Всем привет!! Вчера вернулись из поездки до Москвы и обратно по трассе М12 "Восток". В пути нашёл прикольные музыкальные участки на трассе. Я ехал где то 110-120 км/ч. Перед этим на дорожном полотне попадались знаки нот. Это и заинтересовало. Вот что нарыл в инете: "Следуя от Москвы до Казани и обратно, пользователи смогут трижды проехать по музыкальной разметке. Теперь проезжая по участкам во Владимирской и Нижегородской областях с разрешенной скоростью, автомобилисты могут услышать фрагмент композиции «Калинка-Малинка». Экспериментальная разметка появилась на 144-м и 413-м км в сторону Казани, а также 260 км в сторону Москвы." https://russianhighways.ru/press/news/131538/ P. S. Кого волнует ситуация с бензином (сам такой, весь инет перед поездкой прошерстил))), бензин на М12 есть почти везде. Не было только на газпромнефти под Муромом. Причём и когда в Москву ездил, и обратно. На Татнефти где то не было ДТ. 92 и 95 везде был. Очередей не было, там где были, не из-за бензина, а из-за кофеманов, которые бросали тачки у колонок. В Москву ехал 2 июля, обратно 8 июля. Проехал всю трассу. Всем удачи на дорогах!!)))
Интересно, когда кофеманы отстоят в очереди за бензом, потом так же бросают свои авто около колонок и идут кофе сосать?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Там надо ехать с определенной скоростью. Быстрее или медленнее - не услышишь.
Первый раз я там проезжал ( из Москвы ) увидел ноты на асфальте и знатно прихуел. А потом калинка-малинка за окном заиграла я вообще чуть руль не бросил и в отбойник не уехал.
Потом почитал про это. Круто придумали! Здорово! Второй раз там проезжал ( в Москву ) ничего не услышал. Расстроился. Смартфон заранее на запись поставил. Не пригодилось.
Если вспомнить, что на М12 и в хорошие времена были проблемы с заправками, то ТС - отчаянный!
калинка малинка, заебись, причем в обе стороны. Надо ехать правым рядом (примерно 110-120 км) тогда заебись играет. Недавно ночью ехал, послушал , остановился, сдал задом, но разогнаться не успел, был просто шум. Разметке как минимум месяц а то и более. я в первых числах июня ездил в мск и обрратно.
Это сообщение отредактировал misterbob76 - 9 июл 2026 в 21:08
На Татнефти на двух заправках при мне чувак у заправщика спрашивал, тот говорит, что ограничений нет. В итоге налили 2 канистры по 30л. Я его ждал ещё))))
Там надо ехать с определенной скоростью. Быстрее или медленнее - не услышишь.
Первый раз я там проезжал ( из Москвы ) увидел ноты на асфальте и знатно прихуел. А потом калинка-малинка за окном заиграла я вообще чуть руль не бросил и в отбойник не уехал.
Потом почитал про это. Круто придумали! Здорово! Второй раз там проезжал ( в Москву ) ничего не услышал. Расстроился. Смартфон заранее на запись поставил. Не пригодилось.
Если вспомнить, что на М12 и в хорошие времена были проблемы с заправками, то ТС - отчаянный!
Какой отчаянный??? С семьёй ехать, ответственность. Мониторил инет, в какие то группы в ВК вступал, кто по этой трассе ездил. В итоге более менее рабочий способ нашёл: Прикладываешь маршрут в Яндекс навигаторе до точки. Делаешь опцию ( показывать заправки) и смотришь по маршруту по ним когда обновлялись цены ( в основном честно Татнефть показывает. Остальные по 4-5 дней обновление цен). И читаешь отзывы по заправке по актуальности (последние). Люди пишут правду. Реально сейчас пишут. Это относится к платной трассе М12. По бесплатным это может не работать. Проверил, там отзывы месячной давности. Может кому то поможет. ;)
Интересно, когда кофеманы отстоят в очереди за бензом, потом так же бросают свои авто около колонок и идут кофе сосать?
Реально, не понимаю. Ещё много людей с интеллектом рыбки Дори. У них лючок слева. Они заехали, ждут очередь например на заправке 4. В итоге заправки 5-6 и тд свободны. Туда не могут проехать. Хорошо, если находится Чувак, который пытается разрулить ( типа, вы подайте чуть вперед, а вы отьедьте и все нормализуется). А обычно, тупо стоят и все, пока хвост на трассу не выползет. И заправщики ни х р е н а не делают. Наверно устали от королей и королев. Я их тоже понять могу. Но когда из-за ничего по минут 40 минимум тратишь на жаре, это мотивирует. )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)