Эксперт Тарханова отметила, что подобные шутки — это современный вариант детского фольклора, который существовал ещё в советское время. Раньше такие мемы оставались внутри детских компаний и не доходили до взрослых, а сегодня стали публичными. Ведомство не увидело угрозы для детей
Весной 2026 года одним из главных мемов у детей и подростков стал Черемша — так в соцсетях окрестили несуществующее животное, выглядящее как гибрид льва с кроликом. Фантастическое создание, придуманное французским арт-проектом еще в эпоху ковида, в Рунете внезапно стало центром постироничного и, возможно, самого сюрреалистичного мема про жизнь в СССР. Пользователи соцсетей стали в шутку заявлять, что Черемша был главным домашним любимцем советского человека и его незаменимым помощником по хозяйству, который заменял и шапку, и вентилятор, и личный транспорт.
О, боже мой, очередного пакона придумали. Пиздец как поасно и соосно, блеать. Кстати, не особо понятно, как этот "лзяяц" связан со словом "черемша". Видимо, это протест против формальной логики.
Не буду оригинальным, но я про Черемшу только из поста узнал. Если депутаты обращать внимание на все глупые детские выдумки, то... ...они будут обеспечены работой до окончания срока своих мандатов. Дети - генератор идей
Что мем означает - не знаю. Однако, в белорусском языке есть похожее по звучанию слово:«чарамша» или «чарэмша». Оно означает многолетнее дикорастущее растение, которое в народе называют "Медвежий лук"
В тюркских языках есть слово "сарымсак", что означает чеснок.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Что мем означает - не знаю. Однако, в белорусском языке есть похожее по звучанию слово:«чарамша» или «чарэмша». Оно означает многолетнее дикорастущее растение, которое в народе называют "Медвежий лук"
В тюркских языках есть слово "сарымсак", что означает чеснок.
Да не только в белорусском. В русском тоже есть:
Черемша́, или колба́ — обиходное название нескольких видов растений, представителей рода Лук (Allium), которые используются в пищу как листовые овощи.
Есть и дикий и медвежий. Кстати пишут как листовое, а мне стебли маринованные очень нравились. Под закусь +++!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)