Коды из физических изданий GTA VI будут иметь ограничения по регионам

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NextEmpirik 26 июн 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Недавно Rockstar Games объявила, что в коробочных версиях Grand Theft Auto VI не будет дисков — вместо них в пластиковой упаковке будут лежать коды загрузки. Геймеры сразу отправились искать наиболее выгодные с точки зрения региональных цен предложения, однако студия, само собой, заранее предусмотрела такое развитие событий.
На официальном сайте Rockstar Games появилось уточнение по поводу физических копий GTA VI на PlayStation 5. Как оказалось, лежащие в них ключи будут привязаны к определённому региону. Таким образом, предназначенные для продажи в Канаде издания нельзя будет активировать в России.
Полный список региональных ограничений выглядит следующим образом:
Северная Америка: копии игры, выпущенные в США и Канаде, будут работать только при использовании учётной записи PlayStation, зарегистрированной в одной из этих стран.
Великобритания: копии игры, отгруженные в Великобританию, будут работать только при использовании учётной записи PlayStation, созданной в этой стране.
Европа: копии игры, выпущенные в любой стране, которую обслуживает магазин Rockstar Store, помимо вышеперечисленных, будут работать только при использовании учётной записи PlayStation, зарегистрированной в Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии, Испании, Швеции или Швейцарии.
Будут ли распространяться ограничения на копии из других стран, увы, не уточняется. При этом есть вероятность, что региональный блок касается лишь тиража, который продаёт и распространяет сама Rockstar Games.
Стоит отметить, что всё вышесказанное вовсе не помешает активировать игру на консоли в России. Пользователь из РФ может просто-напросто создать учётную запись интересующей его страны и ввести код через него — таким образом, игра навсегда привяжется к его альтернативному аккаунту.
Это, если наши депутаты и прочие поборники нравственности чего-нибудь не учудят.
Однако, геймеры могут не утруждаться и просто дождаться выхода более привычных физических версий с дисками в упаковке. Согласно информации польских СМИ, Rockstar Games всё же собирается выпустить тираж на привычных Blu-ray, но на месяц позже — в декабре, ближе к новогодним праздникам и распродажам.
Эту информацию косвенно подтвердила техподдержка Rockstar, которая заявила, что «предзаказы распространяются только на цифровую версию, приобрести физическую версию можно будет позже в последующие месяцы». Судя по всему, таким образом разработчики надеются избежать вероятных утечек и хитрожопых пиратов. Но это касается старта продаж, ибо пираты чего-нибудь придумают.

Все комментарии:
ДымОтечества 26 июн 2026 в 23:19
Шутник  •  На сайте 7 лет
6
Если я купил что-то, какое вам дело, где я этим пользуюсь?
slider1983 26 июн 2026 в 23:20
449 ОСД  •  На сайте 13 лет
3
Тут кто-то писал у него турецкий аккаунт и на него купил
Я не успел написать в той теме,а если привязку по регионам сделают?!
ЗЫ. К коменту выше, да потому что все эти игровые компании, стали двигать политику, что игры ихние , а не ваши. И в любой момент могут забрать обратно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЗамирБезгеев 26 июн 2026 в 23:22
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (ДымОтечества @ 26 июн 2026 в 23:19)

Во-во... Я про кокаин и гранату прокурору то же самое говорил.
Sandro2005 26 июн 2026 в 23:22
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Да пох, главное что бы шлюх завезли как в прошлых частях, а там мы уже найдём как активировать :).
В целом сам очень жду игру, будет какой хуйнёй зимой пострадать.
Не ссыте, всё обойдём и пройдём, ну не бывает безвыходных ситуаций!

vadim3927 26 июн 2026 в 23:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Столько денег вложили в разработку. Обязательно скачаю.

anikifya 27 июн 2026 в 00:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ДымОтечества @ 26 июн 2026 в 23:19)

читай лицензионное соглашение.
Если его читать долго и внимательно, то окажется, что "купил" ты только запах хуя, на котором тебя вертит правообладатель. dont.gif

Собсна, это блядство сейчас уже называют нормой.
Поэтому - если есть малейшая возможность использовать пиратское ПО - будут использовать пиратское.
У меня есть деньги все это купить.
Но у меня хватит мозгов поставить пиратское, у меня есть терпение чтобы его дождаться.
Потому что я не одобряю педерастию правооБЛЯДателей dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 344
7 Пользователей: cent79, MoRo4358, Orlando190, Leokris, FerstPioneer, DenDendy, mskamrad
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх