Сгорел кухонный блендер. Кругом враньё! Как не попасться на обман?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
macgugo 29 июн 2026 в 16:48
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
15
АфтырьЯ© Букаф не больноМнога, но прилично!
==

Сгорел старый блендер. Тот самый - кухонный. Ну как сгорел? Я в общем-то сам виноват. Второпях да сослепу как-то не так соединил насадку с самим аппаратом. Странный сильный дребезжащий звук при включении меня не насторожил и не остановил - и вот он результат: диагноз по моему осмотру... стоимость ремонта явно превышает стоимость покупки нового. Жаль-беда-печаль!., но, как говорится, ничего страшного. Стоимость у блендера не критичная. Ну... если... понты не колотить...

Сама модель меня вполне устраивала, довольно интенсивно пользовался этим экземпляром годика, пожалуй, три - и никаких нареканий. К производителю, к продавцу нет абсолютно никаких претензий. Собственно, вот эта вот его безнарекательная работа и определила мой выбор - куплю точно такой же.

... Забегая вперед, скажу, что купил, как задумал, именно такую же модель. И пользуюсь, и не жалуюсь, и не жужжу. А он жужжит и молодец поэтому! Но! Сейчас, не об этом! ©. То, о чём хочу рассказать, произошло во время поиска и выбора. Покупал на Озоне, но это не реклама - многие так делают.

За время, пока пользовался ещё не сгоревшим, на эту торговую площадку пришли новые продавцы этой, оказывается, очень нужной кухонной техники... Но, видимо, не просто новые, а ещё и молодые. Слишком молодые, уточню, чтобы понимать, что бизнес надо вести честно и только тогда, как говорится, народ к тебе потянется... Хотя, спорить, что это не так, они будут, конечно же, до хрипоты... или до посинения... Пожалуй, все же, поясню этот свой пассаж на счёт "молодости и бизнеса"... Деградация коснулась всего... даже умения врать...

Каждая "карточка товара" зазывала купить чудо техники именно у них. Слепленная совершенно бездумно, красивая картинка без малейшего зазрения совести утверждала, что мощность аппарата - 3900 Вт. Именно так - три тысячи девятьсот Ватт. Минуточку" Вот этот маленький-малюсенький движочек - аж, почти четыре килоВатта! Да ладно!

... Отступлю немного. Я столярничаю хоббийно в мастерской, оборудованной в собственном гараже. Практически всё оборудование - не промышленный, а ручной инструмент, по-разному примастряченный к верстакам и "доведённый" под мои нужды и задачи. Мощность самого крутого двигателя - 2100 Вт. Это ручной "тяжелый" фрезер. Есть ещё пильный станок мощностью 2,5 кВт. Всё! Все остальные мои помощники гораздо слабее. А тут... маленький "мышонок", вал которого можно остановить, зажав пальцами (не нужно проводить такие эксперименты!) рекламируется как... ну, в общем, враньё сплошное...

Поражает, однако, обилие положительных отзывов, мол, такой мощный, такой сильный... Хотя... мы-то знаем, как пишутся сейчас отзывы и как это всё называется... Будьте бдительны!

Хочу открыть Покупателям секрет... очевидное старым, но неочевидное молодым: двигатель мощностью четыре киловатта довольно сложно поднять двумя руками даже Бывалому. Помните такого? Смотрите советскую классику, если не вспомнили! Даже ему было бы довольно сложно поднять даже тщательно растопырив ноги на земле и предварительно разогрев и подготовив к напряжению спину... Хрупким домохозяйкам посоветую даже и не пытаться...

Враньё кругом, госспидяя! И ведь обманываться рады... На это и расчёт?

Напоследок, хочу посоветовать, как выбирать ручной погружной блендер на кухню. Оставим вопросы дизайна и цвета - это дело вкуса. Прежде всего, обратите внимание, ну естеСственно, на мощность: от 500 до 800 Ватт - достаточно. Проверьте в характеристиках, есть ли защита от перегрузки? Это важно, потому что неизбежно вы постараетесь как-нибудь "задать ему жару". И электрический малыш с защитой от перегрузки вовремя вам скажет:

- Погодь минут пятнадцать! Мне передохнуть надо!

