Электросамокаты детям — игрушка? Ребенок чуть не убился на СИМ в Самаре на глазах у автора колонки

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
edhar 21 июн 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Как вы относитесь к электросамокатам? А к их водителям? А если этот самый водитель, выражаясь фигурально, от горшка два вершка? Недавно наблюдала картину, как ребенок младшего школьного возраста чуть не убился на самокате. Картина была, мягко говоря, неприятной. Трясло потом долго.

Сначала уточню: чтобы ребенка не было возможно идентифицировать никаким образом (так положено по закону), не буду рассказывать, где точно произошел этот случай и сколько ребенку было лет (на вид).

Итак, картину наблюдала в недавние выходные около одного из самарских парков. Дело было так. Мужчина идет с собакой среднего размера. Пес похож на ротвейлера. Собака на поводке желтого кислотного цвета, очень выделяющемся на сером асфальте.

Пес отбегает от хозяина немного вперед. В это время по тротуару летит на электросамокате мальчик. Не едет, а именно летит. И влетает ровно в поводок, перелетает через самокат (явно не взятый напрокат, я таких не видела по городу), катится кубарем по асфальту, падает и ударяется головой. Все, кто видел это, замерли, думая, что ребенок «убился» насмерть. К счастью, живой. Сам встает, трет голову и ногу.

О том, что с собакой, никто не думает. Но ведь животное по меньшей мере было удивлено, когда его куда-то резко потащило за поводок. Но пес оказывается милым и дружелюбным, несмотря на свой внешне суровый вид, и облизывает потом всех участников инцидента.

Что же мальчик? Вероятно, он катался на самокате без взрослых, потому что после инцидента к ребенку не подбежал никто, кого можно было бы принять за его маму или папу. Остановились две мимо проходившие женщины, помогли собрать разлетевшиеся по асфальту наушники и телефон. Не ушел и мужчина с собакой. Чем дело закончилось, не знаю, к остановке подошел транспорт — и я уехала по своим делам.

Вопросов в этой ситуации больше, чем ответов. Побрюзжу. Как можно не заметить желтый поводок на сером фоне тротуара? Как можно вообще нестись с такой скоростью? И как можно было купить ребенку такую опасную игрушку (если ему ее действительно купили, а не взял прокатиться, например, у друга)?

Конечно, стоит сделать скидку на тот факт, что управлял самокатом ребенок, а дети есть дети. Но когда так несется по тротуару взрослый, тут уже вопросов побольше.

Сама не раз становилась свидетелем того, как такой доморощенный Шумахер лихо въезжает в группу людей на остановке и лавирует между ними. При этом проезжает мимо ожидающих транспорт буквально в паре сантиметров, когда одно неловкое движение одной или другой стороны может обернуться травмами. Ну откуда такая беспечность? (Снова брюзжу).

И это хорошо, если лавирует, а не начинает сигналить что есть силы, чтобы ему уступили дорогу, и при этом не сбавляет скорости, будто ему все должны. А должны ли? (опять брюзжу).

А однажды наблюдала, как два самокатчика столкнулись на светофоре из-за того, что оба (внимание!) в этот момент «залипали» в телефонах. Ехали через дорогу и смотрели в экран смартфона одновременно. К счастью, серьезных повреждений никто из участников этого дорожного происшествия не получил. А ведь последствия могли быть и страшнее.

Будем надеяться, что такие лихие самокатчики разных возрастов попадаются мне одной. Или и вам тоже? Пишите в комментариях истории с самокатами, которые разворачивались на ваших глазах.

А, может быть, вы сами из тех, кто любит погонять на СИМе по тротуарам? Тогда пишите в комментариях под текстом, почему вы любите это делать? И, может быть, мир вас поймет.

Отмечу, что я нормально отношусь к самокатам и самокатчикам, если передвигаются они с умом, а не рискуют жизнью и здоровьем — и своими, и всех вокруг.

тыц
Все комментарии:
Linxform 21 июн 2026 в 08:03
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
6
Как можно не заметить поводок? Да элементарно - эти педики не замечают людей, столбы и машины. А тут какой-то поводок...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДжДиГриз 21 июн 2026 в 08:03
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
"О том, что с собакой никто не думает" - охуеть, теперь в первую очередь о спине надо думать?

Simuch 21 июн 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Моё личное наблюдение: в городе процентов 30 взрослые на самокатах, остальные несовешенолетние пиздюки.
И все на прокатных, личных самокатов пару раз видел. Кстати, тоже у пиздюков

Linxform 21 июн 2026 в 08:04
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (ДжДиГриз @ 21.06.2026 - 08:03)
"О том, что с собакой никто не думает" - охуеть, теперь в первую очередь о спине надо думать?

О спине всегда думать нужно 🤣🤣🤣

CadiaGuard 21 июн 2026 в 08:04
Победитель Хаоситов  •  На сайте 9 лет
4
У нас в Лобне их запретили. Лучше стало и комфортней smile.gif
Simuch 21 июн 2026 в 08:08
0
Сотрудница выходила с работы и мудак уебался в неё на тротуаре. При мне пиздюк въехал в стайку школьников, которые спокойно шли. Сбита девочка. Отпиздить побоялся - малолетний, наорал и ввалил пендаля

speed12 21 июн 2026 в 08:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Автор колонки, вы как будто долго дома сидели, а сейчас вышли и обомлели... Ситуация уже оскомину набила, но вы обсуждаете следствие, а не причину, как по мне.

