Минюст столкнулся «с немалым количеством отечественных исполнителей» в течение последних двух месяцев и наибольшее количество проблем наблюдается в рэп-индустрии, заявил заместитель министра юстиции России Олег Свириденко на полях Петербургского международного юридического форума, передает корреспондент РБК.
Свириденко отметил, что не будет называть их имена и фамилии, добавив, что «в текущем, 2026-м и перетекающем, 2027 году вы их все узнаете. Когда мы уже официально об этом заявим».
По его словам, «речь идет не о музыкальном жанре как таковом, а о системе контента», в котором осуществляется пропаганда наркотиков. Он пояснил, что «во многих текстах, у нас есть официальные экспертизы, где мы это наблюдаем, видим».
В Минюсте обратили внимание и на другие проблемы в рэп-индустрии: «Насилие. То же самое. Отрицание морально-нравственных устоев. И это все подается как норма и стиль жизни. Лица, распространяющие подобные идеи, оказывают негативное воздействие на общественное сознание». В результате общество теряет способность критически мыслить и отделять реальные факты от ложных манипуляций, заключил замминистра Свириденко.
Он добавил, что Минюст «в силу имеющейся компетенции» будет предметно заниматься этой темой «совместно с иными структурами и ведомствами». Об этом он рассказал на XIV Петербургском международном юридическом форуме.
Ух ты. А я помню как то ли Гнойный на форуме выступал, то ли Моргенштерн на Культуре пел, то ли Даня Милохин Сбербанк рекламировал. Странно, но тогда Минюст не возмущался. А АК-47 чуть ли не на Дне Полиции пел.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я просыпаюсь не от кофе, я от запаха на заправке, Где лужи переливаются как радуга на травке. Мой лучший друг — это пистолет в руке (не бойся, это пистолет-заливной), Один литр — и я лечу над серой толпой. Бензин — мой парфюм, 95-й аромат, Он въелся в джинсы, в кожу, он как ядерный заряд. Ты ищешь Бога в небе? Я ищу его в инжекторе, Когда стрелка тахометра краснеет на просторе. Здесь нету места слабым, тут дымит только глушитель, Мой мотор читает дабстеп, а ты — лишь дребезжащий штиль. Я не курю, я выдыхаю СО2 на светофоре, Мой рэп — это удар поршня, что разгоняет горе.
Есть книжка старая. 90х годов , эмигрант писал.. Другая сторона Америки. Фамилией не помню. Там уже тогда песни такие были.
А вот этот Баста или Каста, который "когда я буду тем самым, что-то там голосами своих детей" и сразу же он же "я зять нехуй взять". Вот у него как? Отрицание или поддержка ценностей?
Ух ты. А я помню как то ли Гнойный на форуме выступал, то ли Моргенштерн на Культуре пел, то ли Даня Милохин Сбербанк рекламировал. Странно, но тогда Минюст не возмущался.
Просто они уже поняли и исправились, а вас они пытаются спасти от этого тлетворного влияния запада.
А вот этот Баста или Каста, который "когда я буду тем самым, что-то там голосами своих детей" и сразу же он же "я зять нехуй взять". Вот у него как? Отрицание или поддержка ценностей?
Могу напомнить что баста спокойно участвовал в клипе касты скрепы. И более того читал что если стану таким, буду вынужден уйти
Ну теперь ждём скрепореп.Я святой водой себя покропил,йо бро!Тройного крещения святой водой!Теперь пойду братве подставлять другую щёку,чтобы быть угодным Богу!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)