В Росавиации утверждают, что с дефицитом это не связано Минимум три российских аэропорта готовы ограничивать объем авиакеросина, который заливают в самолеты иностранных авиакомпаний. Росавиация говорит, что это борьба с хитростью.
Об ограничениях 13 июня пишет Ассоциация туроператоров России со ссылкой на Росавиацию. Ситуация сложилась в аэропортах Нижнего Новгорода, Минеральных Вод и Махачкалы. Самолеты иностранных авиакомпаний готовы заправлять объемом топлива, достаточным для выполнения запланированного перелета, но не более.
Росавиация настаивает, что никакого дефицита в российских аэропортах нет и все дело в ситуации на Ближнем Востоке. Якобы из-за проблем на мировом рынке самолеты заправляются в России как бы про запас, «чтобы сократить расходы и иметь резерв на случай посадки на запасных аэродромах».
Проблемы с заправкой возникли и у некоторых автомобилистов в России. «Татнефть» не заливает больше 20 литров бензина за раз. На горячей линии компании «Фонтанке» сообщили, что такие ограничения действуют по всей стране, а не только в Петербурге. https://www.fontanka.ru/2026/06/13/76477475/
Это сообщение отредактировал charkov - 13 июн 2026 в 16:21
а если по погодным надо на запасной уйти и он дальше изначального пункта прибытия?
Крутое пике вам в руки ;-) там сертификаты отозвали а тут топлива по минимуму, в эту игру по обрезания можно играть долго и в обе стороны
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пздц. Одно сплошное вранье, везде,всегда, даже по-мелочам, даже там где и не нужно. Мы живем лучше всех, а все нам завидуют. Самое противное, людей вообще дибилов держат. Сюр какой-то.
Окончательное решение о количестве топлива на полёт принимает КВС. Хуйня какая- то... Дедушка, а правда ты два самолёта сбил? Ну как сбил... Недозапрвил скорее.
а если по погодным надо на запасной уйти и он дальше изначального пункта прибытия?
Ну, потом в новостях расскажут "на месте падения работают поисковые группы Министерства по чрезвычайным ситуациям".
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Самолеты иностранных авиакомпаний готовы заправлять объемом топлива, достаточным для выполнения запланированного перелета, но не более.
Думаю, что есть расчёт необходимого количества топлива: Расстояние*модель_самолёта*коэффициент_на_резерв. Насколько помню в авиации не особо принято летать с полным баком. Сколько нужно - столько и заправил.
Если дефицита нет - то не продавать топливо желающим в запрашиваемых объёмах из принципа - максимально странно для экономики аэропортов. Должно быть наоборот - у нас товар, у вас купцы, летите все к нам, продадим сколько надо, не?
самолеты заправляются в России как бы про запас, «чтобы сократить расходы и иметь резерв на случай посадки на запасных аэродромах».
Я как не стараюсь, не могу понять что здесь криминального?
то есть , поддерживать нашего противника, поставлять ему вооружение, которым он хуярит нашу нефтепереработку- это нормально, так, а когда образуется вследствие этого дефицит топлива и ограничивают заправку самолетов из этих стран- это ненормально?
Вчера заливался на Татнефти. Девочки про 20 литров на заправку не в курсе и лили мне полный бак :)
Может, ты им просто киски шлифовал?
Одной можно было бы не только киску шлифануть... Но, увы, был не один
Был бы один, выебал бы всю заправку, верно? На заправках же только давалки работают, других туда не берут, чтобы заправляющийся автомобилист мог поебаться по первому желанию
самолеты заправляются в России как бы про запас, «чтобы сократить расходы и иметь резерв на случай посадки на запасных аэродромах».
Я как не стараюсь, не могу понять что здесь криминального?
то есть , поддерживать нашего противника, поставлять ему вооружение, которым он хуярит нашу нефтепереработку- это нормально, так, а когда образуется вследствие этого дефицит топлива и ограничивают заправку самолетов из этих стран- это ненормально? До известных событий лили, сколько хотели, никто не ограничивал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)