В июне россияне купили в сумме 30 600 легковых и легких коммерческих автомобилей Lada, динамика в годовом выражении составила +14,3%. Об этом сообщила пресс-служба АВТОВАЗа.
Рост реализации также отмечен относительно мая — +11,5%.
В срезе по семействам июньские результаты выглядят так:
Granta — 11 505 штук (равно итогам июня 2025-го), Vesta — 6053 (+3,2%), Niva Travel — 3594 (+20,6%), Iskra — 3359 (в июне 2025-го ее еще не продавали), Niva Legend — 2759 (+13,1%), Largus-универсал — 2413, Largus-фургон — 510.
Всего за первое полугодие в России продали 154 143 автомобиля Lada. Это почти соответствует результату первого полугодия 2025-го — тогда россияне купили 155 481 вазовский автомобиль.
От безысходности купили.. Если ограничили другие марки авто сбором неподъемным, то куда деваться?
Это сообщение отредактировал Радмир80 - 2 июл 2026 в 12:59
ГОС Предприятия купили по настоятельной рекомендации от властей? По настоятельной рекомендации уважаемого камрада "Евгений13RUS" добавил слово ГОС. Это сообщение отредактировал Пакосяпа - 2 июл 2026 в 13:11
Спасибо, АвтоТАЗ, но нет. Лучше в новостях скажите, что цену на свои вёдра точно не планируете повышать, и тогда уж точно электорат на панике, кто с гречкой, кто с канистрами, побежит сметать ваши поделки. Всему вас учить надо Это сообщение отредактировал kaerah - 2 июл 2026 в 13:03
Ну, допустим, гранты для росгвардии закупают. Вот если бы статистику разделили на физ. лиц и госзакупки, тогда было бы более очевидно
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Людей поставили в такие рамки (нагнули раком), комплексно и со всех сторон. Куда деваться? Альтернативы ещё есть, но очень сомнительны. А на безрыбье и рак - рыба. Отсюда и...
Страпонпелетон, тебе не похуй пешком я хожу или на частном джете в пятерочку гоняю? Если ты считаешь что нива за 1.7 и веста за 2.5 это охуенное предложение, то у меня для твоего убогого мозга оооочень плохие новости.
Нормальные б/у иномарки со вторичного рынка вымели все, китайцев не все хотят ввиду того,что Россия это не только Москва, Питер и города-миллионники, а также куча посёлков и маленьких городков ,где китайские авто тяжело обслуживать и содержать из- за удаление от официальных сервисных центров. А ездить народу надо
Вот интересно с ситуацией с бензином что изменится? Вообще перестанут брать? Или совсем фантастическое цены рухнут к себестоимости потому что она без топлива никому не нужна?
В заголовке указано, что купили 30600 автомобилей. Продукция ТАЗа автомобилем не является. Это даже не автомобилеподобный продукт.
Страпонпелетон, тебе не похуй пешком я хожу или на частном джете в пятерочку гоняю? Если ты считаешь что нива за 1.7 и веста за 2.5 это охуенное предложение, то у меня для твоего убогого мозга оооочень плохие новости.
Ну тогда не твоё собачье дело, что покупают другие люди
Ну тогда не твоё собачье дело, что покупают другие люди
да мне такто похуй, пусть хоть гавно жрут, проблема в другом, изза попытки спасти этот мертвый в зародыше кусок дерьмища нам ВСЕМ сука ввели утили сборы и растаможки по 5 мультов на нормальные машины. Чтобы вот эти "мне похуй что они покупают" не имели выбора и покупали автотаз, который при этом должен стоить 1 лям в прыжке на максималке с бесплатным отсосом. Эти мрази же делают что? Правильно, вьебывают на ВЕСТУ блять, привет 2 подушки и очечик за лям, цену в 2.5 мульта. И меня это ппц как огорчает, аж кушать от негодования не могу. А знаешь почему? Потому что в европе\сша\азии, да блять даже у соседей наших, за 25к евро ты можешь купить себе автомобиль. Не автомобильносодержащий продукт, а машину нормальную с есп\абс\капрплеем и подобным в базе, и да там даже очечник будет. А мы "жрите весту или калину рестайлинговую под названием мечтаиммигранта"
Ну всё стандартно, все кто по 44/223 ФЗ. Пока план закупок утвердили, пока ТЗ, пока торги- аккурат поставка июнь-июль. Следующий всплеск- в декабре, добивать невыполненную инвест программу...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)