Что вы хотите от психологов?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sunray 9 июл 2026 в 11:32
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
10
Если даже 2 профессиональных, широко известных, психологов не сохранили свою семью.

Главный парадокс «ВсеЛенской терапии»: почему после 15 лет брака создатель одного из самых популярных психологических методов Леонид Тальпис не смог удержать собственный союз.

Когда известный психолог и создатель авторского метода «ВсеЛенская терапия» Леонид Тальпис и его бывшая супруга Наталия Кондратьева объявили о расставании, в психологическом сообществе это вызвало эффект разорвавшейся бомбы. Они были вместе более 15 лет — огромный срок для пары, которая транслировала абсолютную осознанность. За эти годы они построили не только мощную бизнес-империю, но и вырастили совместных детей, из-за которых Наталия особенно остро переживала этот развод. Однако в конце 2025 года она дала откровенное интервью, которое разрушило иллюзию идеальной жизни «гуру».

Леонид Тальпис прославился благодаря методу, который обещает быстрые изменения в жизни через работу с подсознанием и метафорическими картами.

Наталия Кондратьева была не просто женой, а полноценным партнером в бизнесе и соратником в мире психологии.

Полтора десятилетия их союз казался монолитным:

Общие ценности: оба развивались в одном профессиональном направлении.

Совместный быт и бизнес: полное переплетение семейного бюджета и рабочих проектов.

Публичный образ: трансляция осознанности, легкости и глубокого понимания человеческой природы.

Почему рухнул брак «вселенских терапевтов»?

Как призналась Наталия в своем резонансоном интервью Елизавете Колесовой, обратная сторона долгого брака с «Мастером» оказалась далека от психологических канонов гармонии. Когда в семье есть общие дети, любые конфликты проживаются в разы сложнее, ведь приходится думать об их психологической безопасности.

Развод после 15 лет вскрыл глубинные проблемы:

Слияние ролей: когда личная жизнь и работа переплетаются слишком сильно, супруги перестают видеть друг в друге обычных людей. Психотерапия проникла в их дом, заменив искренность профессиональными паттернами.

Профессиональная деформация: по мнению Наталии, Леонид начал «оправдывать любое свое состояние» и перекладывать ответственность на детские травмы, что мешало экологично решать семейные конфликты.

Жесткий финал: расставание не было экологичным. Наталия открыто заявила, что слышала в свой адрес угрозы («Я тебя уничтожу!»), а также упомянула сложные юридические вопросы, связанные с составлением завещания.

Эта история в очередной раз подтвердила старую истину: идеализация авторитетов проходит ровно тогда, когда ты знакомишься с изнанкой их семейной жизни. Сами клиенты и коллеги Тальписа разделились на два лагеря. Одни разочаровались в методе, посчитав, что сапожник без сапог не может учить других счастью. Другие же увидели в этом ценный урок: даже самые продвинутые психологи остаются обычными уязвимыми людьми со своими теневыми сторонами.

Сегодня Леонид строит новые отношения с психологом Ириной Розен, а Наталия Кондратьева сосредоточена на воспитании детей и проживании этого кризиса, доказывая, что развод после долгих лет брака — это не конец жизни, а начало новой личной трансформации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Patamushta 9 июл 2026 в 11:34
Шутница  •  На сайте 12 лет
8
Доверяю только психиатрам

Nikon077 9 июл 2026 в 11:35
Ученик шашлычника  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Patamushta @ 9 июл 2026 в 11:34)

А я наркологам
Perfectwad 9 июл 2026 в 11:37
Шутник  •  На сайте 10 лет
15
Не знаю что за психологи такие, но судя по метафорическим картам это какой то подтип инфоцыган.

AVD74 9 июл 2026 в 11:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Nikon077 @ 9 июл 2026 в 13:35)
А я наркологам

я тоже
Nikon077 9 июл 2026 в 11:38
Ученик шашлычника  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (AVD74 @ 9 июл 2026 в 11:37)
Цитата (Nikon077 @ 9 июл 2026 в 13:35)
А я наркологам

я тоже

Ну а патологоанатомы тоже редко пиздят...
АЛДОР 9 июл 2026 в 11:41
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Все психологи пиздаболы
Tormund18 9 июл 2026 в 11:42
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Два афериста.

Sign 9 июл 2026 в 11:42
Юморист  •  На сайте 10 лет
8
С женой 21 год уже. Никогда не были ни у каких психологов. Залог семейной жизни очень прост, но не все на это готовы. Их несколько:
1. Не ебать друг другу мозги
2. Нельзя обзывать и унижать друг друга. Никогда!
3. Третьего пункта нет. Т.к. при выполнении первых двух, все остальное складывается нормально. И быт, и секс и т.д.
leo236 9 июл 2026 в 11:43
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Я доверял своему неврологу, а он уехал за бугор, там практикует.

