Вот оно. Счастье

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Assoroff 20 июн 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Ставка по семейной ипотеке для семей с одним ребёнком может вырасти до 12% в Москве и Петербурге и до 10% в регионах, пишет «Коммерсант». При этом лимиты по кредиту останутся прежними: 12 млн и 6 млн рублей соответственно.

Для семей с двумя и более детьми условия тоже ужесточат: ставки могут повысить до 10% в столицах и до 8% в регионах. Одновременно лимиты увеличат до 15 млн и 8 млн рублей.

Льготные 6% планируют оставить только многодетным семьям — с тремя детьми в регионах и четырьмя в Москве и Петербурге — либо при первоначальном взносе от 50%.
Все комментарии:
gbhij 20 июн 2026 в 08:56
Весельчак  •  На сайте 5 лет
33
А мастурбеку подарят квартиру

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Котятко 20 июн 2026 в 08:57
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
7
Мигранты будут в приоретете
targo 20 июн 2026 в 08:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
9
Ну теперь добавится многодетных семей специальных специалистов, а остальные плавно вымрут. Всё идёт по плану
MukhinAnton 20 июн 2026 в 08:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Вчера узнал свежие слухи от сильно приближенных инсайдеров по ставке по семейной ипотеке с 1 июля, объявлять будут совсем скоро, может что то и подкорректируют, но думаю не сильно!

Москва и Санкт-Петербург:
для семей с одним ребенком до 6 лет включительно ставка станет 12%
с двумя - 10%
с тремя 8%
с четырьмя 6%
с пятью и более 4%

Все остальные регионы: то же самое на 2% меньше:
с 1 ребенком - 10%
с 2 детьми - 8%
с 3 детьми - 6%
с 4 детьми - 4%
с пятью и более - 2%

Ограничение по площади для всех - не менее 33 м2, исключаются комбо ипотека

Так же будут увеличены лимиты для семей от 2 детей при покупке площади более 60 м2 Москва и Санкт-Петербург - 2 ребенка до 15 миллионов и если три и более ребенка до 18 миллионов

Регионы - более 60 м2 и 2 ребенка - до 8 миллионов и от трех детей до 10 миллионов.

Ну и совсем скоро узнаем насколько это слухи, а насколько правда.

Свои официальные комментарии дам уже после того как официально объявят. Сейчас пока слухи комментировать не буду.
Андреище 20 июн 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Я в мае успел взять кабалу до гроба под 6%. А что делать...

banddi 20 июн 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Рыночек в "социальном государстве" порешал😁

Stranger03 20 июн 2026 в 09:09
Шутник  •  На сайте 2 месяца
-2
Цитата (Андреище @ 20 июн 2026 в 09:01)

Тут главное, чтобы не пересмотрели условия кредитования в период самого кредита. А то было 6%, спустя полгода/год все 24%. К слову сказать, если оплата кредита идет без проблем, то врядли условия поменяются. Но стОит один раз допустить просрочку хотя бы на один день, то 6% превратятся в шорты в полные 24-е.
Alexeykov 20 июн 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Андреище @ 20 июн 2026 в 09:01)

В нашей стране ипотеку реально сложно платить только первые два года. Где-то через 5 лет становится намного проще из-за инфляции. Через 10 лет платёж по ипотеке уже почти не будет чувствоваться в семейном бюджете.
Но если ты себе всего 5-10 лет отмерил, тады ой.
Андреище 20 июн 2026 в 09:12
0
Цитата (Alexeykov @ 20.06.2026 - 09:10)
В нашей стране ипотеку реально сложно платить только первые два года. Где-то через 5 лет становится намного проще из-за инфляции. Через 10 лет платёж по ипотеке уже почти не будет чувствоваться в семейном бюджете.
Но если ты себе всего 5-10 лет отмерил, тады ой.

Не ну я не настолько суперстар, чтобы через 5-10 лет помирать. Только на инфляцию и вся надежда, что через 10 лет эти 60к, будут как сейчас 20

basterr 20 июн 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Квартира есть и сыну есть. Даже льготную под 6 не брали - новострой очень дорого стоит по сравнению со вторичной.
Дешевле было вторичку под 11 взять. А как инвестиция так-то неплохо, тупо если сдать, то покроет платеж по ипотеке, но заморачиваться на годы в лом.

basterr 20 июн 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Андреище @ 20.06.2026 - 09:12)
Не ну я не настолько суперстар, чтобы через 5-10 лет помирать. Только на инфляцию и вся надежда, что через 10 лет эти 60к, будут как сейчас 20

Конечно будут. Мне мой платеж в 20 тыр четыре года назад казался большим. Сейчас херня.

RedMoon123 20 июн 2026 в 09:16
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-1
Продолжайте дальше поддерживать особо приближенные банки и застройщики.

Материнский капитал, материнский капитал уже и на первого ребенка... Вели бы уже и на нулевого, да не успели, СВО началось.
Семейные ипотеки и прочие "программы" - это исключительно про поддержку конкретных банков и конкретных застройщиков, и не имеет ничего общего с поддержкой семьи, детства и материнства, демографии.
Андреище 20 июн 2026 в 09:16
0
Цитата (basterr @ 20.06.2026 - 09:13)
Конечно будут. Мне мой платеж в 20 тыр четыре года назад казался большим. Сейчас херня.

Да, я помню, как очковал из-за платежа в 22 по прошлой ипотеке. Сейчас бы так

yapet 20 июн 2026 в 09:22
1
Не, ну ништяк же. В областном центре при цене в пять лямов,, всего,, полтос ежемесячный платёж. И всего на 20 лет. Даже дворник, Джамшут потянет.

Dartweider 20 июн 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ебанутые блять. 6 проц это не мало, а 10 и 12 это дохуя

Школьница 20 июн 2026 в 10:15
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
Господа, перестаём ссать.
Ставка для всех по ипотеке через год будет 12%. А если повезёт, то и меньше.
Соответственно ставка по семейной ипотеке, если это останется, опустится до 4%.
А для тех, кто хочет платить гораздо меньше предлагаю переехать в ростовскую область и получить скидку для семей с детьми в размере 10% от любой ставки. У нас есть агентство жилищных программ, которое дарит не только скидку по процентам, но и денюжку иногда на первоначальный взнос. Куча разных программ.

Напомню тем, кто не в теме. Процентная ставка по ипотеке зависит от ключевой ставки. Ещё год назад ключевая ставка была больше 20%. На сегодняшний день на 14%. И будет падать. Банки обычно берут ключевую ставку + 5%. Некоторые банки падают гораздо ниже для того, чтобы обеспечить себе приток клиентов. Некоторые продают возможность купить процентную ставку немножко ниже. Прогноз на ключевую ставку 4-6% в 2027 году был озвучен аналитиком от 1 очень крупного банка на общей конференции пару лет назад.
А вот эти вопли с повышением-это стандартная схема застройщиков попытки устроить себе ещё 1 волну закупки.

Для тех, кто никогда этой темой не интересовался поясню в 2022 год, мы зашли с процентной ставкой 7, 7 для всех. То есть то, что сейчас преподносится, как благо раньше было доступно всем. И не стоит переживать, что в какой-то период времени нам пришлось посидеть, затянув пояса. Зато хлеб не как в Иране за 10000 нам покупать приходится.

Pohui 20 июн 2026 в 10:27
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Господа, перестаём ссать.
Ставка для всех по ипотеке через год будет 12%. А если повезёт, то и меньше.
Соответственно ставка по семейной ипотеке, если это останется, опустится до 4%.
А для тех, кто хочет платить гораздо меньше предлагаю переехать в ростовскую область и получить скидку для семей с детьми в размере 10% от любой ставки. У нас есть агентство жилищных программ, которое дарит не только скидку по процентам, но и денюжку иногда на первоначальный взнос. Куча разных программ.

Напомню тем, кто не в теме. Процентная ставка по ипотеке зависит от ключевой ставки. Ещё год назад ключевая ставка была больше 20%. На сегодняшний день на 14%. И будет падать. Банки обычно берут ключевую ставку + 5%. Некоторые банки падают гораздо ниже для того, чтобы обеспечить себе приток клиентов. Некоторые продают возможность купить процентную ставку немножко ниже. Прогноз на ключевую ставку 4-6% в 2027 году был озвучен аналитиком от 1 очень крупного банка на общей конференции пару лет назад.
А вот эти вопли с повышением-это стандартная схема застройщиков попытки устроить себе ещё 1 волну закупки.

Для тех, кто никогда этой темой не интересовался поясню в 2022 год, мы зашли с процентной ставкой 7, 7 для всех. То есть то, что сейчас преподносится, как благо раньше было доступно всем. И не стоит переживать, что в какой-то период времени нам пришлось посидеть, затянув пояса. Зато хлеб не как в Иране за 10000 нам покупать приходится.

Но есть нюанс. Как только кредит по ипотеке будет в районе 10%, вы охуеете от цен на недвижимость.

Так что есть смысл брать сейчас с расчётом перекредитоваться через года 3-4.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 852
6 Пользователей: olgunia, ourlive, baklanich, Faglobolets, Mari777, Fider
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх