Владельцы доверяли ей своих ласточек, чтобы сдавать и получать процент, но ушлая дама из Щёлкова скрылась вместе с ними.
30-летняя Анна руководила прокатом в Подмосковье. Она брала у клиентов машины и сдавала их на часы и сутки, а взамен платила процент. Поначалу темщица заманивала родственников, а потом и людей со стороны: те покупали дорогие авто — от китайцев за 1,5 млн до крузаков — и сдавали ей в аренду.
Сначала всё шло нормально. Владельцы машин получали деньги, спрос на машины был. Дядя вложил в бизнес Анны три миллиона, купив два "лексуса" 2017 года. Потом племянница предложила ему купить ещё, он взял 5 автомобилей уже в кредит. Несколько друзей и родных тоже взяли деньги у банка, чтобы вложиться.
В октябре Анна исчезла вместе с машинами, и люди забили тревогу — выяснилось, что больше 20 человек отдали около 200 бричек. Некоторые нашлись — они были заложены в автоломбарды. Схематозницу до сих пор ищут. Mash не смог дозвониться до неё, возбуждено два уголовных дела.
если это реально прям ее схема, а она не просто крайняя, то мозги есть. 500 лямов так то до хуя. валишь из страны, через несколько стран, оседаешь в какой нибудь теплой стране, кладешь деньги на счет в банке и до конца дней живешь на проценты. Если же ее использовали по тихому, то где нибудь уже прикопана.
Это сообщение отредактировал Sochinec83 - 7 июн 2026 в 20:06
Такс. Расскажите мне, как можно меня уговорить сдать свою машину в аренду и чтоб я получал не всю аренду, а только процент? А скорее всего девчюля замутила обычный пирамидос, где по началу выплачивала норм деньги под видом аренды и на пике вьебала. Но найдут, как ни крути.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)