Ron3128 21 июн 2026 в 08:09
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Взял ребенок самокат и это плохо, но и урок он получил соответствующий. От всего что происходит в мире ребенка не уберечь а вот жить здесь научить можно. С тем же успехом он мог взять и автомобиль и к примеру УШМ. И даже спички и бензин мог взять, за всем не уследить. Но раз уж все прошло без последствий самое время для родителей провести воспитательную работу и научить видеть последствия своих действий, и боль от падения только придаст серьезности этим объяснениям, потому как вдвойне понятно когда тебе одно и то же доказывают и родители и физика.

ILoveEMO 21 июн 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
До 16 лет точно надо в городе запретить кататься на самокатах, пусть на великах ездят или за городом. С 16 то уже получше соображают и опыта побольше. А заграждать тротуар поводком тоже незачем, пусть он хоть светится и мерцает

Xalgrimm 21 июн 2026 в 08:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Так то уебаны, перегораживающие дорогу поводком, недалеко ушли. Если что, я на велике катаюсь.
Simuch 21 июн 2026 в 08:15
2
Цитата (Ron3128 @ 21.06.2026 - 08:09)
Взял ребенок самокат и это плохо, но и урок он получил соответствующий. От всего что происходит в мире ребенка не уберечь а вот жить здесь научить можно. С тем же успехом он мог взять и автомобиль и к примеру УШМ. И даже спички и бензин мог взять, за всем не уследить. Но раз уж все прошло без последствий самое время для родителей провести воспитательную работу и научить видеть последствия своих действий, и боль от падения только придаст серьезности этим объяснениям, потому как вдвойне понятно когда тебе одно и то же доказывают и родители и физика.

Ну вот сейчас этот упал, а при мне просто уебался в детей и сбил девчонку. Сам не упал и не повредился
Какой урок он вынесет?

Фантомассс 21 июн 2026 в 08:16
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (ДжДиГриз @ 21 июн 2026 в 08:03)

Про спину всегда думать нужно. Ибо она одна и запасную не выдадут.
О! Linxform agree.gif

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 21 июн 2026 в 08:19
Nihilcurans 21 июн 2026 в 08:16
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
1
Нужно вопрос в принципе расширить и поставить ребром. Где кому можно и нельзя ездить? Как по мне - пешеходы - священные животные на тротуарах. И так как их пугает любое быстрое движение - никого быстрее бегуна на тротуаре быть не должно. Пугает и большое, так что взрослые велосипедисты тоже нахуй с пляжа. Но совсем запретить колёса на тротуаре нельзя. Есть ведь роликовые коньки, моноколёса всякие, сигвеи медленные, инвалидные коляски (даже с моторчиком) Ключевые параметры - размеры и скорость.

Но дальше интереснее. Дороги не приспособлены для всяких пешеходов на колёсиках. Дороги рассчитаны на автомобили и больше. А для велосипедастов и мотопедерастов надо велодорожки делать. Тогда они снова станут велосипедистами и мотоциклистами. Вместе с мопедорами. Нету дорожек? Это не повод ездить где попало. Если нет сортира - это не повод срать всем под двери, так ведь?

P.S. Для байкеров можно сделать исключение. Байк - это солидная вещь. И байкер - не мотоциклист какой-нибудь.

Это сообщение отредактировал Nihilcurans - 21 июн 2026 в 08:18
gods02 21 июн 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
А что никто не хочет сказать про владельцев собак?
Идут, отпустив собаку на поводке на 5-7 метров, а ты должен как-то этот поводок миновать.
NordlineOst 21 июн 2026 в 08:23
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Linxform @ 21 июн 2026 в 08:03)
Как можно не заметить поводок? Да элементарно - эти педики не замечают людей, столбы и машины. А тут какой-то поводок...

Хочу отдельно передать привет идиотам, у которых поводок в виде троса. СУКА! ТАКОГО ТОНКОГО ТРОСА В ПАРУ МИЛЛИМЕТРОВ. КАК МОНОМЕРНАЯ НИТЬ. Вот чем эти ублюдки думают, я не знаю. Я иду пешком, трезвый и нихрена не вижу что там и чем связана собака. Ну собака, тут. В какой-то попоне или ошейнике. Ну хозяева тут. Всё норм. Иду, никого не трогаю. Сука! Трос посреди дороги на три метра. Два раза так чуть не убился.

Отдельный респект у кого ошейник стропой с флуоресцентными вставками. Это респектище.

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 21 июн 2026 в 08:24
Фантомассс 21 июн 2026 в 08:27
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
0
Недавно вышел на балкон покурить.
Смотрю внизу две девчонки лет 10-12 летят на одном самокате по тротуару.
Далее всю видимость мне перегородило дерево и что там произошло не знаю.
Когда они заново появились в зоне видимости, они летели уже без самоката и нехило брямкнулись на асфальт. lol.gif
Я подумал, что сейчас начнётся вой и слёзы, а они заржали.
Stepann 21 июн 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Фантомассс @ 21 июн 2026 в 08:16)
Цитата (ДжДиГриз @ 21 июн 2026 в 08:03)

Про спину всегда думать нужно. Ибо она одна и запасную не выдадут.
О! Linxform agree.gif

да тут оказывается многих спина беспокоит. А автор переживает.... lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 783
1 Пользователей: Элек
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх