По данным «Фонтанки», производители начали предупреждать партнеров о невозможности выдерживать сроки доставки из-за проблем с горючим. Информацию изданию подтвердили участники рынка из Санкт-Петербурга.
В Ульяновской области власти ввели ограничения на продажу бензина и дизеля для грузовиков. Один из местных производителей в официальном письме уведомил контрагентов о возможных задержках.
«В связи с форс-мажором машины с нашей продукцией могут задерживаться в пути. Просим вас не выставлять претензии за нарушение сроков поставки товара», — говорится в сообщении.
В Карелии участники рынка сообщают об отсутствии дефицита самого топлива, но указывают на очереди на АЗС. По словам руководителя одного из пищевых производств, время заправки увеличилось с 10 минут до двух часов.
Также компании прогнозируют рост цен на транспортировку товаров. Перевозчики уже начали закладывать новые издержки в стоимость услуг. Ставки увеличились примерно на 5%.
Беспилотные электроКАМАЗы, настало ваше время... Хотя о чем я? И фотку ты прилепил как раз из тех времен, когда на складах все было, но везти в магазины было не велено... А так народ еще с прошлых времен пол мешка не доел и не досмотрел сериалы по 5 телевизорам, которые накупил в попыхах.
Это сообщение отредактировал Arsan - 1 июл 2026 в 10:44
И фотку ты прилепил как раз из тех времен, когда на складах все было, но везти в магазины было не велено...
Да, специально искал именно такую фотку. Не переживай, скоро ты такую картину снова увидишь. С той лишь разницей, что тогда везти было не велено, а сейчас будет просто не на чем. Но от этого не будет легче. И дай Бог, чтобы я ошибался.
Так как гречку не ем, ну могу в охотку раз в полгода с луком и грибами, то просто уеду в другую страну переждать, делов то. Работа все равно удаленная. Продукты во всем Мире в среднем стоят усредненно-одинаково на круг.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1 июл 2026 в 10:50
Друг вчера купил 75 кило сахара. По 75 р. и 2 контейнера пластиковых с крышками по 500 р. чтобы мыши не сожрали сахар в гараже. Я в Чижике спокойно купил маме на варенье и самагон 15 кило по 64 р.))))) Стоит поддон полный, продавщицы сказали бери сколько хочешь
Подождите. Сейчас ещё и цена на сельхозпродукцию вверх пойдёт с такими ценами на дизель. Как раз уборка начинается.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну... Я еще со времен харьковского драпа завел себе за правило делать ротацию запасов. Бакалеи у меня запасено, берем оттуда, готовим и тут же пополняем запасы. Довольно удобно, когда знаешь, что даже если лень идти в магазин, дома уже все есть. Так что в принципе месяца 3-4 еда у моей семьи будет даже при самой глобальной жопе с поставками. А их я надеюсь таки не будет.
Друг вчера купил 75 кило сахара. По 75 р. и 2 контейнера пластиковых с крышками по 500 р. чтобы мыши не сожрали сахар в гараже. Я в Чижике спокойно купил маме на варенье и самагон 15 кило по 64 р.))))) Стоит поддон полный, продавщицы сказали бери сколько хочешь
Бля, аппарат уже год как куплен, никак не сподоблюсь начать. Все чет сидры да вино делается;)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)