За последние несколько дней опасные «разряды» были замечены сразу в двух регионах России: в городе Пионерский Калининградкой области, а также в СНТ в пригороде Омска.
В первом случае очевидцам удалось заснять шаровую молнию, которая двигалась по странной траектории вверх, а позже растворилась в небе. А во втором — шаровая молния попала в здание изолятора и даже стала причиной небольшого пожара, из-за которого часть района осталась на время без света.
Специалисты Гидрометцентра пояснили, что за шаровыми молниями не ведётся наблюдений и не проводятся климатические исследования. Ранее мы писали, что шаровые молнии ударили по домам в Шенкурске (Архангельская область) и Сторожевске (Республика Коми).
Я когда маленький был в окно залетела шаровая молния, взяла драгоценности и видеомагнитофон и исчезла в розетке. Но родители мне не поверили
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На 2026 год, когда все вокруг увешано камерами нет НИ ОДНОГО видео, где отчетливо видно шаровую молнию. Вот и думайте.
Это сообщение отредактировал ADW - 10 июн 2026 в 09:38
Подходит грустный и убитый горем паренек к группе веселящегося во всю народа... - Ты че такой мрачный? - Да, - говорит, - кота у меня убило... молнией :( - Как так?! - Я куртку застегивал, а он голову просунул...
К отцу в кабинет на 1 этаже 2 раза с интервалом в год прилетали шаровые молнии и взрывались в телефонной коробке. Почему, не понятно, на территории предприятия и помассивнее предметы были, типа мачт освещения.
К отцу в кабинет на 1 этаже 2 раза с интервалом в год прилетали шаровые молнии и взрывались в телефонной коробке. Почему, не понятно, на территории предприятия и помассивнее предметы были, типа мачт освещения.
А когда Батя рыбачит к нему инопланетяне прилетают?
Один раз видел. Предгрозовая погода. Туча шла чёрная, но дождя ещё не было. Громыхнуло так, что люди вокруг аж присели. Такого грома ни разу больше не слышал. И на уровне верхушек деревьев появилась шаровая молния. Сначала подумал что фонарь на столбе включился. Такой же белый свет и такой же яркости. Поднял голову, а фонарного столба там нет. Просто недалеко от верхушки дерева висит яркий шарик и светится. Меньше минуты посветился и исчез.
Ни разу не видел шаровую молнию, но пугали ею часто
никто не видел
Я видел в детстве. Лет 5 мне было. Была гроза, я стоял на стуле воле входной двери на летнюю террасу. Мимо пролетел желто-белый шар. Звука никакого не было. На углу росла яблоня, отчетливо запомнился момент, когда шар проплыл мимо, то зацепил небольшую ветку, и часть ее с угольком на конце упала. Размер был примерно с баскетбольный мяч.
Вот мракобесие и начинается стали пИсать про молнии.. Скоро про демонов полтергейст тырнет отключат и начнут барабане. Потом у людей ужас Амитвиля..
И где то чикатило зарождается. Потому как времена имеют свойство быть похожими на пошлые моменты.. А я вам говорил железный занавес скоро будет и с СССР с капиталистическим оскалом..
А чтоб люди меньше думали о насущной зарплате не в 50а в 350-555 тыс
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)