Комплектация, безусловно, также важна. Мне, например, обязательно нужна насадка для размельчения и перемалывания в пюре: картошечка получается нежной, восхитительной и волшебной.

Гм... Пойду-ка я займусь ею, кстати...

А да! И ещё... Ёмкость - тот самый высокий стакан - лучше с крышкой выбирать.

Все комментарии:
evgen327 29 июн 2026 в 16:50
Пенсионер ЯПлакал  •  На сайте 18 лет
0
Давай уже ссылку
speed12 29 июн 2026 в 16:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
8
Вроде и мысль есть, и посыл правильный, но количество многоточий, к месту и нет, сводит на нет все потуги автора. Не разгоняю, но задумайтесь, ТС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
macgugo автор 29 июн 2026 в 16:54
2
Цитата (evgen327 @ 29 июн 2026 в 16:50)
Давай уже ссылку

Какую ссылку? Ни каких ссылок. Я тут не про рекламу. Я тут про ЕГЭ и про обман про хитрый маркетинговых ход для тупых.
хуямбрь 29 июн 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Поддержу! Маркетплейсы в конец охуели! Продавцы врут безбожно и никакой управы нет на них. Искаг отцу газонокосилку и культиватор. 70% - это китайский ноунэйм. Нашел Макиту - обрадовался, хоть что-то знакомое. Стал читать - а это говно какое-то. У Макиты вообще нет таких моделей. Тупо пиздеж, но в карточке товара продаван пишет, что это оригинал!
У других устройств явно завышена мощность, ёмкость аккумулятора и время работы...

ну, и много еще таких случаев... Короче, маркетплейсы - полное говно стали.
Еледохлый 29 июн 2026 в 16:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Раньше на 5ти ваттных колонках 50писали.

DSU 29 июн 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Так они все ̶п̶и̶з̶д̶я̶т̶ врут, меня продавец уверял, что бензиновый триммер с объёмом двигателя 40кубиков выдаёт 9л.с

Это сообщение отредактировал DSU - 29 июн 2026 в 17:08
tuatara 29 июн 2026 в 16:58
Безвредный алкоголик  •  На сайте 9 лет
3
4 киловатта говоришь?
Jaster72 29 июн 2026 в 16:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (speed12 @ 29 июн 2026 в 16:51)
но количество многоточий, к месту и нет, сводит на нет все потуги автора

дык... это... так сказать... ну... это... паузы... так сказать... по-Станиславскому... upset.gif
armoravto 29 июн 2026 в 16:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Открою тебе страшную тайну, компактные и мощные моторы на неодимовых магнитах существуют и весят не более 2500 грамм. Используются в радиоуправляемых моделях.

Motor Specification 1/5th Scale Off Road Vehicle
Pole 4
Connector Type 8mm Bullet
Input Voltage 6–12 LiPo
Kv Rating (RPM/V) 560
Maximum Continuous Current 250A
Motor Diameter 66.5mm
Motor Length 120mm
Motor Weight 79.2 ± 2 oz (2245±50 g)
Shaft Diameter D8
Shaft Length 30.0 ± 0.5mm
Wire Length 425 ± 15mm
Mounting Threads 4 x M4 @ 30.0mm
8 x M4 @ 40.0mm

Это сообщение отредактировал armoravto - 29 июн 2026 в 17:16
WooDoo78RUS 29 июн 2026 в 16:58
Берсерк  •  На сайте 16 лет
11
Хороший блендер, кстати. Еще не пользовался, но выглядит надежно, жене понравился. Пришел в срок, продавца рекомендую!
macgugo автор 29 июн 2026 в 17:01
0
Цитата (armoravto @ 29 июн 2026 в 16:58)
Открою тебе страшную тайну, компактные и мощные моторы на неодимовых магнитах существуют и весят не более 200 грамм. Используются в радиоуправляемых моделях.