Котятко 9 июл 2026 в 11:46
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
0
Жизнь гораздо разнообразнее чем куцые
познания психологов
Психология - либо самообман, либо способ
(для тех, кто сумел) устроиться в жизни, когда
пиздеть - не мешки ворочать.
У меня пол семьи дипломированные психологи
советской еще школы..
Mari777 9 июл 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Уберите слово психолог, и замените на "толковый дядька с хорошим опытом и мозгами" стали бы слушать вы его советы ?
RaaaF 9 июл 2026 в 11:50
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Nikon077 @ 09.07.2026 - 11:35)
А я наркологам

А я никому не доверяю, тут себе то не всегда можно довериться! "А ведь только чихнуть хотел"© старый анек

РАд 9 июл 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
rolleyes.gif

foton193 9 июл 2026 в 11:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Sign @ 9 июл 2026 в 11:42)
С женой 21 год уже. Никогда не были ни у каких психологов. Залог семейной жизни очень прост, но не все на это готовы. Их несколько:
3. Третьего пункта нет. Т.к. при выполнении первых двух, все остальное складывается нормально. И быт, и секс и т.д.

Согласен. Немного добавлю п.2 : Умение ругаться - не смешивать вопрос обсуждения\конфликта с другими претензиями\недовольствами. Тогда это просто перерастает в спорную ситуацию, решение к которой легко найти.
30 лет женат.
Hotcot 9 июл 2026 в 11:57
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
0
Вся суть этих психологов в том, что они отлично знают вашу проблему и очень хорошо описывают ваше состояние, потому как сами живут так же..... А вот как решить эту проблему нихрена не знают и испытывают свои методики на вас... Причем за ваши деньги.... Это как у меня жигуль сломался и я пойду соседа по гаражу учить мотор ремонтировать.... Заодно посмотрю как устроено и как у себя не надо делать..

Замкадец 9 июл 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (АЛДОР @ 09.07.2026 - 11:41)
Все психологи пиздаболы

Работа у них такая)))

Eskulap 9 июл 2026 в 12:08
F_O_X  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (,)

Ничего. Они мне нах не хужны.
MiHs 9 июл 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Два признака ебанутой наглухо женщины, с которой нельзя иметь долгих отношений. Это увлечение ЗОЖ и психология.
PavelG 9 июл 2026 в 12:13
0
Цитата (foton193 @ 9 июл 2026 в 11:56)
С женой 21 год уже. Никогда не были ни у каких психологов. Залог семейной жизни очень прост, но не все на это готовы.  Их несколько:

Согласен. Немного добавлю п.2 : Умение ругаться - не смешивать вопрос обсуждения\конфликта с другими претензиями\недовольствами. Тогда это просто перерастает в спорную ситуацию, решение к которой легко найти.
30 лет женат.

Можно и просто не ругаться. За 22 года у нас примерно полтора скандала, причем это было где-то на ранних стадиях.
bazilanov 9 июл 2026 в 12:23
0
Инфоромалы намарафонили бабло а потом перестали прикидываться. Не удивлюсь если в ходе конфликта один из этих психологов из своего коллеги котлет понаделает.

Это сообщение отредактировал bazilanov - 9 июл 2026 в 12:26
Wik 9 июл 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Вот абсолютно насрать на их проблемы.
Куркан 9 июл 2026 в 12:29
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Nikon077 @ 9 июл 2026 в 11:35)
Цитата (Patamushta @ 9 июл 2026 в 11:34)

А я наркологам

Наркологи - все поголовно психиатры. По диплому.
zSERGIOz 9 июл 2026 в 12:29
Romanisti  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (RaaaF @ 09.07.2026 - 11:50)
А я никому не доверяю, тут себе то не всегда можно довериться! "А ведь только чихнуть хотел"© старый анек

Мюллеру можно

sebastiano 9 июл 2026 в 12:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (PavelG @ 9 июл 2026 в 05:13)
Цитата (foton193 @ 9 июл 2026 в 11:56)
С женой 21 год уже. Никогда не были ни у каких психологов. Залог семейной жизни очень прост, но не все на это готовы.  Их несколько:

30 лет женат.

Можно и просто не ругаться. За 22 года у нас примерно полтора скандала, причем это было где-то на ранних стадиях.

Глухонемая пара? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 542
14 Пользователей: dockamper, Fazer1, CoolSandr, super8, Gengrigoryev, Fatars, Энергомитрич, Михайло80, Diko, YOrick, eSKa, kuker, Abvgd12345, Dimassstiy
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх