Прошу сильно не пинать. Есть такая печальная тема на дзене: "Шесть человек погибли и двое пострадали в ДТП в Саратовской области" И есть такой комментарий "Потому что у нас разрешают "гонять", потому что нет больших штрафов за это. Действующие штрафы в 750 за превышение скорости на +20+40 - это смешно. Попробуй погонять за границей - нет, все тут же становятся тошнотами, потому что там штрафы неподъемные на превышение скорости и нештрафуемого порога, который раза в три меньше, чем у нас. А у нас депутаты ГД не хотят его снижать с нынешних сумасшедших +19 до +10 хотя бы, как было по ПДД до 2013г. Вот и расплачиваемся жизнями людей на "дорогах смерти"."
Отчасти с комментатором согласен, но.... многие максимально соблюдающие правила водители в силу непростых расстановок(иногда намеренно сложно выполнимых) требований нарушают... должны платить конские штрафы... Что Вы думаете по этому поводу? (Написал в ответ на это сообщение что не стоит распространять на всех, и дураков большими штрафами не остановить, только пострадают законопослушные, но мой коммент просто удалили с припиской ""Алгоритмы скрыли потенциально недружелюбные комментарии") Что думаете?
В Гермашке вообще ограничений нету, но где есть ипут по полной. Особенно в жилой зоне (50), за +5 сразу 35 евр, больше 30 лишение прав
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ехал вчера по платнику м-11 разрешенная скорость 130 но.... непонятно в связи с чем гораздо меньше чем раньше стало любителей под 160 давануть. все как то скромно соточку плетутся. ну я понятно мне бак надо растянуть а остальные то что приуныли?
ехал вчера по платнику м-11 разрешенная скорость 130 но.... непонятно в связи с чем гораздо меньше чем раньше стало любителей под 160 давануть. все как то скромно соточку плетутся. ну я понятно мне бак надо растянуть а остальные то что приуныли?
Сам вчера ехал по М4, переживал за топливо, может и они тоже..
многие максимально соблюдающие правила водители в силу непростых расстановок(иногда намеренно сложно выполнимых) требований нарушают
Потому что на ВУ насосали. Я учился, честно учился, честно сдавал, на всю жизнь запомнил: ПДД пункт 1.3
Цитата
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Если для тебя это сложно, ходи пешком или езди на такси.
"Шесть человек погибли и двое пострадали в ДТП в Саратовской области"
а обстоятельства? можно насмерть убиться и с соблюдением скоростного. без пристегнутых ремней, например. дополняю. https://ria.ru/20260620/avtomobil-2100054013.html оно? встречка. на трассе. тут и на 90+90 легко на тот свет уйти. может проще встречки запретить? везде разделительные полосы ставить.
Это сообщение отредактировал alandr - 20 июн 2026 в 18:11
многие максимально соблюдающие правила водители в силу непростых расстановок(иногда намеренно сложно выполнимых) требований нарушают
Потому что на ВУ насосали. Я учился, честно учился, честно сдавал, на всю жизнь запомнил: ПДД пункт 1.3
Цитата
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Если для тебя это сложно, ходи пешком или езди на такси.
Я тоже сам сдавал, но бесит вариант решения бешеными штрафами(так понимаю казну пополнять), в Индии много ездил; правил почти ноль, но...
Насрать тут на конские штрафы. А вот на что НЕ насрать так это баллы. 25 на год. Потратил и пешеход. Сел за руль без прав - уголовка. А балы вернуть это вагон гемора по мимо вагона денег. НО!летай себе на автобанах скок хошь. Те есть где поимеют а есть где тебе дают расслабиться. В Польше разрешенная 140 но никто за больше не трогает если низко летишь. И кстати таким не хитрым способом уравнивают у кого нет бабла а укого вагон бабла
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)