С 1 сентября вступают в силу новые правила платных медуслуг в России

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wolkow70 17 июн 2026 в 15:34
Одинокий волк  •  На сайте 2 года
4
В России с 1 сентября текущего года начинают действовать обновлённые нормы, регламентирующие оказание платных медицинских услуг учреждениями здравоохранения. Это следует из постановления правительства, которое оказалось в распоряжении РИА Новости.

Как уточняется в документе, теперь у пациентов появляется возможность оформлять соглашение о получении платной медпомощи дистанционно. Заключить договор разрешается не только через официальный веб-сайт клиники, но и посредством мобильных приложений медицинских организаций.

Помимо этого, скорректированы требования к содержанию самого договора. В частности, если речь идёт об оказании анонимных услуг, гражданин освобождается от обязанности вносить в документ паспортные данные.

Установленный порядок будет сохранять юридическую силу на протяжении ближайших лет — срок его действия ограничен 1 сентября 2031 года.

С 1 сентября вступают в силу новые правила платных медуслуг в России
Все комментарии:
Orcinusorca 17 июн 2026 в 15:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Померьте мне давление дистанционно, деньги ща переведу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alex88 17 июн 2026 в 15:37
Варяг  •  На сайте 14 лет
10
А по Конституции мед.помощь бесплатная?!
Только после оптимизации имени Скворчихи в бесплатную идти смысла нет?!
Mammoth 17 июн 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
в мах песать
dadyura 17 июн 2026 в 15:55
Петросян  •  На сайте 10 лет
2
Почему когда люди платят большие деньги за лечение, а после того как человек умер они разводят руками мол не получилось, и за это им ничего не бывает?
CtrlX 17 июн 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Давно пора. А то заёбывают в некоторых частных стоматологиях - дайте снилс, дайте паспорт, заполните анкету. Уёбки сраные. При этом, ни одна блядь не может назвать номер фз или статью, по которой всё это требует.

wadman 17 июн 2026 в 15:58
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (dadyura @ 17 июн 2026 в 15:55)
Почему когда люди платят большие деньги за лечение, а после того как человек умер они разводят руками мол не получилось, и за это им ничего не бывает?

Мы вылечили вас от простуды. Гарантия - месяц.
Мы заменили вам почки (сердце). Гарантия - год.

Так? cool.gif
Cabanyorro 17 июн 2026 в 15:58
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Ага, в монитор потаращился, по радужке глаз определили энурэз, диабэт, грыжу. А если подмигнул, то триппер и всякий трихомониаз с мандавошками. И с вас охульярд рублей.. В кредит. spy.gif
Druid84 17 июн 2026 в 16:02
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Нет у нас бесплатной медицины, нету!!! Все разрушили!
В понедельник потребовалось утречком в поликлинику сгонять. Конъюнктивит вылез первый раз в жизни! Да такой что глаз ели открывался (хорошо без гноя)!!! Захожу в поликлинику, и с самого порога, начинаю охреневать!!! Не не так! ОХРЕНЕВАТЬ так, что Аж глаз открылся сам!
В кабинет, где принимает дежурный терапевт (один на всех), очередь из более 25 человек!
В очереди стоят все, и тем кому срочно приспичило (такие как я), и те кто по записи пришли, и те кому назначен повторный прием!
То есть, даже учесть что прием будет 10 мин на каждого (а это обычно больше), то мне просто сидеть более 4х часов, что бы меня приняли! Мне и так херово, глаз болит, каждое движение отдается резкой болью, как в глазу так и висках, И что бы меня приняли мне нужно ждать!
Если что, город Тольятти, Комсомольский район

Нет бесплатной медицины, все разрушили!!!
Так пусть мне вернут все мои перечисления в соц. страх, я не могу воспользоваться услугами за которые с меня постоянно вычитаю деньги с ЗП. Тогда я сам буду лечится на эти деньги!
RossiaRock 17 июн 2026 в 16:17
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Где эта бесплатная медицина? В июне был камень в почках, доктор назначил УЗИ, если бесплатно надо встать в очередь, записался, хотя если платно хоть прям сейчас заходи сделаем. 28 декабря звонят приходите на УЗИ, говорю спасибо камень уже вышел. Специально видать под конец года висяки свои снимали, до последнего ждали наверное.

Pilgrim66 17 июн 2026 в 18:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Бакулева. Институт. Теперь ежегодная проверка кардиостимулятора - платная. Плюс платная консультация.. И не соскочишь((.. Привязали..

GIuk1985 17 июн 2026 в 19:41
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Всен идет к страховке как в америке.
Thief 17 июн 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (CtrlX @ 17 июн 2026 в 15:57)
Давно пора. А то заёбывают в некоторых частных стоматологиях - дайте снилс, дайте паспорт, заполните анкету. Уёбки сраные. При этом, ни одна блядь не может назвать номер фз или статью, по которой всё это требует.

у меня жена работает в частной медклинике.
это вопрос к хозяину клинике а не к бедным администраторам.
они бы и рады всю хуйню не заполнять, но начальство требует dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 754
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх