«Спасибо, Таллин»: Европейцы ночуют на асфальте под солнцем из-за нового графика работы КПП. ·

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AliceEst 30 июн 2026 в 10:07
Шутник  •  На сайте 2 года
17
На пограничном переходе Нарва – Ивангород образовался палаточный лагерь из граждан ЕС, пытающихся выехать в Россию. Причиной коллапса стало решение властей Эстонии ограничить работу КПП «Нарва-1» – теперь пункт закрывается в 19:00 вместо 23:00, работая всего 12 часов в сутки.

✖️ В разгар сезона отпусков на выезд ежедневно собирается более 500 человек. Из-за замедленной работы эстонской стороны сотни людей не успевают пройти контроль до закрытия. Чтобы не потерять место, они вынуждены ночевать прямо на асфальте в спальных мешках и палатках, организуя ночные дежурства.

При этом эстонские власти проигнорировали базовые гуманитарные нормы: для людей, среди которых много стариков и детей, не установили даже защитных тентов от палящего солнца.

📈 На созданном чиновниками кризисе уже вовсю наживается местный бизнес. Отели в Нарве на фоне ажиотажа резко взвинтили цены на номера. Самые дешевые варианты раскупаются мгновенно, из-за чего оставшиеся без денег люди вынуждены оставаться на жаре. Сами туристы называют действия Таллина откровенным издевательством и целенаправленным созданием препятствий для тех, кто хочет уехать в РФ.

Зимой эстонские власти заставляли своих граждан по 30 часов стоять на морозе из-за долгих проверок таможенниками.

Источник: https://life.ru/p/1893771?ysclid=mr0b0ins1z100451076

«Спасибо, Таллин»: Европейцы ночуют на асфальте под солнцем из-за нового графика работы КПП.
·

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
ValeDer 30 июн 2026 в 10:08
Grammar  •  На сайте 17 лет
25
Цитата (AliceEst @ 30 июн 2026 в 10:07)
Из-за замедленной работы эстонской стороны...

Не вижу ничего необычного.
РАд 30 июн 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Ночуют под Солнцем... upset.gif

а... Белые ночи cool.gif

Это сообщение отредактировал РАд - 30 июн 2026 в 10:12
Романс 30 июн 2026 в 10:12
русский народный  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (РАд @ 30 июн 2026 в 11:11)
Ночуют под Солнцем... upset.gif

Это, брат, Эстония! cool.gif
Alexeykov 30 июн 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Этож надо так в Россию хотеть.
cjkywt66 30 июн 2026 в 10:17
Весельчак  •  На сайте 1 год
6
с райского сада в мордор
Zarin38 30 июн 2026 в 10:18
Дамилола  •  На сайте 11 лет
1
Я слышал, что туда на таможню пограничниками завозят курсантов из других мест Эстонии. Местные такую дичь саботировали бы...
ДымОтечества 30 июн 2026 в 10:18
Шутник  •  На сайте 7 лет
6
Палаточный лагерь из одной палатки? Наверняка же для такой статьи выбирали самую жуткую фотографию.
Lelik72RUS 30 июн 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Вся суть проебалтов: проебать последнее, даже транзит туристов через их страны.
CaptainnTrip 30 июн 2026 в 10:20
Шутник  •  На сайте 2 дня
1
А других мест нет попасть в Рай Земной? Ведь страна то маленькая совсем, и границы у нее тоже маленькие
Koive 30 июн 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
30 часов - это лажа. я в последний раз стоял 8 часов. если в финляндии хот-дог на перекус 2-3 евро, то в нарве, рядом с погранпереходом 7,5 евро. сраный бургер на заправке татнефть в Ивангороде - 400р. был или около того. сидите, граждане, дома.
fima3 30 июн 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (ДымОтечества @ 30.06.2026 - 10:18)
Палаточный лагерь из одной палатки? Наверняка же для такой статьи выбирали самую жуткую фотографию.

Это же доктор Хайдер блеать воскрес!!
"Палаточный лагерь европейцев")))
Зачёт, пятнадцатирублёвый!

Koive 30 июн 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Lelik72RUS @ 30 июн 2026 в 09:20)

проблема только в одном) 90 процентов жителей Нарвы - этнические русские. и на таможне и на погранпереходе тоже они работают. и перекупы. которые места в очереди занимают и потом продают по 50 евро за место угадайте какой национальности?)
Патриккей 30 июн 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
А говорили, они там замерзли без газа......

Патриккей 30 июн 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Lelik72RUS @ 30.06.2026 - 10:20)

В проклятую Гейропу?

inferi69 30 июн 2026 в 10:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Мал клоп да вонюч!
СУНЬКА 30 июн 2026 в 10:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Koive @ 30 июн 2026 в 12:23)

проблема только в одном) 90 процентов жителей Нарвы - этнические русские. и на таможне и на погранпереходе тоже они работают. и перекупы. которые места в очереди занимают и потом продают по 50 евро за место угадайте какой национальности?)

