Ребятушки, посоветуйте про Казань пожалуйста

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хондовод 12 июл 2026 в 20:29
А поговорить!  •  На сайте 10 лет
10
Дело в том, что у дочки День Рождения скоро, начало августа.

Всякие Турции и тд дорого и уже обыденность (обычно где нить там отмечали)
Она и говорит - нафиг, поехали в Нижний Новгород, там отметим...

А я дай да скажу - а погнали в Казань! (она давно хотела)

Подскажите, разум коллективный, куда пойти семьёй? где может покушать порекомендуете и тд?

Заранее всех благодарю!

Все комментарии:
WERDEN 12 июл 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Сам на фото показал, куда сходить.
Ну и на Улицу Баумана.
Vasilyan 12 июл 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Я бы на набережной пошароебился, в Кремле, а потом пешком так и пошел бы до кабана.
SAPeRka 12 июл 2026 в 20:36
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Завтра утром выезжаем в Казань проездом на денёк. Думаем в зоопарк сходить, ибо остальное уже видели

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dohtorzgt 12 июл 2026 в 20:38
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
По Толстого будешь проходить привет от меня СВУ передай)

trezege 12 июл 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Сейчас очень жарко и душно, влажность высокая+ жара отобьёт аппетит. Можно еду заказать в номер, а на Казань посмотреть в 4К на ютюбе.. и полиции не видно даже в 4К..
Nikki8008 12 июл 2026 в 20:41
Шутник  •  На сайте 2 года
1
В татмак))

Бальджикан 12 июл 2026 в 20:42
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Свияжск интересное место. Я на автобусе туда ездил, навигация уже закрыта была, но рекой туда, однако, лучше. И обзорная экскурсия по городу, на автобусе, с экскурсоводом. И на колесе обозрения покататься. Если уже начнётся хоккей, то сходить можно, мне не свезло, АкБарс на выезде был. А в остальном, насколько ноги позволяют, ходить таращиться, если есть такая потребность.

trezege 12 июл 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SAPeRka @ 12 июл 2026 в 20:36)
Завтра утром выезжаем в Казань проездом на денёк. Думаем в зоопарк сходить, ибо остальное уже видели

Зоопарк закрыт на профилактику.. Там работника за пьянство уволили.. Он клетки со львами и тиграми открыл.. До сих пор ходят ищут.. и работника тоже..

Съездите в Раифский монастырь, кстати, там видели двух тигров из зоопарка..

Это сообщение отредактировал trezege - 12 июл 2026 в 21:02
UralStalker 12 июл 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Vasilyan @ 12.07.2026 - 20:35)
Я бы на набережной пошароебился, в Кремле, а потом пешком так и пошел бы до кабана.

Вокруг озера тоже интересно. На берегу есть морской ресторан, если интересны рыбные блюда.

Poligrafist 12 июл 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
нашел в интернете, чел пишет: Общаюсь с друзьями из Татарстана. Их Ислам замещается исламом салафитского толка от приезжих. На место имамов приезжают ваххабитские проповедники, прошедшие обучения в Саудовской Аравии или под эгидой и финансовой поддежкой Саудовской Аравии. А госрелигия в Саудовской Аравии - ваххабизм.

У нас это уже не заботит никого просто. Но местным придется еще тяжелее.
Natashok 12 июл 2026 в 20:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Озеро Кабан (Старо-Татарская слобода) Кремль, Баумана, Набережная р. Казанка, центр семьи Казан

user1C 12 июл 2026 в 20:49
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Насчет перекусить - очень советую пельменную на Баумана "Пельмения". Только учите - они перестают принимать заказы незадолго до закрытия. Но сами пельмени выше всяческих похвал! Казалось бы - меня, пельменоведа, тяжело удивить, но им это удалось. Как буду там в следующий раз - обязательно еще загляну!
House1 12 июл 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Были с женой в Казани с мае. Шикарный город. В Казани шикарная пешеходная улица есть, улица Баумана. С кучей кафешек и сувернирных магазинов. Там в одном месте местные певцы ртом еще любят петь. Нам с женой понравился музей социалистического быта. Там же где улица Баумана.. А там и в Кремль недалеко и на Волгу полюбуетесь.

