В СШП велосипеды воруют эти... афроамериканцы. И иногда получают штырь в задницу на камеру.
В Европе воруют арабы. Слышал даже байку, что в некоторых странах даже стали популярны велосипеды с низкой рамой. Потому что они считаются женскими, ибо что бы сесть на него, не надо высоко задирать ногу. А арабским мужчинам ездить на женском велике заподло.
А кто ворует у нас? Расскажу маленькую историю.
Утро на ангарских прудах. Я сижу на лавочке и допиваю бутылку пива. Тогда тотальных запретов на распитие пива не было. Рядом баскетбольная площадка. Парень весьма спортивного сложения пришёл видать раньше всех и кидает мячик в корзину. Рядом стоит велосипед Мерида Калахари, не самый дорогой, зато спортивный.
Подсаживаются на лавку ко мне два представителя южной национальности. Какой именно, не знаю, я не отличу такжика от азера. И смотрят то на парня, что бросает мяч в корзину, то на велик, то на меня. И явно хотят, что бы я свалил со своим пивом, и не мешался как ненужный свидетель.
А дальше было бы - один отвлекает, другой ворует, классика.
Ну я согласен был свалить. Допиваю пиво, кидаю бутылку в мусорку, беру свою Мериду, и еду кататься по парку дальше. Вот такой облом вам, южане.
Велосипед не совсем мой был, мне его дали на работе в бессрочное пользование за ударные доставки. И его всё равно украли, перепилили проволоку, но это было в другое время и в другом месте.
И всё это лишь рассказ, а не протокол, ведь кражи-то не было.
припарковал вел, повесил велозамок(цепь или еще какое приспособление ) = подарить велосипед вору. тут даже не знаю что посоветовать , даже парковка под камерами не спасает...
припарковал вел, повесил велозамок(цепь или еще какое приспособление ) = подарить велосипед вору. тут даже не знаю что посоветовать , даже парковка под камерами не спасает...
У нас в деревне школьная велопарковка мест на 200 под камерами Даже не пристегнутые не воруют
Размещено через приложение ЯПлакалъ
До появления дешёвых электроишаков велосипед был лучшим другом курьеров и дворников.
Вчера буквально из сарая вытащил велик жены Если бы не люминевая рама , сгнил бы уже 8 лет без дела стоит Дочь тоже на велике только в дождь, в остальное время на электросамокате Нахуй было деньги тратить Пипец
Велосипед не совсем мой был, мне его дали на работе в бессрочное пользование за ударные доставки. И его всё равно украли, перепилили проволоку, но это было в другое время и в другом месте.
ХЗ, в подъезде второй од кто то ставит вел - простенький, но из защиты - только тросик. Стоит на 1 этаже - никто не трогает. Я сначала немного удивлялся - теперь понимаю что время краж прошло - ну кому ты его продашь?
Был в семье дорожный велосипед (типа "Урал") в названии три буквы (какие - не помню 😁). Велосипед был старенький, где-то в 50-х годах дедом был куплен. На нём ездили дед, отец, моя старшая сестра и я. А потом его украли из сарая. Жалко было. Велосипед был семейным любимцем.
У нас в деревне школьная велопарковка мест на 200 под камерами Даже не пристегнутые не воруют
Деревня это ограниченная локация , грубо говоря, все друг друга знают или знают через одного человека , даже при населении 5-10к человек , найти его ( а вору спалиться ) легко! в городской среде , масса вариантов что можно сделать с краденым велосипедом - отвезти в другой конец города и там продать , разобрать на запчасти и распродать, увезти в другой населенный пункт - чем больше ,крупнее населенный пункт , тем труднее найти украденный велосипед
Деревня это ограниченная локация , грубо говоря, все друг друга знают или знают через одного человека , даже при населении 5-10к человек , найти его ( а вору спалиться ) легко! в городской среде , масса вариантов что можно сделать с краденым велосипедом - отвезти в другой конец города и там продать , разобрать на запчасти и распродать, увезти в другой населенный пункт - чем больше ,крупнее населенный пункт , тем труднее найти украденный велосипед
Ну да , наверное Мы и машины не закрываем у магазинов , порой не глушим даже
Да и так в целом краж нет Банкомат из магазина один раз украли да сигареты еще как-то подломили
Могу сказать с точностью до наоборот. Чем крупнее город, тем больше камер на улицах. И найти того, кто тиснул велик, уже проще, по данным объективного контроля.
А вот тиснуть вел в каком-нить колхозе, уже не так палевно. Далее вел продаётся в другом населенном пункте, либо раскидывается на запчасти которые потом тоже продаются в других населенных пунктах. Многие палятся на объявлениях в говнито.
Был парнишка знакомый, сосед, квартиру снимал двумя этажами ниже. Он участковым работал, но не долго, после училища. Много чего рассказывал, когда пересекались на площадке и курили.
Отработал он 5 лет в ментовке и написал рапорт, ибо условия стали (с его слов) невыносимыми. Куда он потом ушел - не знаю, т/к с арендованной квартиры он съехал, а друзьями мы не стали, потому - пофиг.
В деревне, в детстве(68г) поехал на велике в магазин. Поставил у крыльца. В магазе увидел приятелей и ушёл с ними на речку. Про велик вспомнил через неделю. Велик стоял на месте.
В деревне, в детстве(68г) поехал на велике в магазин. Поставил у крыльца. В магазе увидел приятелей и ушёл с ними на речку. Про велик вспомнил через неделю. Велик стоял на месте.
Ничего не изменилось Вон недавно в группе писали , что у детской площадки в траве 2 челика уже пару дней валяются Родители пришли , забрали
Камеры защищают только когда ты из машины выйдешь с номерами, а так то ещё занятие вычислять кто сп...л. Знавал одного деятеля, тренера по самбо, он возил пацанов в другие города на соревнования на буханке. Пока дети соревнуются он вставал в месте где нет камер, одевал балахон и тырил велик, недорогой и недешевый, для себя и семьи. Знакомый его техник сбивал номера, перекрашивал, заменял некторые запчасти и всё, велик его. Каждый год обновлял. И ведь не бедный был, просто спорт вот такой, нервы будоражить. Дорогие не брал, опасные, а вот типа Калахари без проблем, в другом городе искать не будут
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)