и какой они национальности? Там не ездил, не знаю, но на севере Казахстана, где большинство русских, на таможне и погранпереходе в основном казахи. Во властные структуры стараются своих засунуть везде
Blatero 30 июн 2026 в 10:35
Blatero  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Koive @ 30 июн 2026 в 10:21)
30 часов - это лажа. я в последний раз стоял 8 часов. если в финляндии хот-дог на перекус 2-3 евро, то в нарве, рядом с погранпереходом 7,5 евро. сраный бургер на заправке татнефть в Ивангороде - 400р. был или около того. сидите, граждане, дома.

мне не все понятно в твоем посте...
а нахуя ты полез за сраным бургером по 400 р. на заправку в ивангороде?
там прямо на погранпереходе магазин и большой, пятерка вроде - все цены обычные, никаких накруток.. купи се че хошь.. и тот же гамбургер там тоже есть, правда не разогретый..
или ты спецом искал где подороже? - ну тогда верный выбор - на всех заправках все всегда в 3 цены.. тут ивангород от питера например вообще никак не отличается..
Koive 30 июн 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (СУНЬКА @ 30 июн 2026 в 09:30)

и какой они национальности? Там не ездил, не знаю, но на севере Казахстана, где большинство русских, на таможне и погранпереходе в основном казахи. Во властные структуры стараются своих засунуть везде

русские. по крайне мере по-русски они без акцента говорят и лица у них чисто славянские. на эстонцев не похожи.
Псевдоподий 30 июн 2026 в 10:37
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
-1
А я думал, сейчас ни в Европу, ни оттуда никто не ездит, все перекрыто.
Koive 30 июн 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Blatero @ 30 июн 2026 в 09:35)
Цитата (Koive @ 30 июн 2026 в 10:21)

мне не все понятно в твоем посте...
а нахуя ты полез за сраным бургером по 400 р. на заправку в ивангороде?
там прямо на погранпереходе магазин и большой, пятерка вроде - все цены обычные, никаких накруток.. купи се че хошь.. и тот же гамбургер там тоже есть, правда не разогретый..
или ты спецом искал где подороже? - ну тогда верный выбор - на всех заправках все всегда в 3 цены.. тут ивангород от питера например вообще никак не отличается..

где водила остановился - там и пошел. я же не сам по себе ехал) был заказан и оплачен трансфер до петрозаводска. кроме меня в машине еще 7 бедолаг. указывать водителю и всем прочим я не могу. как-то так.
Vorkosigan 30 июн 2026 в 11:04
Балагур  •  На сайте 4 года
0
...так определись бы как-нибудь... В разгар сезона отпусков или желающие уехать в Россию... Ну да, граждане Эстонии хотят на Чёрное море. И фото палаточного городка в студию пожалуйста, а не этих пятерых ...

ААК65 30 июн 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (CaptainnTrip @ 30 июн 2026 в 10:20)
А других мест нет попасть в Рай Земной? Ведь страна то маленькая совсем, и границы у нее тоже маленькие

Самый дешёвый варик попасть из европы в РФ
Лоукостером до Таллинна, потом автобус, переход границы и опять автобус, внешне той же фирмы, до Питера.
Типа, 100€ за все
ААК65 30 июн 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Koive @ 30 июн 2026 в 10:35)

русские. по крайне мере по-русски они без акцента говорят и лица у них чисто славянские. на эстонцев не похожи.

Да хуй там.
Ты сказки то рассказывай, тем кто там не был.
Дочка два раза переходила, второй раз 8 часов продержали.
На таможне работают эстонцы. Никаких русских лиц. И работают очень очень медленно.
Формально не придерешься, имеют право проверят досконально, но тратят по несколько минут на человека.
Зареклись через эту помойку ездить.
Только для совсем бедных, которым деваться некуда
Koive 30 июн 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ААК65 @ 30 июн 2026 в 10:09)
Цитата (Koive @ 30 июн 2026 в 10:35)

Да хуй там.
Ты сказки то рассказывай, тем кто там не был.
Дочка два раза переходила, второй раз 8 часов продержали.
На таможне работают эстонцы. Никаких русских лиц. И работают очень очень медленно.
Формально не придерешься, имеют право проверят досконально, но тратят по несколько минут на человека.
Зареклись через эту помойку ездить.
Только для совсем бедных, которым деваться некуда

я там тоже не один раз был и работают именно русские. 20 человек в час - это 3 минуты на человека. в пятерке обслуживание сильно быстрее?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 926
16 Пользователей: yagran, Тильзитец, arturicducat, FrozenMan, Koive, Conststar, electrovoz, ka4ivrijkin, dimass99, Hotbird, Seva79, ГогМагог, sssemen, vampirich, maxsamara, Matroskin77
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх