Хотя, древние римляне поспорили бы. Ну сколько повешенный может дергаться, несколько минут? А вот распятый, причем не на кресте, а по классическому варианту, на столбе, отходить будет сутки, а то и больше. Зависит от здоровья.
Плюс жара, мухи и прочие "радости"... Милостью считалось, если после публичной казни закалывали копьём или мечом. Это не давало человеку продлевать мучения.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хотя, древние римляне поспорили бы. Ну сколько повешенный может дергаться, несколько минут? А вот распятый, причем не на кресте, а по классическому варианту, на столбе, отходить будет сутки, а то и больше. Зависит от здоровья.
Так на крестах и не распинали. Тело физически так висеть не может. Был T образный столб, у римлян, иногда или столб обычный. Бревно. Это ветхозаветная казнь преступника.
Буквально вынимали бревно из дома и вешали. Смерть от отёка лёгких.
Это сообщение отредактировал Пробегаянад - 7 июл 2026 в 13:04
Это если вешают так, чтобы помучить. Чаще вешали с рывком/падением, чтобы шейные позвонки ломались и повешенный умирал мгновенно
дык вроде вешают на эшафоте на нужной высоте, чтоб когда пол открылся шею переломало.... правда везет наверное не всем но в общей статистике это мизер.
Ну вроде как любая смерть страшна. Ну самое, наверное лёгкая, это скорее всего мгновенная смерть, ну или во сне. Самая страшная смерть, это я думаю смерть в мУках, долгая и мучительная.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
"Эксперт" - дебил. Вот когда тебя крысы живым жрут или бамбук через кишечник прорастает это страшно. Есть еще ревущий бык или китайская пытка каплей воды. Таких "знатоков" слушать - себя не уважать
Чота все прочитали смерть как казнь. Морок какой-то. Страшная - это когда у тебя рак в распоследней стадии, ты дома лежишь, родных нет - и вдруг лопается труба горячей воды.
А уже через минут двадцать повешенному или удавленному будет совершенно похуй, но насильники убийцы а особенно казнокрады будут на экзекуцию со страхом смотреть и будут с пеной у рта доказывать что это не гуманно и количество преступлений от таких мер не уменьшится.
Онкология, ребята и не только для больного. Каждый час, день, мгновение ты замечаешь,как из человека утекает что ...необъяснимое и он мучается прямо сейчас на твоих глазах, а ты бессилен. Знаю, что говорю, только отошёл от постели жены моей. Отвлечься немного от этого филиала ада на Земле.
Это сообщение отредактировал иСережатоже - 7 июл 2026 в 13:28
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)