Еще Свияжск понравился. Есть музей самогона и в бар Васи Ложкина, но жена не разрешила зайти( там же на Баумана).
Местный фастфуд еще вкусный. Кыстыбый.
Щас с женой собираемся в Нижний Новгород съездить..

miyou90 12 июл 2026 в 20:50
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Покушать вкусно местной кухни- ресторан Гусь, если попроще- сеть быстрого питания Кыстыбый, Тюбетей .
А что посмотреть - выше описали .

zlodey19 12 июл 2026 в 20:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
В музей, конечно!

MARIK778 12 июл 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
На Баумана на Кольце автобус двухэтажный экскурсионный, начните с него, там сами поймёте что вам нужно.
Покушать дешевле всего в доброй столовой, вкусные перемячи это на Тукаевскую улицу(там спросите, любой местный скажет), сразу за перемячной "старая Казань" и озеро Кабан, там тоже можно прогуляться и прокатиться на лодке и катамаране. В аквапарк сходите, там колесо обозрения есть, Кремль, Свияжск.... Да дофига есть тут чем заняться. Местную афишу гляньте, сейчас куча каких-то фестивалей проходит. Короче разберётесь. Рэхим Итегез

zlodey19 12 июл 2026 в 20:53
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (House1 @ 12.07.2026 - 20:49)
Были с женой в Казани с мае. Шикарный город. В Казани шикарная пешеходная улица есть, улица Баумана. С кучей кафешек и сувернирных магазинов. Там в одном месте местные певцы ртом еще любят петь. Нам с женой понравился музей социалистического быта. Там же где улица Ьаумана.. А там и в Кремль недалеко и на Волгу полюбуетесь.

В Нижнем ресторан Пяткин обязателен к посещению

GalaGala 12 июл 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Могу только квартиру посоветовать - коллега бывшая сдаёт.
Погулять - вдоль озёр Кабан, покушать - там на любой вкус. Просто по кошельку и вкусу смотрите (я, например, баранину не ем, а там ее много где готовят)
озорнаякакаш 12 июл 2026 в 20:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (House1 @ 12.07.2026 - 20:49)
Были с женой в Казани с мае. Шикарный город. В Казани шикарная пешеходная улица есть, улица Баумана. С кучей кафешек и сувернирных магазинов. Там в одном месте местные певцы ртом еще любят петь. Нам с женой понравился музей социалистического быта. Там же где улица Баумана.. А там и в Кремль недалеко и на Волгу полюбуетесь.

На фуникулёре в Кремле не катайтесь. Ехать минуту, ничерта не видно, если не стоять впереди, а туда лезут все "блогеры". На Сенной есть колесо, вот там на Волгу вид шикарен. Вниз на набережную оттуда можно съехать на мелкой канатке для спортсменов. Ну а если высоты не боитесь - наша канатка. На Бору открыли новый парк с миниатюрами известных зданий страны. Дорого, но прикольно глянуть.

Енот73 12 июл 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А бюджет какой? Может дешевле в Турцию? Без багажа, дня на 3 ?

LexYar 12 июл 2026 в 21:04
14  •  На сайте 12 лет
0
В казани Чайхона Шарк
В НиНо кафе Абхазия могу рекомендовать
CristalClear 12 июл 2026 в 21:04
Сборщик света  •  На сайте 12 лет
0
На Баумана столовая классная есть на стороне противоположной о т Волги
Сама столовка вроде на втором этаже
Вроде простая, но не дорого и очень вкусно
Бабкамэн 12 июл 2026 в 21:04
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Не была в стлице татарстана, но очень хочу.
Мой коммент для поднятия темы, ну и что юы вернулась почитать, когда отпуск настанет
psevdonims 12 июл 2026 в 21:04
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
В ресторан «Цех» сходи который ул. Каюма Насыри, там вход платный, но цены весьма демократичны.
Оттуда можешь прогуляться до нового театра Камала.
От метро Тукая можешь верх по Пушкина подняться, там есть парк черное озеро, потом например иди к администрации за ней библиотека, там уже можешь спуститься на кремлевскую набережную, направо пойдешь к мосту миллениум, налево Кремль, а там уже рукой подать до Баумана. Аквапарк ривьера тоже не плох, ну там очереди. Мест симпатичных на самом деле довольно много, здесь ещё подскажут

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 526
13 Пользователей: Keeper68, Dimm62, Aniborsk, KefirOff, delfpim, HondaVodka, ЯLisa, NVA23NVA, ruslan3967, Legioner69, Paha77, Фрунзе, MadeinUSSR
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх