЗОН (вб, яндекс и хз кто еще) будут не правы - исчезнут или продавцы, или покупатели.
А, да... Еще как все и мечтали - это самые, что ни на есть - рыночные отношения и конкуренция. Кушаем, не обляпываемся...
baldirgan 13 июл 2026 в 04:17
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Про морковки расскажи . Они ж тоже неспроста появились. И ведь не отменить их никак

Alexmiks 13 июл 2026 в 04:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Вот, как раз, наглядный пример.
Продавец выставляет кофе за 5 800, а наглый озон делает скидку до 1083 р.
Тут любой разорится... gigi.gif

Как Озон крадёт деньги и товары продавцов или как начать торговать с Озоном.
Tigrek 13 июл 2026 в 04:21
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
0
ОЗОН сейчас обогнал всех в гонке маркетплейсов. И по числу ПВЗ. Да и лучший по возвратам. Вилда, Сбер, Али, остальные - курят хуй. Им на всех, остаётся не более 40% рынка. Озон в "суперпозиции". Срать себе в штаны в глазах покупателя пиздец как не выгодно. Ну а покошмарить барыг, так это не грех. Это нужное. Барыг ебучих меньше не станет, наоборот больше.
Пустое.
Spitak 13 июл 2026 в 04:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ЯЕсть @ 13 июл 2026 в 03:58)
Да и китайским товарам хрень какая-то стала. Чё-то там зарегулировали наши регулярные регуляторы, и носки за 10 рублей год назад стали носками за 40, ещё и месяц ждать. А у наших перекупов эти носки вообще по 100 рублей, а то и по 150. pray.gif

Это сейчас серьезно написано? Носки по 10, да даже по 40 рублей? Ну не могу стоить нормальные носки таких денег. Нет, я все понимаю, экономия и все такое, но… Или речь идет о тех носках, резинка от которых остается в руках, когда ты надеваешь носок? Я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи.
Tigrarib 13 июл 2026 в 04:28
0
Некоторые позиции на Озоне действительно стали хуже,не знаю с чем это связано.
Например покрышки для автомобилей.
Весной купил на валбериз летний комплект на 2-3тр в среднем дешевле чем на озон и с зимними такая же история.
На валбериз вчера заказал по 6400,на озоне они же от 8500 до 14000 за штуку.
StiplChez 13 июл 2026 в 04:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
За высокомерное: "клинических шопоголиков" шпала.
Пиздуй работать на завод, хули ныть то?

наидобрейший 13 июл 2026 в 04:47
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Это сейчас серьезно написано? Носки по 10, да даже по 40 рублей? Ну не могу стоить нормальные носки таких денег. Нет, я все понимаю, экономия и все такое, но… Или речь идет о тех носках, резинка от которых остается в руках, когда ты надеваешь носок? Я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи.

Кстати по поводу носков... Покупал на ближайшем рынке белорусские охуительные носки по 25₽. Потом увидел на озоне по 30₽,ну думаю куплю штук 20 чтоб на рынок не мотаться,а то что чуть дороже типа похуй. В итоге прислали не носки ,а какую то дичь которая не имеет формы,херовые швы и разваливаются на второй день носки,появляются дырки.
Кстати 2, запчасти для ноута второй месяц идут и ни как не дойдут. Сначала 6го обещали,теперь 16го ,но походу и 16го не придут. Чёт с доставкой голову ипут.

budima777 13 июл 2026 в 04:47
0
Смысл жаловаться, если идёшь в ноль, или минус, уходи. Всем крупным компаниям насрать на поставщика и заказчика, им главное прибыль, а как они это сделают уже другой вопрос. Лично моё мнение в этом лидирует Яндекс, это те ещё жмоты.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 029
23 Пользователей: benaulim, permyak3, noclutch, maxxxak, DLavr, drmolekulo, Flake86, galc, MaGman, niks9, ZeeBeeKak, YaNordman, Lis1985, skimen5, Flpojuk, GMZ, жека4579, wwf, ortopedttt, Aweyyy, bulat86, Azret, KamikadzeKat
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх