Глава немецкого концерна Rheinmetall допустил провал проекта франко-немецкого «танка будущего» MGCS.
Армин Паппергер отметил, что французская сторона уже планирует сократить бюджет программы более чем вдвое по сравнению с первоначальными планами.
Это приведёт к новым задержкам в реализации проекта, который и так движется очень медленно. Придётся также урезать часть функций будущего танка, пишет Die Welt.
«Я не могу сегодня сказать, будет ли вообще существовать MGCS», — добавил Паппергер.
Ранее сообщалось о срыве совместного франко-германского проекта по созданию истребителя шестого поколения FCAS.
А завтра какая нибудь светлая голова найдёт эффективный способ глушить дроны и танки сразу окажутся снова нужны. Рановато на мой взгляд от них отказываться
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А завтра какая нибудь светлая голова найдёт эффективный способ глушить дроны и танки сразу окажутся снова нужны. Рановато на мой взгляд от них отказываться
если дрон автономный и летит на ИИ в режиме онлайн-анализа местности - как ты его заглушишь? А движение идет в строну именно таких дронов.
да танки уже давно не нужны. таких баталий как на курской дуге уже нет и быть не может, а в застройке птурами жгут уже давно а дроны окончательно и теперь сверху так что не спрячешься. танк по сути мишень сейчас.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
если дрон автономный и летит на ИИ в режиме онлайн-анализа местности - как ты его заглушишь? А движение идет в строну именно таких дронов.
Ну если теоретически придумают компактную хуергу, которая эти дроны на подлете сбивают, то танкснова актуален. А если включить фантазию, то теоретически танк может эволюционировать в нечто, типа базы дронов на гусеницах, где дроны заменят орудие. Т.е. на выходе получаем передвижную вездеходную мандулу, которая умеет запускать эти дроны и отбиваться от вражеских
Пущай чертежи "Крысы" изучают. Энту мандуловину хрен какой дрон пробьёт.
Сверхтяжелый танк Landkreuzer P. 1000 Ratte — это огромный проект из времен Второй мировой войны Landkreuzer P. 1000 Ratte - Wikipedia. Его лобовая броня составляла около $150-420$ мм стали Ратте (танк) - Википедия, Landkreuzer P. 1000 Ratte - War Thunder Wiki.Современное противотанковое оружие пробивает эту «Крысу» следующими способами: 1. Противотанковые ракетные комплексы (ПТРК)Современные ракеты, например, FGM-148 Javelin или Spike (missile) - Wikipedia, созданы для уничтожения танков с мощной броней.Как это работает: ракета летит вверх и бьет в крышу How effective are anti-tank missiles? How much armour can they ... - Quora. Крыша любого танка всегда тоньше What is the maximum range of an anti-tank missile in real life combat ... - Quora.Взрыв: ракета выпускает струю горячего металла (кумулятивную струю) How Does an Anti-Tank Missile Work? - YouTube, которая пробивает более $1000-$1300$ мм брони Modern ATGM capabilities - European Security & Defence. Это в разы больше брони "Ратте" Landkreuzer P. 1000 Ratte - War Thunder Wiki.
Смотря в чем. Дрон это не средство прорыва, по большей части это средство сдерживания. И пока не придумают, новые средства прорыва которые нивелируют значимость дронов танки останутся основной тяжёлой боевой единицей.
Электромагнитный импульс можно, наверное, получить не только после ядерного взрыва? Который погасит всю электронную составную. Может и сделают что то такого типа без заражения ядерным пеплом. А у своих танков/дронов/самолётов защита какая будет стоять.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)