Ford вернул уволенных инженеров для исправления ошибок, которые наделал ИИ

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pticeed 25 июн 2026 в 21:57
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
30
Компания Ford была вынуждена вернуть в штат бывших инженеров для устранения недочётов, допущенных автоматизированными системами проектирования и производства. Руководство признало, что излишняя ставка на искусственный интеллект без учёта накопленного человеческого опыта привела к снижению надёжности выпускаемых авто и рекордному росту числа отзывных кампаний.

Чтобы восстановить утраченную корпоративную экспертизу, бренд нанял, повысил в должности и вернул более 350 опытных специалистов. Как пояснил вице-президент по разработке аппаратного обеспечения Чарльз Пун (Charles Poon), многие ветераны уволились до того, как их знания были полностью перенесены в цифровые базы, что потребовало их личного присутствия для настройки нейросетей и наставничества над молодыми сотрудниками. По его словам, эффективность алгоритмов напрямую зависит от качества обучающих данных, а первоначальный расчёт исключительно на автоматизацию оказался ошибочным.

Столкнувшись с трудностями при запуске моделей Explorer и Aviator, а также со сбоями в цепочках поставок, автопроизводитель пересмотрел свой производственный подход. Операционный директор Кумар Галхотра (Kumar Galhotra) отметил, что разрозненность отделов и укоренившийся подход, заключающийся в поиске и устранении уже возникших дефектов, показали свою несостоятельность. В настоящее время Ford переходит к стратегии, направленной на устранение проблем до их появления.

В отличие от производителей потребительской электроники, выпускающих смартфоны, автомобильные бренды не могут применять принцип быстрого выпуска продуктов с последующим исправлением ошибок из-за строгих требований к безопасности эксплуатации. Ранее программные ошибки выявлялись лишь на поздних этапах создания автомобилей, поскольку автопроизводитель не задействовал циклы быстрой итерации. Для решения этой задачи была сформирована специализированная группа из 40 экспертов, отвечающая за контроль качества ПО на самых ранних стадиях разработки.

Несмотря на выявленные недостатки, компания не планирует отказываться от цифровизации, существенно расширив возможности алгоритмического тестирования. В процессы валидации было добавлено более 100 000 новых проверок на базе искусственного интеллекта, предназначенных для выявления пограничных случаев и стресс-тестирования систем в различных условиях.

Текущая высокоавтоматизированная инфраструктура бренда позволяет мгновенно перепроверять любые изменения в коде, гарантируя его стабильность, что уже позволило компании занять первое место в рейтинге первоначального качества агентства J.D. Power (Initial Quality Study, IQS).

https://3dnews.ru/1144130/ford-vernul-uvole...orie-nadelal-ii

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
budilnik73 25 июн 2026 в 22:00
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Хм... Восстание роботов пока откладывается...
SKazurov 25 июн 2026 в 22:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
14
Да, ненадолго. Исправят ошибки, накопят опыт и их выкинут, теперь уже окончательно.

Razum095 25 июн 2026 в 22:01
Хохмач  •  На сайте 15 лет
13
И они пошли!:?
RomDev 25 июн 2026 в 22:02
Шутник  •  На сайте 1 год
24
То есть их позвали обратно чтобы они обучили ИИ и потом их уволят опять? )
Я бы этих пидарасов саботировал как мог. Хотя горбатого могила исправит - будут свои машины ИИ продавать, потому-что у уволенных инженеров денег не будет их покупать.

Это сообщение отредактировал RomDev - 25 июн 2026 в 22:05
RusLandiya 25 июн 2026 в 22:03
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
9
Сейчас их опять попользуют и выкинут окончательно. Заебись.
Дважды использованные

Юрги 25 июн 2026 в 22:03
Шутник  •  На сайте 1 месяц
3
А я казав и казать буду, що у пизды ноги товще!
Хуйня эти ваши ИИ без кожаных ублюдков.

Cacktus 25 июн 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (RomDev @ 25 июн 2026 в 22:02)
Я бы этих пидарасов саботировал как мог

Ещё не одно поколение людей родится и умрёт, прежде чем можно будет полностью отказаться от человека в пользу ИИ. А в некоторых областях вообще никогда.
Fidaikin 25 июн 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
ЭФЕКТИВНЫЕ МЕНЕДЖЭРА как обычно обосрались
matkuzmy 25 июн 2026 в 22:08
Приколист  •  На сайте 4 года
5
Идиоты в руководстве должны платить за свою глупость и это прекрасно.
Я бы на месте специалистов послал бы Форд на три веселые буквы, так как думать надо до, а не после.
У меня было похоже, когда мне сказали, что я зарабатываю больше всех и поэтому меня увольняют, а потом позвонили и попросили помочь понять, почему моя программа перестала работать в руках молодого спеца - я сказал им идти далеко и надолго.
Жадность всегда должна быть наказана.
Trit5 25 июн 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вообще писали что Ford начинает заключать контракты на выпуск ракет.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 25 июн 2026 в 22:12
paranoiki 25 июн 2026 в 22:13
0
Цитата (Razum095 @ 25.06.2026 - 22:01)
И они пошли!:?

Тоже охуела!
Они их опять швырнут, разве не ясно🤦

Колейдоскоп 25 июн 2026 в 22:13
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Этот ИИ специально подкидывает неправильные решения. Проверяли коллективом на известных формулах и задачах.

pticeed автор 25 июн 2026 в 22:15
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (RomDev @ 25.06.2026 - 22:02)
Я бы этих пидарасов саботировал как мог. Хотя горбатого могила исправит - будут свои машины ИИ продавать, потому-что у уволенных инженеров денег не будет их покупать.

Когда вопрос стоит между биржей труда прямо сейчас и ещё двумя тремя годами относительно сытой жизни, то выбор очевиден.

про100имя 25 июн 2026 в 22:24
льйохая  •  На сайте 10 лет
3
Допустим все заводы автоматизированны. Везде управляет ИИ. И что дальше? Кто будет покупать продукцию?

Alexandro28 25 июн 2026 в 22:35
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Ну кто бы мог подумать что в машиностроении нужны инженеры тем более опытные???

gelezo131 25 июн 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Потом снова уволят, как сами инженеры ии допилят
Влад75 25 июн 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Обосралось руководство? Интересно, как людей возвращали? Я бы не вернулся.

Crocodile108 25 июн 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (SKazurov @ 25 июн 2026 в 22:01)
Да, ненадолго. Исправят ошибки, накопят опыт и их выкинут, теперь уже окончательно.

Они могут понаделать новых, с дальним прицелом.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 25 июн 2026 в 22:40
Бойцоваямышь 25 июн 2026 в 22:45
0
Цитата (Влад75 @ 25 июн 2026 в 22:38)
Обосралось руководство? Интересно, как людей возвращали? Я бы не вернулся.

Вторая строка второго абзаца.
Победист 25 июн 2026 в 22:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Операционный директор Кумар Галхотра (Kumar Galhotra)
С такой фамилией понятно,что по всякому накосячит. Менджер из Индии это круто!! И их все больше и больше в управлении компаниями. Почему? Непонятно... ведь косячат по полной.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 660
6 Пользователей: SKazurov, zorinserg, 4101, matosahtufnf, Brezel, Dimon1986
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх