2385 год. Москва. Сцена 1. Лифт. Папа Алексей (25) (в руках коробка в праздничной упаковке), красивая девушка Настя (23) Алексей: - Волнуешься? Настя: - Да. И предвкушаю.
Сцена 2. Лестничная площадка. Алексей (выходя из лифта): - Давай сделаем ему сюрприз. Ты останься пока в коридоре, я попозже его выведу сюда. Настя одобрительно кивает.
Сцена 3. Квартира Сергея Алексеевича Иван (гуманоидный робот (30), цвет кожи «Гжель») - Сергей Алексеевич, Ваш папа зашел в подъезд и поднимается. Сергей Алексеевич (70) - О! Лет сорок его уже не видел. Приготовь-ка нам кофе.
Заходит Алексей.
Алексей (Сергею Алексеевичу) радостно: - Сына! Как же я рад тебя видеть! С юбилеем, родной! 350 лет! Совсем уже большой! Сергей Алексеевич (без энтузиазма): - Привет, пап! Давно не виделись. А я и забыл, что у меня сегодня день рождения. Хорошо Ваня напомнил. Обращаясь к Ивану: - Вань, налей нам кофе. Обращаясь к Алексею: - А ты чего вдруг? Столько лет не появлялся, а тут как снег на голову. И как мама поживает? Где она вообще? Алексей: - Мама где-то на Марсе, на очередной конференции, сейчас её подключим. Обращаясь к Ивану: - Вань, найди нашу маму, пусть поздравит сынулю. Иван проецирует изображение видеозвонка. На экране Елена (23). Елена (обращаясь к Сергею Алексеевичу): - Сынок, привет! Поздравляю тебя с 350летием! Желаю тебе любви и счастья! Мы с папой подготовили тебе подарок. Елена (обращаясь к Алексею): - Лёш, ну давай, дари уже.
Алексей распаковывает подарок. В нем красивая прозрачная бутылка со светло-голубой жидкостью. На этикетке написано «МОЛОДИН 750».
Алексей (протягивая бутылку Сергею Алексеевичу): - Серёж, сынок, это последняя, самая новая версия «Молодина», он сразу на 40 лет омолаживает. Принимать как обычно, по 50 грамм в день. Результат уже через месяц.
Елена: - Сыночка, ты только на забывай принимать. Если хочешь, мы Ване поручим тебе напоминать. Ну ладно, у меня скоро начнется мероприятие, пора бежать. Целую. До встречи!
Сергей Алексеевич (без энтузиазма, откладывая бутылку): - Спасибо, пап, мам. Рад был вас увидеть. Пока мам!
Алексей: - Серёж, мы с мамой конечно понимаем, что ты до сих пор оплакиваешь Настю. И из-за этого не хочешь омолаживаться.
Сцена 4. Осенний парк. День. (Воспоминания Сергея Алексеевича)
Сергей Алексеевич (25) и Настя гуляют, держась за руки, влюбленно общаясь друг с другом.
Сцена 5. Осенний парк. Вечер. Сумерки. (Воспоминания Сергея Алексеевича)
Сергей Алексеевич (25) в шоковом состоянии. Вокруг мигают сирены полицейских машин. На земле, под простыней лежит Настя.
Сцена 6. Квартира Сергея Алексеевича Алексей (продолжая): - Но мы не можем просто смотреть, как ты мучаешься. Поэтому, во-первых, напоминаю тебе, что ещё 300 лет назад, человечество запретило себе умирать и соответственно стареть. (обращаясь к Ивану): - Вань, найди речь Президента об этом. Иван проецирует речь Президента (55 возможно ВВП, на усмотрение режиссера) Президент (выступая на трибуне) - … Человечество, благодаря науке и развитым технологиям, шагнуло в эру бессмертия и абсолютного здоровья. И поэтому, с сегодняшнего дня, мы вводим закон, обязывающий всех заботиться о здоровье и вечной жизни для себя, близких и всех граждан… Алексей: - А во-вторых, пошли со мной, кое-с кем тебя познакомлю. Сцена 7. Лестничная площадка. Из квартиры выходят Алексей и Сергей Алексеевич. Сергей Алексеевич видит Настю, слезы накатывают на глаза. Настя подбегает к Сергею Алексеевичу. Они обнимаются и целуются.
Сцена 8. Коридор Института Высоких Технологий при заводе по производству роботов.
По коридору идет Алексей. На лице читается опустошенность и еле заметная тревога. Заходит в дверь с табличкой «ИСПОВЕДЬ (ПОСЛЕДНЕЕ ИНТЕРВЬЮ)».
Сцена 9. Кабинет «Исповеди».
В кабинете стол, два стула, на противоположной стороне ещё одна дверь с табличкой (но пока, что на ней написано, не видно). За столом сидит ученый (40) в белом халате. Алексей присаживается к столу. Ученый: - Ну что, Алексей, вот и твой срок подошел. Что можешь рассказать? Каково тебе было быть человеком? Алексей: - Это было прекрасно. Я познал Любовь. Теперь я понимаю зачем нужно Человечество. Это Божественное чувство. Мог бы плакать, расплакался бы от счастья. Ученый: - А Сергей не догадался, что ты робот? Алексей: - Нет, думаю даже мысли не возникло. Ученый: Хорошо. Ты знаешь, что дальше делать.
Алексей встает, подходит к противоположной двери. (крупный план: Лицо Алексея, он практически плачет). Чуть помешкавшись заходит в неё. Дверь закрывается за ним. На двери табличка «ПЕРЕПРОШИВКА».
Сцена 10. Весенний парк. Сергей Алексеевич (помолодев до 30) с Настей и коляской прогуливаются по парку, влюбленно общаясь.
***Конец***
Как вам сценарий? Это написал я ещё зимой. Разослал по 40 студиям, как образец того, что я могу в эпистолярном жанре. Предложил написать для них новую красивую историю в любом жанре, на уровне "Игры Престолов", "Во все тяжкие", "Лост" и т.п.
Также отправил нескольким знакомым режиссерам (один из них довольно известный).
Режиссеры сказали, что вкусная история, хотя и не без огрехов. Им понравилось. Что называется "Автар, пеши ещё"! Кроме того, я как-то давно выкладывал историю про попаданца, всем понравилась.
А вот студии, не ответила ни одна. Прочли, были автоответы, но никто не заинтересовался.
Почему? ХЗ, но слышал от одного из режиссеров, что это такая политика. Что некоторым платят деньги (большие), чтобы их фильмы НЕ выходили на публику.
Задорно но как то прямолинейно, интрига так себе. Но это моё мнение книголюба. Опять же вспоминая сериал российский Проект "Анна Николаевна", андроид все дела.
Как вам сценарий? Это написал я ещё зимой. Разослал по 40 студиям, как образец того, что я могу в эпистолярном жанре. Предложил написать для них новую красивую историю в любом жанре, на уровне "Игры Престолов", "Во все тяжкие", "Лост" и т.п.
На заданную тему писать сценарии это не искусство, а графоманство какое-то. Не от души это всё, не от сердца.
На заданную тему писать сценарии это не искусство, а графоманство какое-то. Не от души это всё, не от сердца.
Мы в СССР учились, там все сочинения были на заданную тему (моё кстати, в сборник "500 золотых сочинений России" попало, но это только по словам моего преподавателя, сам за всю жизнь так и не встретил этот сборник). А ещё, мне кажется, что тут не может быть не от души. Жанр, это ведь направление, а дальше твои собственные идеи и фантазия.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)