МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Средняя заработная плата в России за десять лет увеличилась более чем на 72 тыс. рублей, выяснил ТАСС, изучив данные статистики.
Так, в апреле 2026 года средняя зарплата в РФ составила 109 052 рубля, в 2016 году того же месяца - 36 497 рублей, согласно материалам Росстата. Соответственно, сумма выросла на 72 555 рублей.
Ранее сообщалось, что самая высокая в России средняя заработная плата в апреле 2026 года на Чукотке, в Ямало-Ненецком АО, Магаданской области, Москве и Ненецком АО.
Сколько это в пересчета на литры АИ-95, тогда и сейчас?
Гугл пишет к лету 2015 года цена зафиксировалась на отметке около 32,24 руб/литр 92го. ЗП тогда у меня была 50тр. Сейчас 195тр. Заправлялся позавчера 65,7 за 92й. И тогда и сейчас зарплата была выше средней, но не то что бы особо большая.
Это сообщение отредактировал ogap - 7 июл 2026 в 08:59
Это еще что. Я меня за 26 лет зарплата выросла в 140 раз. Цены, сцуко, правда тоже не отстали.
Апд. Даже не за 26, а за 20. Потому что за последние шесть лет она не выросла ни на копейку. Без гешефтов хоть плачь!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Помимо основной методики, Росстат намерен использовать подход, учитывающий региональную дифференциацию доходов уже после вычета налогов. В материале говорится, что такая оригинальная для статистических служб практика даст возможность существенно улучшить ситуацию с неравенством.
Традиционный способ расчета демонстрирует, что в прошлом году неравенство в России поднялось до рекордных 0,422 (коэффициент Джини принимает значение от 0 до 1, чем он выше, тем сильнее неравенство). На таком уровне показатель с 1995 года находился только один раз — в 2007 году.
Эта динамика не способствует выполнению национальных целей, которые были установлены в 2024 году указом президента России Владимира Путина. Президент требовал снизить показатель до 0,37 к 2030 году и до 0,33 — к 2036-му, однако пока что он продолжает расти."
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)