Не буду оригинальным, но многие высказывания 47 президента США претендуют на лавры "величайшего балабола всея США". Вот подоспела очередная порция из пресс-конференции в Анкаре. Возможен повтор уже опубликованного на ЯП, - но не смог пройти мимо. Итак, поехали. Об Иране. — Для меня, я думаю, все кончено. Я не хочу больше иметь с ними дела. Они подонки. Они больные люди, злобные и жестокие. И если у них будет ядерное оружие, они его применят. Что касается меня, все кончено. — Они не те люди, с которыми хочется заключать сделки. Они стреляют по кораблям посреди ночи. Мне это не нравится. Мы говорим на их языке. — Мы не ищем долгосрочных войн. Война окончена за один день. У них больше нет военно-воздушных сил, их 159 кораблей — на дне моря, их радары уничтожены. Все уничтожено, их лидеры уничтожены. Когда вы говорите, что это не успех, — это огромный успех. То, что мы сделали, должно было быть сделано 47 лет назад. — Наши прекрасные бомбардировщики B-2 в час ночи десять месяцев назад разнесли его в пух и прах. Мы следим за этим объектом. У нас есть камеры Космических сил. Они в космосе. Мы можем прочитать имя на значке человека, который подходит к этому объекту. Мохаммед такой-то. Мы говорим: «Мохаммед, у него лопата». Лопатой он там много не накопает. — Они не получат ядерное оружие. Это важнее, чем все, о чем мы можем говорить. Нельзя позволять сумасшедшим иметь ядерное оружие, и мы его остановили. — Я у них номер один в списке на убийство. Они милые люди. Лучше бы я был номер один в TikTok. — Но я номер один в списке на убийство, и мне, в общем-то, все равно. Я делаю то, что должен делать, и делаю это, я надеюсь, лучше, чем кто-либо когда-либо делал. — Шанс — 5,2%. Знаете, какая вероятность у гонщика? Одна десятая процента. У наездника на быках, что кажется довольно опасным, — одна десятая одного процента. А здесь — 5,2%, что ты не справишься. Вы должны были сказать мне это много лет назад, может, я бы и не стал баллотироваться. О коммунизме. — Я хочу донести этот посыл, потому что то, что формируется, — это коммунизм в нашей стране. А коммунизм легко продать. Я был бы величайшим коммунистом в истории. Я был бы наравне с Лениным. — У вас будет бесплатная аренда до конца жизни! Правда, они не говорят, что через 12 месяцев вы будете жить в нищете. Вам нужен бесплатный дом? Мы заберем его у кого-нибудь и отдадим вам. — Наша страна находится в большей опасности, чем во время Первой или Второй мировых войн. В большей опасности, чем во время атак 11 сентября или во время Перл-Харбора. — Это не социал-демократы. Это коммунисты. Они не хотят бога, не хотят успеха для нашей страны. О любви (НАТО и военные расходы) — Жаль, что пресса не смогла увидеть, что происходило в зале. Вы видели рассадку, но не слышали выступлений. Каждый из лидеров говорил некоторое время. И я говорил. Это было потрясающе. Единство и любовь в этом зале были невероятны — За последние 18 месяцев Соединенные Штаты возглавили исторические усилия по резкому увеличению расходов на оборону. Мы подняли планку с 2% до 5% от ВВП, что все считали невозможным. И теперь они все благодарят меня, и большинство стран согласились на это. Мы будем получать более триллиона долларов в год на оборону. — Когда европейские страны восстанавливают свои вооруженные силы, американское оборудование будет крупнейшим бенефициаром. Они хотят американское оборудование — «Пэтриоты», «Томагавки» и все остальное, что у нас есть, — потому что оно работает лучше. Да он переплюнул преподавателей ВПШ при ЦК КПСС. Или учился там?
Несет хуйню но все таки оружие зааазывают у него, и покупают у него, и заказами заводы завалены а значит у простого американца будет и работа и зарплата. А это главное.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как бы там ни было, но - на Вашингтон или Нью-Йорк никакие обломки не сыпятся, никакую Аризону никакие иностранные силы целый год не топтали, и с топливом у него все норм, да и в целом тоже. В общем, может себе позволить говорить, что вздумается.
Это сообщение отредактировал IgorAk - 9 июл 2026 в 01:17
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)