В российских школах появится обязательный курс военной подготовки. Проект обновленной программы по предмету «Основы безопасности и защиты Родины» (ОБЗР) разработало Минпросвещения. Он предусматривает замену модульной системы двумя обязательными курсами – «Начальная военная подготовка» и «Безопасность жизнедеятельности». Каждый – по 34 часа. Предмет будут преподавать в пятых-девятых классах по одному часу в неделю.
Начальная военная подготовка будет включать:
- основы воинской дисциплины; - оказание первой помощи; - правила поведения при терактах; - противодействие экстремизму и терроризму.
На курсе по безопасности жизнедеятельности школьников будут обучать:
- ПДД; - действиям в чрезвычайных ситуациях; - безопасному поведению в Интернете; - профилактике заболеваний.
В целом тема правильная. Я ещё бы ПДД воткнул как обязательную дисциплину. ПДД для пешеходов, велосипедистов, мопеды\самокаты, и в 10-11 классе - автошколу. Смертность бы капитально снизило. Как минимум дети, подрастая, знали бы, сколько дебилов за рулём бывает и сколько пешеходов - маклауды, ничего не боящиеся...
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся • На сайте 13 лет
7
Была у нас в 70-х НВП. Военрук через слово матерился и называл нас бойцами. Даже кличка у него была "Ёпть!" "У нас, ёпть, нет мальчиков и девочек, ёпть! У нас, ёпть, есть мужчины и женщины, ёпть! Мы из вас (обращаясь к девчонкам), ёпть, будем делать женщин в касках!" "Кто будет делать?" "Я и мой предмет, ёпть! НВП, ёпть!"
В целом тема правильная. Я ещё бы ПДД воткнул как обязательную дисциплину. ПДД для пешеходов, велосипедистов, мопеды\самокаты, и в 10-11 классе - автошколу. Смертность бы капитально снизило. Как минимум дети, подрастая, знали бы, сколько дебилов за рулём бывает и сколько пешеходов - маклауды, ничего не боящиеся...
ты хоть статью-то прочитай
Это сообщение отредактировал i13th - 4 июл 2026 в 09:43
На лето бы ещё сборы какие сделали, по выживанию в лесу или что-то в этом роде, чтоб малолетки не слонялись по улицам и ТЦ, творя дичь всякую.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вспомнилось. Еду в лифте Со мной рядом пожилая женщина, и, судя по всему, внучка, девчушка на вид лет 7-8. Тетка проводит ликбез - иди по ПП, тебе все обязаны уступить. Не удержался, спроси вслух, а по сторонам смотреть не надо? А если там за рулём в сопли пьяное тело? Бабка посмотрела на меня рыбьеми глазами, и, по-моему, даже не поняла, о чем я.
Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 4 июл 2026 в 09:46
В целом тема правильная. Я ещё бы ПДД воткнул как обязательную дисциплину. ПДД для пешеходов, велосипедистов, мопедысамокаты, и в 10-11 классе - автошколу. Смертность бы капитально снизило. Как минимум дети, подрастая, знали бы, сколько дебилов за рулём бывает и сколько пешеходов - маклауды, ничего не боящиеся...
Еще бы финансовую грамотность(налоги, кредиты, коммуналка и прочее), но ей обучать не будут, а то люди с детства будут знать, как их наше государство обирает
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей)