По данным «Базы», о существовании юной узницы стало известно после очередной попытки девушки связаться с внешним миром. Ей удалось написать сообщение региональному омбудсмену и попросить прислать наряд полиции и органы опеки.
Прибывшие на место сотрудники экстренных служб выяснили, что с 4-го класса девочка не ходила в школу и не училась — мать забрала её под предлогом домашнего обучения и больше не выпускала из дома. Также женщина ограничила любые контакты дочери, отняла у неё телефон. В 16 лет у девушки всё ещё не было паспорта.
По словам подростка, она несколько раз пыталась обратиться в органы опеки и попросить помощи, но мать всегда нарушала её планы. Сейчас с девочкой и её матерью работают психологи, семья поставлена на учёт. Вскоре подросток вернётся в школу.
иформация весьма скудная,чтоб делать выводы.нихуя не понятно. в каком состоянии девочка, в каком мать, что послужило триггером.
Это сообщение отредактировал andruhaa - 26 июн 2026 в 10:44
Я думаю у матери были на то свои причину - например дочка попалась с наркотой , я бы свою вообще бы на цепь посадил . Так что не судите да не судимы будете Это сообщение отредактировал alexrevda - 26 июн 2026 в 10:23
о существовании юной узницы стало известно после очередной попытки девушки связаться с внешним миром. Ей удалось написать сообщение региональному омбудсмену и попросить прислать наряд полиции и органы опеки.
...с 4-го класса девочка не ходила в школу и не училась — мать забрала её под предлогом домашнего обучения и больше не выпускала из дома. Также женщина ограничила любые контакты дочери, отняла у неё телефон. В 16 лет у девушки всё ещё не было паспорта.
По словам подростка, она несколько раз пыталась обратиться в органы опеки и попросить помощи, но мать всегда нарушала её планы. Сейчас с девочкой и её матерью работают психологи, семья поставлена на учёт. Вскоре подросток вернётся в школу.
Отучилась всего три класса, но при этом знала о существовании омбудсмена (и о том, как с ним связаться) И телефон, оказывается, был (это потом отобрали)
Я думаю у матери были на то свои причину - например дочка попалась с наркотой , я бы свою вообще бы на цепь посадил .
в 4 классе? Даже если на чем-то попалась, то кукуха у мамы знатно свистанула
Цитата
Отучилась всего три класса, но при этом знала о существовании омбудсмена (и о том, как с ним связаться) И телефон, оказывается, был (это потом отобрали)
у большинства детей телефон с 1 класса щас, а про омбудсмена легко в телеке узнать, наверняка его можно было смотреть - с его-то помощью никому не позвонишь.
Но в любом случае надо разбираться, такая тотальная изоляция - никак не хорошо
Это сообщение отредактировал motya - 26 июн 2026 в 10:31
Я думаю у матери были на то свои причину - например дочка попалась с наркотой , я бы свою вообще бы на цепь посадил . Так что не судите да не судимы будете
В десять лет? С наркотой?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
стоп, а аттестацию она как проходила? домашнее обучение ее так-то предполагает периодически
Вообще много вопросов. Омбудсмену она позвонила, но телефон у нее отняли. Мать же не могла не уходить из дома. Что происходило в это время? Они привязывала дочку или запирала в кладовке? Ведь можно и в окно покричать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)