Прошла первая половина года и можно подводить некоторые итоги по основным трендам — мировая отрасль слегка опережает темпы прошлого года за тот же период, но отстаёт от прогнозов из-за аварии New Glenn и задержек по Starship, Vulcan Centaur и нескольких китайских ракет.
- Россия второй месяц подряд РФ не провела ни одного орбитального пуска со своей территории. Последний раз подобная ситуация была в середине 2024 года.
- Европа (+1 пуск в июне): Ariane 6 начал потихоньку разгоняться до пуску раз в несколько месяцев, но сильно нарастить этот темп не получится. А вот грядущие и откладывающиеся тесты частных ракет от Isar и RFA рискуют подпортить статистику.
Вот честно. Похуй на космос и прочее небесно. На земле столько нахуевертили, что руки уже опустились и ждешь не конца, а собственной смерти.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Космодром который построили Новозеландии был сделан также с помощью специалистов из РФ. Слух такой слышал я.
Это сообщение отредактировал polyku6 - 2 июл 2026 в 06:55
Странный список, запуски Новой Зеландии причисли к Американским, иначе с Байконура пуски пропиши Казахстану. Всë тянут сову на глобус, путают государственные с коммерческими, а коммерческие из разных инвестиций разных стран и т. д. Странный, даже напишу список для тупоголовых.
Я бы Рогозину эту статистику в двадцати томах в дупло засунул. Знаю, что уже давно другой руководит, но именно он начал этот пиздец. Раньше ещё оппозиционером был, но как к корыту пристроили сразу замолк.
- Россия второй месяц подряд РФ не провела ни одного орбитального пуска со своей территории.
Пуски совершают не для того, чтоб были, а по факту готовности ракеты и космических аппаратов. А то взялись сравнивать запуски новозеландских кубсатов по килограмму и союзов по количеству. Вы считайте по массе полезной нагрузки и высоте орбиты. А то сравнивают десять спутников по килограмму, которые закинули на полторы сотни и тонну, которую закинули на четыреста.
- Россия второй месяц подряд РФ не провела ни одного орбитального пуска со своей территории.
- Европа (+1 пуск в июне): Ariane 6 начал потихоньку разгоняться до пуску раз в несколько месяцев,
Так Россия вообще не запускала, или не запускала только "со своей территории"? Я таки сильно извиняюсь, но разве французская Гвиана, где сопст-на и производятся запуски Арианов находится в Европе, и она осуществляет пуск "со своей территории" ? Неее, ну ежели конечно домотаться до радио, то это колония Франции в Южной Америке, но тогда может не будем натягивать на глобус бедного Сову, и будем честно учитывать запуски по стране их осуществившей?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)