детей у них не было. Случилось однажды - зашел к ним странник. Стали они ему жаловаться, что вот дожили до старости, а детей Бог не дает. Странник говорит: - Я вас научу - будет у вас сынок-бздунок. И научил. Только ушел странник, старик говорит: - Старуха, а старуха! Давай в кувшин бздеть. - Давай! Вот старик купил кувшин с широким горлышком, принес в избу, сел и давай в него пердеть: кряхтел-кряхтел - не мог сына выперднуть. После села старуха, как перднула - так и выскочил мальчик, да такой резвой: и ходит, и говорит, несмотря что малёшенек. Старик со старухой куды как рады были! Наутро поехал старик с бороной на поле, а баба напекла блинов. - Сынок-бздунок! Снеси отцу блинков позавтракать. Понес блины. - Батюшка, покушай блинков, я за тебя поскорожу (скородить - боронить). Старик стал обедать, а мальчик уселся на борону и пошел работать да песни распевать. Едет мимо барин. "Что за чудо! - думает. - Мужик обедает, а лошадь сама боронит пашню". Подъехал к старику, давай его спрашивать. - Да разве ты не видишь, что на бороне мальчик сидит? - Не вижу. - Ну, приглядись, так увидишь. - А не продашь ли его? - Купи. - Что стоит? - Сто рублев. Барин не рядясь заплатил деньги и взял мальчика; посадил его в карман с орехами и поехал домой. "Вот так гостинец жене купил!" - думает про себя. А бздунок перещелкал все орехи, насрал барину в карман, а сам прорезал дырочки и ушел подобру-поздорову. Приехал барин домой. - Здраствуй, милая! - говорит барыне. - Ступай сюда, голубушка: какой я тебе гостинчик привез! - Да где же он? - А вот здесь, в кармане; вынимай сама, да потихонечку. Засунула барыня в карман руку и вытащила оттуда полну горсть говна. Как закричит на мужа: - Ах ты, подлец эдакой; вишь какой гостинец привез! Я такие гостинцы от своих детей разов по пяти в день вижу! Да хлоп его по уху замаранной рукою. Видит барин, что дело-то неладно, почесал в затылке: - Пропали, - говорит, - деньги ни за что! А мальчик-бздунок шел-шел, а как настала темная ночь, спрятался в траве и лежит себе-полеживает. Только слышит он, идут три вора, сговариваются на ночную работу идти; остановился один против того места, где бздунок лежал, и ну сцать: прямо на него угодил! - Тише, вор проклятой! - закричал бздунок. - Эдак ты меня совсем зальешь. Воры испугались да бежать. - Куда вы бежите? - кричит он. - Воротитесь назад, пойдем вместе воровать. Воротились они назад. - Ну куда же идти? - Да пойдем к старику. - И, что вы! Он сам гол как сокол; что у него взять? Пойдемте-ка лучше к попу. Пошли к попу. Мальчик-бздунок пролез в щель, отпер ворота и впустил воров. Украли они у попа корову; привели ее в лес, зарезали и стали делить. - Ну, братцы! Мне мяса не надобно; дайте мне требуху да кишки. - Бери! Взял бздунок требуху и кишки и побежал с нею к попу в избу; захотелось ему шутку подшутить. Видит, что все крепко спят. Он требуху и кишки завалил промеж двух поповых дочерей, а промеж попа с попадьей сел да насрал; работнику привязал стул к бороде, работнице вставил в жопу дудку. Да тут ночевали еще слепые - так тем волоса связал; а сам пошел на двор, закричал под окном во все горло: - Воры, воры! Держите, ловите! И слушает, что будет. Проснулся поп, хватил рукой и попал в говно: - Это ты, попадья, обосралась? - Нет, это ты, батька, обосрался да на меня сваливаешь. - Врешь, дура! - Сам врешь, подлец! И пошли спорить да перечиться. Проснулись и поповы дочери, схватились за требуху с кишками. - Это ты, курва, родила! - кричит одна. - Нет, шельма, это ты родила! - кричит другая. - Разве я не знаю, как ты с молодыми парнями крутилася. Проснулись и слепые, хотят приподняться: - Ах ты, мошенник! За что меня за украинец схватил? - Сам ты мошенник! Хвать друг друга кулаком по рылу, и пошла драка да затрещины; а тут батрак с стулом возится; шум такой поднялся, что поп испугался и давай творить молитву да отчитывать нечистую силу. Ничего не берет! Стал будить работницу: - Вставай, свет! Дуй скорей огонь! Работница бросилась к печке, достала уголь, только стала дуть, а жилейка в жопе и заиграла. Как услыхала она, что жилейка играет, - пошла по избе вприсядку. - Полно, окаянная, - кричит поп, - дуй огонь! Работница только станет дуть, жилейка заиграет - она опять вприсядку. Насилу уж догадалась вытащить из жопы жилейку и вздула огня. Тут вся семья разобралася. Мальчик-бздунок побежал домой. Навстречу ему серый волк; схватил его и проглотил целого. Стоит бздунок в волчьем брюхе, и никак не может волк его высрать. Плохо пришлось старому. Только подойдет к стаду, захочет овцу унесть - мальчик бздунок сейчас выглянет из жопы и закричит во все горло: - Пастух, пастух, овечий дух! Волк овцу тащит! Волк бежать, а бздунок орет: - Тю-тю! Что будешь делать? Поворотил волк к дереву - уж он трет-трет жопою о дерево - ничего не берет: мальчик-бздунок сейчас схоронится в брюхо, а как подойдет волк к стаду опять закричит: - Пастух, пастух, овечий дух! Волк овцу тащит! Просто хоть с голоду умирай. - Вылези, - просит волк. - Довези домой, вылезу. Волк привез его в деревню, бежит по улице, бздунок из жопы выглядывает и кричит: - Это я еду к отцу, к матери! Приехал; выскочил он из жопы, схватил волка за хвост. - Бейте волка, бейте старого! - кричит на всю деревню. Тут волка и порешили.
Это вы ещё про бычка-дристунка не слышали. Кому интересно, поищите. А этнография она такая, без литературной редакции. Культура наша. Исконная.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как то скачивал сказки без прикрас моментами там было весело слушать и кровь- кишки раслицо нетрадиционной ориентацииасило. мать его авто исправление Это сообщение отредактировал Пакосяпа - 23 июн 2026 в 15:15
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)