Мухи тоже не дураки, отнюдь. Речь не о сельских и загородных мухах, которые толпами летают, те вообше без мозгов. Речь об умных городских мухах, которые поколениями выживают в условиях борьбы с ними путем лишения их еды закрытием помоек и удаления остатков еды, а главное путем противомоскитых сеток в квартирах. Основано на личном опыте. Если такая муха и проникнет в квартиру, она ведет себя сверхосторожно и умно. Прибить ее можно, но это форменная охота, требующая терпения и сноровки. Год от года их навыки становятся все отточеннее. Что делала и делает среднестатистическая муха влетев в квартиру ? Носится дуриком, жужжит и тычется в стекло, тем самым себя обозначив. Затем, обозрев окрестность, садится и умывается перед новым забегом. Что делает сегодняшняя, умудренная опытом поколений городская муха ? Да, сначала влетает и жужжит. Но это короткий миг. Далее, она садится и не абы куда, а только так, чтобы ее фиг убьешь - на угол карниза, на веревку, на угол занавески - никогда на плоскость. Жужжит по минимуму - только в момент залета и в моменты коротких перелетах и сразу прячется в места, где ее не видно, а если видно, нельзя прихлопнуть. Как же эту тварь прибить ? Это очень трудно, но можно. 1. Как бы не продуманны были мухи, есть у них одна слабость - лампа. У меня в центре комнаты рожковая люстра, рожками вверх. Надо просто включить люстру и ждать. Рано или поздно она обязательно влетит в один плафон. Тут все просто. Пока она не поняла, что ей пиздец и не сделала крылья, надо аккуратно накрыть плафон сверху, да хоть книжкой. Все. Она сварится за несколько минут 2. Если все происходит днем и вариант с люстрой не катит. Тут все сложней. Начинается сафари. Нужно : Острый слух, терпение и хорошая мухобойка. Надо ждать единичные моменты, когда муха, потеряв бдительность и решив, что мир лежит у ее ног, все же сядет на ровную поверхность. Медленно подходим, очень медленно, самое главное - держать мухобойку за спиной, чтобы она ее не видела ( я не шучу). Резкий взмах, удар, и добыча лежит перед нами. Кстати, да, муха успевает увидеть и взлететь, но мухобойка бьет ее на лету. 3. То что я видела своими глазами и во что трудно поверить. Муха села на поверхность с узорами в виде черточек и линий, поелозила туда-сюда и прямо у меня на глазах заняла положение так, чтобы сливаться с фоном, последним движением было складывание крыльев, чтобы они были параллельны нарезкам на рисунке. Вот прямо приподняла и сложила точно.
Это сообщение отредактировал Мяур - 8 июн 2026 в 10:53
Очень умные твари стали, достают, тяжело прихлопнуть. Я для таких не жалею времени, отлавливаю в квартире, отрываю крылья и выбрасываю в окно. Пускай поползает
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Очень умные твари стали, достают, тяжело прихлопнуть. Я для таких не жалею времени, отлавливаю в квартире, отрываю крылья и выбрасываю в окно. Пускай поползает
Если все происходит днем и вариант с люстрой не катит. Тут все сложней. Начинается сафари. Нужно : Острый слух, терпение и хорошая мухобойка.
В детстве их "венгеркой" (резинкой) херачил. От неё мухи не успевали увернуться, и ошмётков от них на стенах почти не оставалось, особенно если сбоку по ней стрёльнуть.
Муху бить мухобойкой можно только на стене в коровнике, где не станет от этого действия больше говна на стене Надо купить электрическую ракетку, и бить муху не прихлопывая, а как бы сгоняя Кстате так гораздо проще извести ночного комара, включить рядом с собой подсветку и махнуть ракеткой
По моему, у Конецкого рассказ, как на зимовку в Антарктику новый член экспедиции прибыл и в первый же день любимицу всей станции пришиб и тело гордо предъявил. Был подвергнут остракизму и досрочно ротирован.
В детстве их "венгеркой" (резинкой) херачил. От неё мухи не успевали увернуться, и ошмётков от них на стенах почти не оставалось, особенно если сбоку по ней стрёльнуть.
Зеленая жирная муха ползала по нагретому солнцем стеклу окна возле общей уборной в конце галереи, останавливаясь изредка, чтобы заняться собой. Сегменты ее выпуклых глаз неотрывно следили за маленьким детенышем тех странных двуногих, которые были врагами, как птицы, но, в отличие от птиц, создавали среду обитания мухам своими испражнениями, отбросами пищи, свалками мусора. Детеныш не двигался, но его черные выпуклые глаза также неотрывно следили за мухой, гипнотизируя ее своим умоляющим взглядом: «замри, замри, замри, замри»!
И муха замерла. Ее передние лапки замелькали, очищая голову, а задняя пара, попеременно с передними, занимались брюшком. Микробы холеры и других опасных эпидемий тысячами летели в воздух.
Мир-Джавад дышал ими, но даже микробы холеры погибали, едва они оказывались втянутыми потоком воздуха в его огромный с горбинкой нос. Два пальца левой руки семилетнего мальчишки цепко держали один конец толстой резиновой нити, а два пальца правой руки натягивали резинку за другой конец, а правый глаз намечал место для удара. «В голову, только в голову, сразу брызнет темная кровь, короткие судорожные посучивания ножек, и все кончено… А может, в живот?»
Дверь уборной звякнула, с нее сбросили крючок. Муха на мгновение замерла, собираясь улететь, но удар резинки распластал ее внутренности по стеклу, и, как муха ни пыталась взлететь, ни сучила ножками, ничего не получалось, только крылышки жужжали от величайшего напряжения, от невозможности оторваться от страшной боли, впившейся ей в тело.
Л.Златкин. Охота на мух.
я так чуть не наступил на ползающего шершня... брр... как представлю...
так словил в баночку с куриной косточкой. дал посеть нормально два дня и отпустил соседу в огород
Но с домашними все понятно. Я больше про уличных думаю. На машине едешь.. залетит в окно в одном районе. Выгонишь её в другом уже. Км за 20. И мысли у неё наверное - бля.. куда я попала? Как назад теперь пиздовать? Попутку где-то ловить?
И комары, заметили с женой мы, начали что-то подозревать и научились использовать бесшумный режим.
Щас набегут. Объяснят, что ты просто глухой от старости на ихние комариные высокие частоты. Тут уже рубились в капусту эти адепты новомодной теории, что типа к старости люди теряют слух именно на этих частотах. Хотя это все брехня с хвостом. Просто уже давно в городах живет популяция т.наз. подвальных комаров, которые не жужжат. Запасаемся попкорном, карочи. Это сообщение отредактировал Мяур - 8 июн 2026 в 12:11
У меня кошка охотится на мух. Я ей эти полномочия делегировал в полном объеме.
Кошки прикольно ловят мух. У них, видимо, от природы, ротовой аппарат не приспособлен для такой добычи. Сколько раз видела - поймает кошка муху, жует ее усиленно, потом зазевается, откроет рот - муха вылетает невредимой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)