Разработчикам сайта про com.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Buplettuluza 19 июн 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Добрый день.
Тему в обсуждения, просто для внимания и упрощения жизни пользователей.

Пользователям: речь не о том, что и у кого где не грузится или грузится. Мне провайдер прямо сказал, что у нас .com лагает потому, что РКН уже оборудование свое поставил и настраивает. Речь именно о переходах с сайта в зоне .ru на сайт в зоне .com и наоборот.

Разработчиками: ребят, сайт частично или полностью не работает у кого-то на .com, у кого-то на .ru, сделайте уже подмену адресов, пожалуйста.

Пример:
Так как у нашего провайдера уже давно с .com дружбы нет, перешел на yap.ru по совету коллег по цеху, и начались "танцы с бубнами".

Захожу в тему:
https://yap.ru/forum3/topic3091055.html

Там пишут: баян.
Переходишь по ссылке проверить/посмотреть:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3090996.html

И наблюдаешь ничего: или видео не грузится, картинки - когда есть когда нет, или в целом сайт не загружается. А если и загружается, то опять логиниться нужно, при этом если в зоне .com залогинился, в зоне .ru логин слетает.

Я понимаю, что могу сам настроить плагином браузера бесшовные переходы, но как бы не хотелось решать общую проблему костылем, да и не все пользователи без подробной инструкции смогут это сделать (да и не должны, в принципе).

Ведь это не сложно, простой скрипт проверяет, на каком домене сидит пользователь. Если это yap.ru, то все внутренние ссылки в текстах постов автоматически на лету перезаписываются на yap.ru, и так далее.

Спасибо за внимание!
Всем добра.

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 19 июн 2026 в 07:52
Все комментарии:
HenpoweHHblu 19 июн 2026 в 07:39
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Нормально на com. работает. Что за паника?

Разработчикам сайта про com.

Это сообщение отредактировал HenpoweHHblu - 19 июн 2026 в 07:40
razorenko 19 июн 2026 в 07:41
Хранитель  •  На сайте 18 лет
1
Так много у кого .ru не грузится, если не у половины пользователей ЯПа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maik2 19 июн 2026 в 07:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Да. Есть такое с переходами-логами.
Hawchick 19 июн 2026 в 07:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Уфа, МТС, мобила.
С точностью наоборот, сом работает, ru не могу вообще зайти, точнее зарегиться (опера).

Это сообщение отредактировал Hawchick - 19 июн 2026 в 07:46
Buplettuluza автор 19 июн 2026 в 07:49
0
Цитата (Hawchick @ 19 июн 2026 в 07:43)
Уфа, МТС, мобила.
С точностью наоборот, сом работает, ru не могу вообще зайти, точнее зарегиться (опера).

Поправил обращение. Не знал, что с .ruтакие же проблемы.
Buplettuluza автор 19 июн 2026 в 07:50
0
Цитата (razorenko @ 19 июн 2026 в 07:41)
Так много у кого .ru не грузится, если не у половины пользователей ЯПа.

Да да, поправил обращение, спасибо. Не знал.
Родэш 19 июн 2026 в 07:52
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Ты непонял. Будет надо- помножат на ноль. Беспизды.
Japansgod 19 июн 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата

Видимо, не у всех работает - вот и паника. У нас как бэ теперь цензура. Только хотелки гэбни огого, а возможностей не зватает. Приходится напрягать бизнес, а провайдерам и опросам это не особенно интересно. А еще пользователи выебываются - всякие прокси и впн юзают. А еще коррупция - как думаешь, кто крышует добрую половину впн-сервисов. Получается ситуация: цензура и методы её осуществления с одной стороны, неравномерная нехватка оборудования и спецов и постоянные настройки и эксперименты по блокировкам с другой. Поэтому у этих работает, у тех не работает, тут режут влесс, а тут ваиргард пашет, тут вражеский вацап мёртв, а здесь работает без бубнов и т.п.

UFO32 19 июн 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Buplettuluza @ 19 июн 2026 в 07:36)
Я понимаю, что могу сам настроить плагином браузера бесшовные переходы, но как бы не хотелось решать общую проблему костылем, да и не все пользователи без подробной инструкции смогут это сделать (да и не должны, в принципе).

Ведь это не сложно, простой скрипт проверяет, на каком домене сидит пользователь. Если это yap.ru, то все внутренние ссылки в текстах постов автоматически на лету перезаписываются на yap.ru, и так далее.

Дальше будет хуже, не переживай. У нас уже некоторые части города по белым спискам.
UFO32 19 июн 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Родэш @ 19 июн 2026 в 07:52)
Ты непонял. Будет надо- помножат на ноль. Беспизды.

проще уж тогда совсем отключить интернет, и вырубить главный рубильник. gigi.gif
RhineMan 19 июн 2026 в 07:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Хабаровск, 50/50, некоторые ru сервисы вообще без впн не грузит.

Gringo 19 июн 2026 в 08:06
Весельчак  •  На сайте 19 лет
1
у меня сегодня половина кубов не работает: из традиционной пятничной темы
Hawchick 19 июн 2026 в 08:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Japansgod @ 19 июн 2026 в 09:53)
Цитата

Видимо, не у всех работает - вот и паника. У нас как бэ теперь цензура. Только хотелки гэбни огого, а возможностей не зватает. Приходится напрягать бизнес, а провайдерам и опросам это не особенно интересно. А еще пользователи выебываются - всякие прокси и впн юзают. А еще коррупция - как думаешь, кто крышует добрую половину впн-сервисов. Получается ситуация: цензура и методы её осуществления с одной стороны, неравномерная нехватка оборудования и спецов и постоянные настройки и эксперименты по блокировкам с другой. Поэтому у этих работает, у тех не работает, тут режут влесс, а тут ваиргард пашет, тут вражеский вацап мёртв, а здесь работает без бубнов и т.п.

Согласен. Цензура.
Этож не ОРТ.
Лично я найду способ решения, но не все же "продвинутые".
В идеале с ПК/мобилы зашëл, если надо зарегался.
Видео без проблем etc.
А не как сейчас ;(
Kailstunt 19 июн 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У меня Google стал только через КВН работать даже в ру зоне

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 226
1 Пользователей: leo512
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх