Раскорячился...⁠⁠

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Цукербергов 21 июн 2026 в 11:43
CEO of Fuckbook  •  На сайте 12 лет
41
Вот просто так машина взяла и начала глохнуть прям на светофоре. Как смог откатился на нейтралке к бордюру и начал разбираться.

Пока ждал шарящего товарища, часа полтора наверное, вернул себе веру в человечество.

Сначала подъехали доблесные сотрудники ГИБДД, спросили чё-как, посоветовали поднять пятую дверь чтоб автоматический штраф не прилетел, там знаки действуют и камера катается.

Потом одна приятная женщина, пока ждала зелёный, дала бутылку воды. Потом подъехал пацан на мопеде, предложил "за пару соток на бенз" доставить запчасть, если надо.

При этом я не голосовал, помощи не просил, просто люди останавливались сами.

© RzhavyjVerstak, Владивосток

Раскорячился...⁠⁠
Все комментарии:
Ubix 21 июн 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
73
Да большинство людей на улице нормальные. Просто уебки выделяются сильнее и создаётся впечатление что весь мир ебанутый

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VAZda12 21 июн 2026 в 11:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
В итоге уехал или так и стоишь?

sirmorgan 21 июн 2026 в 11:47
Юморист  •  На сайте 4 года
4
Сам когда-то привозил бензин женщине с ребёнком в машине. И мне помощь предлагал парень молодой на трассе. Нормальная реакция нормальных людей.

denver90 21 июн 2026 в 11:51
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Я когда с трассы сошёл, пока верёвку доставал три машины остановились. В итоге мужик на прадике достал с кювета. От денег отказался

cmpoumeJIb 21 июн 2026 в 11:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Я так недавно выехал на трассу после установки руля и остановился на обочине, чтобы выставить его ровно. Кручу руль, проезжает вперед гранта на 05регионе, останавливается и на аварийке задом сдает ко мне. Там сидел парель лет 19-ти, поинтересовался всё ли у меня в порядке, не нужна ли помощь. Я сказал, что всё норм. И он поехал дальше. Прям реально удивило такое поведение.
Zamestas 21 июн 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 21 год
5
Цитата (Ubix @ 21 июн 2026 в 11:45)
Да большинство людей на улице нормальные. Просто уебки выделяются сильнее и создаётся впечатление что весь мир ебанутый

Просто те, кто совершает хорошие поступки особо об этом не афишируют, а вот гавно всякое постоянно на видео попадает.
zhak1 21 июн 2026 в 11:51
Балагур  •  На сайте 4 года
5
А цыгане спиздили домкрат

petsamo 21 июн 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Люди есть везде. Помогли тебе, в следующий раз помоги ты.
mimowol 21 июн 2026 в 11:52
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Помню было у меня так, под Тучково , что в мо. Встал. Чет акум сел, чел просто проезжал, у меня капот открыт. Спросил че да как и предложил прикурить. Завели и я поехал. Дай бог здоровья ему

про100имя 21 июн 2026 в 11:54
льйохая  •  На сайте 10 лет
5
И мне помогали, и я помогал.
Пару недель назад еду в соседний город, стоит десятка на обочине. Парнишка с девчонкой под капот смотрят. Каким-то образом провода с клапана абсорбера попали на выпускной коллектор и от коротыша сгорел предохранитель на ЭБУ. Предохранители в машине есть, показал куда лезть, дал изоленты.
Может и мне помогут когда где-нибудь раскорячусь

Жангиз 21 июн 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
В предгорьях Алтая еду, стоит пацан на 2141, машина как из магазина только что, капот поднят.
Останавливаюсь, подхожу.
Грит, заглохла на ходу, вызвал эвакуатор километров за 80 оттуда.
Беру элементарную контрольку, звоню цепи, напруга есть, дошёл до трамблёра, снимаю крышку, а он шевелится.
Грю, заводи, он крутит, а я трамлёр двигаю.
Завелась.
Грю, отказывайся от эвакуатора, щас зажигание выставим-поедешь.
Десять минут на всё-про всё.
Ослабилась гайка крепления распределителя зажигания.
kuzzzma 21 июн 2026 в 12:04
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
2
Когда зимой "повезло" мне на КАДе раздолбаться об отбойник из-за гололеда, полчаса ни один чел не притормозил, мимо проезжали, смотря, как я один пытаюсь машину оттолкать и развернуть.
Когда уже знакомый подъехал и вдвоем корячились, остановился бмв х6, чел реально помог, вдвоем бы мы заеблись разворачивать из сугроба. Потом такой, когда все получилось - бля, мужыки, не могу больше помогать, там жена в машине нервничает, удачи вам!
Спасибо тебе чел, один из немногих.

Modernizer 21 июн 2026 в 12:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Лет 10 назад, возвращался утром от скажем так, девушки по МКАДу. Пять утра, МКАД практически пустой, меня рубит. За мной не отставая и не догоняя едет машина. Останавливаюсь у обочины, она останавливается сзади метрах в 20. Достаю дежурную бутыль с водой, лью себе на голову, потом сажусь в машину и еду дальше. Машина сзади трогается одновременно со мной, но отстаёт. Что это было, хз, до сих пор гадаю.

Патриккей 21 июн 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Жангиз @ 21.06.2026 - 11:56)
В предгорьях Алтая еду, стоит пацан на 2141, машина как из магазина только что, капот поднят.
Останавливаюсь, подхожу.
Беру элементарную контрольку, звоню цепи, напруга есть, дошёл до трамблёра, снимаю крышку, а он шевелится.
Завелась.

Молодец, помнишь еще. А ведь раньше, спокойно зажигание выставляли и в пути, иглы в карбюраторе меняли

Veter111 21 июн 2026 в 12:12
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (kuzzzma @ 21.06.2026 - 12:04)
Когда зимой "повезло" мне на КАДе раздолбаться об отбойник из-за гололеда, полчаса ни один чел не притормозил, мимо проезжали, смотря, как я один пытаюсь машину оттолкать и развернуть.
Когда уже знакомый подъехал и вдвоем корячились, остановился бмв х6, чел реально помог, вдвоем бы мы заеблись разворачивать из сугроба. Потом такой, когда все получилось - бля, мужыки, не могу больше помогать, там жена в машине нервничает, удачи вам!
Спасибо тебе чел, один из немногих.

остановиться для помощи в городе и на трассе разные вещи. на трассе помочь становлюсь почти всегда, в городе почти никогда.

Жангиз 21 июн 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Патриккей @ 21 июн 2026 в 16:09)
Молодец, помнишь еще. А ведь раньше, спокойно зажигание выставляли и в пути, иглы в карбюраторе меняли

Меня удивило прекрасное состояние этого Москвича.
Насчёт помнишь-на колёсах с 80-го. На чём только не ездил)
Cacktus 21 июн 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
А нахрена вставлять ИИшную картинку?!?
tramp174 21 июн 2026 в 12:17
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Патриккей @ 21 июн 2026 в 14:09)
Цитата (Жангиз @ 21.06.2026 - 11:56)
Останавливаюсь, подхожу.
Завелась.

Да блин, ты чё1?? тут половина не знает, что такое трамблер, эбонит, кривой стартер и тп)))
Iriina025186 21 июн 2026 в 12:20
Приколист  •  На сайте 4 месяца
0
У меня соляра кончилась на трассе, датчик подвёл. Так никто и не остановился, пока товарищ за сто км. не привёз. Вера в человечество сильно пошатнулась...
masta4e 21 июн 2026 в 12:29
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Я как-то по своей дурости решил срезать с десяток км ночью и заехал в какие-то лютые перди. Очень весело и задорно усадил машину в пашню. Ни связи, ни цивилизации, только свет вдалеке. Ну, побежал на тот свет, там какая-то ферма оказалась. Провалился в яму со свиным гамном по пояс и вообще красивый стал. Вижу барак, постучался - вышел чувак лет 50 в одних штанах. Все по канонам: розы ветров, купола всякие и прочие атрибуты. Посмотрел на меня и случился диалог:
- О, братанчик, ты заходи, не парься, что в гамне!
- Да я там машину в поле усадил, мне бы найти кого-нить с трактором...
- Та откуда у нас трактора? Но ты суету не надоди, проходи, ща чай попьем и подумаем, как тебя выручить.

Зашел, там барак типа взлетка. Какие-то дети чумазые бегают толпой. Ну, и чувак этот куда-то пошел, принес чифиря с медом и спрашивает: "Ты на кортах или табуретку? Не ссы, без пик!" И ржет. Ну, я сказал, что постою, чтобы гамном ниче не измазать...

Посидели-постояли, чай попили. Он там кому-то крикнул и еще 4 мужика подтянулись. Вышли на улицу и я вижу, что спасательная миссия будет происходить на жиге двойке на абсолютно лысой резине, а это было 7 марта. И как же я тогда сам себе был благодарен, что я оставил машину на аварийке. Приехали, мужики поржали с того, что я буквально на 50 метров не туда заехал, толкнули и вывели в цивилизацию. Я им тогда денег предлагал где-то 25 баксов, а это было бы конкретно им забухать дня на два. Взяли только 10, купили водяры, отправились отбратно и пожелали мне успешно доехать...

Такая вот была ситуация и, по сути, бескорыстная помощь... rulez.gif

ЗЫ: Если наберется желающих, то могу полную историю расписать, а не только кульминацию тезисно. Там был прям лютый треш и угар про то, как можно найти приключения на жопу на ровном месте... gigi.gif

Это сообщение отредактировал masta4e - 21 июн 2026 в 12:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 842
9 Пользователей: ДимДима, Zincmaker, Linkoln777, Kipius, deuteriumag, федул77, werewolffs, primer, masta4e
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх