Лови парочку трюков: тесто на пиццу делается элементарно, единственный нюанс надо хотябы сутки ему настояться. Соус лучше бери итальянский на этом экономить не стоит, там особый вид томатов, они прям сладкие и соус очень насыщеный. Сыр на пиццу идёт моцарелла (грубо аналоги - сулугуни, адыгейский) и сыр укладывается снизу начинки. Тесто-соус-сыр-начинка. Иначе, если сыр сверху, овощи, особенно лук, будут варёные.
Лови парочку трюков: тесто на пиццу делается элементарно, единственный нюанс надо хотябы сутки ему настояться. Соус лучше бери итальянский на этом экономить не стоит, там особый вид томатов, они прям сладкие и соус очень насыщеный. Сыр на пиццу идёт моцарелла (грубо аналоги - сулугуни, адыгейский) и сыр укладывается снизу начинки. Тесто-соус-сыр-начинка. Иначе, если сыр сверху, овощи, особенно лук, будут варёные.
Хуясе нюанс. Я вот щас захотел пиццу - и взял сделал. Нах мне тесто сутки мурыжить, настаивать
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эти коржи просто убожество. Я делаю так. Беру дрожжевое слоёное тесто что есть в любом магазине размораживаю и переминаю. Чтобы не слоёное стало. И получается очень даже ничего.
Красиво, быстро и наверное вкусно! ТС в чем сакральный смысл пробивать тесто дыроколом для мяса? Не знаю как называется эта штука, но постоянно пользуюсь.
Кстати, пользуясь случаем спрошу бывалых кулинаров. Какое покупное тесто нужно для чебуреков? Купил казан и прибамбасы, планирую на рыбалке в АО делать чебуреки и беляши. В кулинарии стремно спрашивать, там скалками сразу отпиздят
Красиво, быстро и наверное вкусно! ТС в чем сакральный смысл пробивать тесто дыроколом для мяса? Не знаю как называется эта штука, но постоянно пользуюсь.
Тендерайзер эта херомантия называется. А коржи он не дырявил- это готовые уже такие продаются пачкой по две или три штуки. Морозко вроде как делает, как и практически всю дешманскую "пиццу" типа Красная цена и прочая для сетевых маркетов. Тесто слишком плотное и сухое, начинка пропечься на нём не успевает, а корж уже в сухарь превращается.
Странные советы. Мой друг, работавший в итальянской пиццерии, говорил что тесто там самое что не есть простое, вода мука. Замешивают они один раз утром и всё что остаётся просто выкидывают вечером. Помидоры и в африке помидоры если домашние. Про сыр снизу тоже не совсем понятно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)