Вот как женщина рассуждает.... По моему опыту! Встречал многих и многих имел. Но есть от кого не могу отлипнуть и всё! От тех на раз и всё. Мне кажется тут нужно только ждать!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
а каковахуя на ребенка компенсации, на второго с хуем ипотека льготная? а как же те, кто не может иметь детей? согласен, что им нужна пожизненная скидка на любые развлечения за счет бюджета. ибо все равны
с ростом среднего интеллекта на планете, ценности семьи, становятся все более иллюзорными. плюс появляется все больше сфер, которые конкурируют за время индивидума, в отличии от того, что было хотя бы 50-100 лет назад. Поэтому все закономерно.
К вопросу о том, почему "жить для себя" абсолютно проигрышная стратегия.
Просто представьте как развивалось человечество с того момента как слезло с деревьев и до сегодняшних дней. Один из эпизодов, когда выбор стоял так: "сдохнуть или что-то придумать" был в тот момент, когда северная Африка начала становиться пустыней Сахара, и жить в ней стало почни невозможно. Хотя через узкий Баб-Эль-Мандебский пролив даже невооруженным взглядом можно было рассмотреть цветущие на берегу Аравийского полуострова пальмы.
И ширина этого пролива была в эту очень суровую эпоху всего ничего 2-3 км. Животные стадами переплывали на другой берег. Любые. Антилопы, леопарды, слоны...
Теперь представь ты - крутой самец. Самый сильный в своем племени древних людей. Племя сильно нуждается. Жратвы почти нет. Пресной воды тоже. Ты можешь переплыть пролив. У других тупо не хватит сил.
Ты говоришь племени - "все вы неудачники и доходяги. Ну вас на хер. Я хочу хорошо жить, а не ковырять в пустыне жалкие корешки, чтобы не сдохнуть с голоду. Я ухожу." Прыгает в море и переплывает пролив. И наслаждается жизнью там, куда пустыня еще не пришла и еды и воды изобилие.
Каков будет финал у этой истории? Племя погибнет от голода и лишений. Может быть не в этом поколении, а через два-три поколения, когда ресурсы земли иссякнут полностью... "Герой", переплывший пролив счастливо доживет до старости и умрет. Все... Тупик эволюции. никто не справился с задачей выжить.
Но теперь представь, что в этом же племени нашелся невзрачный мужичок, он и охотник никакой и физически по силе уступал почти всем. Не пользовался он популярностью в племени у женщин. Слишком херовый добытчик. Дети от него будут хилыми, да и те будут голодать.
Но он посмотрел на все это дело, как поступил альфач. Хмуро взял оставленный альфачом каменный топор и пошел рубить последнее уцелевшее на этом берегу дерево. И смастерил он лодку, и погрузил на нее все племя и из последних сил догреб таки до противоположного берега. и упал замертво, едва коснувшись земли.
Конец ли это сказке? Нет! Это только начало! дальше одни пошли направо, и через несколько тысяч лет заселили Индию, Юго-Восточную Азию, Индонезию, Австралию и Китай. А другие пошли налево, и через это же время заселили Ближний Восток, Средеземноморье и Большую часть Европы ( севернее не получилось в то время. Там тупо был мощный ледник ).
Стоило одному мужику поднапрячься ради интересов племени, и человечество получило возможность заселить своим видом всю сухопутную часть Земного шара... Именно так нас и учили жить в Союзе. И это единственно правильная жизненная позиция.
Так что "жить для себя" - это крайне токсичная пропаганда, насаженная в голову большинству населения развитых стран большим капиталом, которому выгодно, чтобы ты как можно больше тратил здесь и сейчас в "обществе потребления".
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)