Поражаюсь всегда... А к контексту статьи это имеет отношение?
ШмяГ 29 июн 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ещё они часто путают Вольты и Ватты, мм и см, про орфографию вообще молчу

lend 29 июн 2026 в 17:05
Хохмач  •  На сайте 15 лет
5
Куда 4кВт включать то, если бытовая розетка меньше держит?)))
Linkoln777 29 июн 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (хуямбрь @ 29 июн 2026 в 16:54)
Поддержу! Маркетплейсы в конец охуели! Продавцы врут безбожно и никакой управы нет на них. Искаг отцу газонокосилку и культиватор. 70% - это китайский ноунэйм. Нашел Макиту - обрадовался, хоть что-то знакомое. Стал читать - а это говно какое-то. У Макиты вообще нет таких моделей. Тупо пиздеж, но в карточке товара продаван пишет, что это оригинал!
У других устройств явно завышена мощность, ёмкость аккумулятора и время работы...

ну, и много еще таких случаев... Короче, маркетплейсы - полное говно стали.

Ну вы же до этого довели! Потому что честные маркетплейсы не выживают в этой борьбе, а выживает тот, кто красиво говорит. Здравый смысл многим покупателям не знаком! "Зачем мне ваш Bort или Elitech за 6 т.р, я могу на маркетплейсе Макиту взять за 2". "Зачем мне ваш оффлайн магазин, я в маркетплейсе возьму в три раза дешевле"! Каждый (почти) покупатель на маркетплейсе думает, что он умнее других. На таких это и рассчитано. Зачем смотреть блендер с мощностью 4 кВт? Пролистывай дальше! Найдут они того самого умного покупателя. Я так же искал триммер электрический. Продают и 5 и 7 кВт. Сразу мимо.
Androll 29 июн 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
4кВт?
Подержите его пиво.... biggrin.gif

ДИХЛОРЭТАН 29 июн 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Чет не понял. Тс не присоединил насадку и его блендер сгорел. Схуяли?

ILoveEMO 29 июн 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Сейчас хороший сложно найти по вменяемой цене, вроде бы неплохой, но на стали экономят, она рукой сгибается(это я про погружной)

fage555 29 июн 2026 в 17:12
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (хуямбрь @ 29 июн 2026 в 16:54)
маркетплейсы - полное говно стали

российские изначально такие и были, даже китайский али смогли изговнять
Ertostik 29 июн 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Что купил то?
свинка 29 июн 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Как не странно, но именно домохозяйки эти ваты прекрасно на понятный язык переводят. Чайник под два кило. Стиралка меньше. И мыслят категориями хватит/нет.
Mari777 29 июн 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Есть гораздо более проверенный путь, берешь известную марку типа Бош, Филипс, Тефаль, и флагманскую модель, или средне дорогую.

Покупаешь в проверенной сети типа ДНС/Онлайн трейд итп. потом спокойно пользуешься 10-15 лет.

Без всех этих нищебродских метаний в попытках наебать судьбу, купив подешевле, думая что самый умный.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 29 июн 2026 в 17:22
bani63 29 июн 2026 в 17:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Ручной кромочный фрезер 350-800вт, орбиталка 250-500вт, болгарка 125мм 800-1000вт, нахуя тебе блендер 800вт, разделочные доски в пыль блендерить вместе с тазиками?

Это сообщение отредактировал bani63 - 29 июн 2026 в 17:17
ААК65 29 июн 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ТС, ты как маленький
Мало ли, что там написано.
Я вот фен уличный купил, аккумуляторный, с двумя сменными акками
Написано 7000 Вт, на акках - по 4 а/ч
И всего за 5900 с доставкой.
Никто же в эти киловатты не верит.
Дует приемлимо и ладно

Это сообщение отредактировал ААК65 - 29 июн 2026 в 17:18
chimik2 29 июн 2026 в 17:16
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Цитата (armoravto @ 29 июн 2026 в 16:58)
Открою тебе страшную тайну, компактные и мощные моторы на неодимовых магнитах существуют и весят не более 200 грамм. Используются в радиоуправляемых моделях.

Самый мощный двигатель в этом размеры для дрона выдаёт максимум 1,5 кВт. Причём его режимы работы далеки от кухонных. В смысле пока летит очень хорошо обдувается , если этот движок запихнуть в блендер он сгорит за минуту другую.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 918
6 Пользователей: Nekuryu, ТопоГРАВ, Alexmiks, rinat111, cooler2002, macgugo
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх