Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
5
Ранее задавать малышам д/з допускалось, но оно должно было вводиться постепенно и на выполнение не должно было уходить более 1 часа. Нововведение направлено на снижение нагрузки на младших школьников и облегчение их адаптации к учебному процессу.
Согласны с этим решением? — Да, давно пора! — Нет, нужно приучать к домашке сразу!
Нужно в старших классах приучать их к системе верхнего образования. Семестры, пары, лабы, курсовые и прочая светотень..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дочке говорили в 1 классе что можете не делать уроки, мы настаивали дома, в 2 классе началась полная беда с уроками, спрашивать стали очень сильно. Мне это не нравится, лучше чтобы немного задавали, но чтобы сформировалось понимание что уроки нужно делать, пускай там хоть что ставят, хоть смайлы.
В далеком 2008 году родственник поступил в вуз, который я закончил несколько лет назад. И оказалось, что расписание первого курса, за почти 10 лет деградировало до неузнаваемости. Если у нас всю неделю было по 5 пар, то у родственника даже выходные были среди недели, а пар, так, три-четыре. Заехал я как-то туда и спросил у декана, мол, что случилось с расписанием? Он сказал, что отставание школьной программы стало таким значительным, что им приходится тратить первый курс, чтобы подтянуть школьников до понимания вузовской программы.
А что сейчас творится, и будет дальше, я хз... Но выглядит как полный пиздец...
Полностью отменять недальновидно. Оценок и так нет, если еще и домашку отменить совсем расслабятся, потом во 2м классе будет шок. Если хотят уменьшать нагрузку, надо убрать ин яз в 1 классе, а лучше вообще в началке. Они по - русски мысль сформировать не могут, читать писать тоже не особо, а им уже иностранную грамматику пихают. Предмет Окружающий мир вообще непонятно для чего нужен. Нагромождение кусков из биологии, истории, географии, одним словом - каша. В программе Русского есть один раздел, не помню уже как называется, мои дети его не понимали, я тоже, если честно. Там короче надо писать слова цветными квадратиками. Хз для чего, ни один учитель не объяснил мне, как родителю, что эти кубики объясняют и как повышают грамотность. Убрать бы вот этот мусор из программы, того гляди легче будет. Чисто моё мнение, в начальной школе надо научить детей думать логически, развивать память, ну чтение, письмо, матеша само собой, музыка, ИЗО, физра.
Работа по разрушению отечественного образования успешно продолжается. Сорос этим деятелям, которые такие законы вводят, наверное, зарплату платит? Мои родители с первого класса делали домашние задания легко. Я и мои одноклассники делали. мои внуки и дети делали, все справлялись. А если кто-то не справлялся, то зачем по этой причине считать дебилами всех остальных? И тоже дебилизировать и их в угоду кому?
У нас училка в началке задает большой объём не домашки, а доделывать то что не успели на уроке. Многие в слезах до ночи сидят, пытаются сделать работу учителя.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)