Когда и у кого еба**нёт?⁠

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хондовод 30 июн 2026 в 19:15
А поговорить!  •  На сайте 10 лет
52
Смотрю на весь этот дикий треш с закупками и даже складированием (!) бенизина в пластиковых канистрах , кубах и просто ПЭТ-бутылях и вспоминаю:

1) Как руководитель нашего автоклуба ДОСААФ Пролетарского района города Ростова-на-Дону через печень доводил до завхоза знание и понимание того, что бензин заливается ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в железные канистры во избежание не просто возгорания, а взрыва.

2) Как хоронили всем районом заживо сгоревшую в своем новеньком "Москвиче" семью (мама, папа, двое малолетних деток) потому что поехали они по жаре летом в деревню и папа запасся бензином в пластиковую тару.

Действительно, только вселенная и глупость человеческая не имеют границ.
Причём, по поводу вселенной это не точно.

Будет страшное. Обязательно будет. Запасливые вы мои. Лето жаркое.

@ user9140766

Все комментарии:
PaSquirrel 30 июн 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Насколько я понимаю, загорается всегда не сам бензин, а его пары. Мне просто интересен процесс - в железной таре пары образуются хуже, или как?
ro00t 30 июн 2026 в 19:18
Старожил  •  На сайте 17 лет
21
Цитата (PaSquirrel @ 30.06.2026 - 19:17)
Насколько я понимаю, загорается всегда не сам бензин, а его пары. Мне просто интересен процесс - в железной таре пары образуются хуже, или как?

Давление лучше держит. Имхо. В школе плохо учился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Expo 30 июн 2026 в 19:19
Рождённый в СССР  •  На сайте 15 лет
24
Почему до полного бака лить нельзя, часть вторая.

Андрей7710 30 июн 2026 в 19:19
Юморист  •  На сайте 8 лет
25
Цитата

Загораются пары, но не сами, а от статического электричества:
Накопление статического электричества. Пластик — диэлектрик, то есть не проводит электрический ток. Во время движения автомобиля или трения канистры о поверхность может возникать статический заряд. При разряде этого заряда может появиться искра, которая в горючей среде (пары бензина) способна привести к воспламенению.

Юшок 30 июн 2026 в 19:19
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Скажите чтобы не складировали ебана

PaSquirrel 30 июн 2026 в 19:19
5
Цитата (ro00t @ 30 июн 2026 в 19:18)

С учетом современного пластика? Да не факт.
Lommmm 30 июн 2026 в 19:20
Приколист  •  На сайте 2 месяца
1
Гречка, хотя бы не взрывается. Но с бинзинозапасами - это жесть!

Proletarier 30 июн 2026 в 19:20
Шутник  •  На сайте 9 лет
26
Баки авто давно пластиковые делают и нормально, явно не из за пластика там бахнуло.
djanky27 30 июн 2026 в 19:21
Весельчак  •  На сайте 6 лет
20
Неуч блядь. Садись, два!
В обычную пластиковую тару нельзя наливать по причине статического электричества! Только металл либо антистатический пластик по ГОСТу. Гугл в помощь.

Fly13 30 июн 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (ro00t @ 30 июн 2026 в 20:18)

Ну и? Гнилых железных канистр или подтекающих горловин вы не видели?
Урхан 30 июн 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (djanky27 @ 30 июн 2026 в 19:21)
Неуч блядь. Садись, два!
В обычную пластиковую тару нельзя наливать по причине статического электричества! Только металл либо антистатический пластик по ГОСТу. Гугл в помощь.

...

Fly13 30 июн 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
А тем временем сайт гдебенз лег. Или его положили
i13th 30 июн 2026 в 19:23
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Proletarier @ 30 июн 2026 в 19:20)
Баки авто давно пластиковые делают и нормально, явно не из за пластика там бахнуло.

пластик бывает разный...
и лить бензин в бутылку из пищевого пластика --- долбоебизм
Stronger412 30 июн 2026 в 19:23
Приколист  •  На сайте 9 лет
7
Мне кажется проблема в первую очередь в том, что льют не в специализированные канистры, хоть железные, хоть железные, хоть пластиковые, а в любую емкость. А вот уже любая емкость нифига не предназначена для удержания паров. И вот тут-то и начинается.....
RegionZemlya 30 июн 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Помимо уже сказанного в комментах - существуют пластиковые канистры не способные долго держать бензин - имел личную неосторожность убедить в эпоху дефицита бензина в девяностых
horses 30 июн 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (PaSquirrel @ 30 июн 2026 в 19:17)
Насколько я понимаю, загорается всегда не сам бензин, а его пары.

Ну давай, налей в кружку и подеси спичку.. Отпишись горит-нет..
horses 30 июн 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Запас жопу не трет - говорили советские люди.
Gogiashvilli 30 июн 2026 в 19:27
что нибудь  •  На сайте 9 лет
3

Пластиковые канистры /бутылки деформируются от +, при + расширяются, выдавливает крышки, лопается по шву, при минусе или около нуля, наоборот съëживается, особенно если неполная емкость, и происходит тоже что и при повышенной температуре, слетают крышки, рвется по шву достаточно микротрещины для того чтобы пары вокруг канистры воспламенились , ну и ещё ПЭТ различные от статического разряда могут давать искру, ну так нас на ОБЖ ещё в школе учили, а истинный состав производитель может и скрыть или заменить,
kaerah 30 июн 2026 в 19:27
Балагур  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (хондовод @ 30 июн 2026 в 19:15)
бензин заливается ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в железные канистры

то есть ГОСТ на современные пластиковые топливные канистры, международная сертификация ISO - всё херня, адептам руководителя ДОСААФ советского периода виднее.
ОсатаневшийЛ 30 июн 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
4

Весь прикол в источнике огня, для канистры - это статическое электричество, железо электричество проводит и канистра накопленный заряд разряжает в землю, бетонный пол и т.д. Пластик это диэлектрик, он заряд копит, и рано или поздно при накоплении определенного уровня заряда и образовании паров достаточной концентрации для воспламенения кто-то выиграет джекпот.

i13th 30 июн 2026 в 19:28
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0

пары горят очень быстро, т.е. взрываются...
а бензин тупо горит и всё
sm9 30 июн 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Попёр антикриз. Но как то без выдумки пугают народ. Надо статейку написать что от запасания бензина стоять не будет 😂.
PaSquirrel 30 июн 2026 в 19:29
-1
Цитата (djanky27 @ 30 июн 2026 в 19:21)
Неуч блядь. Садись, два!

Так обычный металл статику копит тоже неплохо, там вся фишка в моменте заправки пистолетом, как я прочитал, если будет статический заряд на несертифицированной пластиковой канистре - может проскочить искра. Метал сбросит заряд, если его поставить на землю. Ну не обязательно конечно, но шанс крайне мал. Опять же, если пластик с примесями - то все норм будет.
Gogiashvilli 30 июн 2026 в 19:30
что нибудь  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (i13th @ 30 июн 2026 в 19:23)
Цитата (Proletarier @ 30 июн 2026 в 19:20)

пластик бывает разный...
и лить бензин в бутылку из пищевого пластика --- долбоебизм

У меня была для бензопилы и тримера под 92 бенз, специальная, на Роснефти на заправке покупал, с клапаном и один хрен лопнула зимой
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 983
27 Пользователей: Iliyasik, Goldnugget, Max68, dimastiy2, Komiak, Kigo, rmanm, dagry, Shader, Бисса, blekandry, ромати, kupetsoff, JLu, Zajac48, ГУФФИ, kaerah, moineau, Клим888, Artemduh, DesantUA, vasiliymk, Тытынцтри, taivan, maxrx, Бармалей1310, GoRo5e
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх