Да, пожар это хреново. У тестя второй этаж весь выгорел к херам. Крышу с нуля делали, мебель, окна, кондеи, обои, полы... как вспомню, аж вздрагиваю. Всё на мусорку и с нуля стройка.
Да, пожар это хреново. У тестя второй этаж весь выгорел к херам. Крышу с нуля делали, мебель, окна, кондеи, обои, полы... как вспомню, аж вздрагиваю. Всё на мусорку и с нуля стройка.
Теперь + фобия. Буду к херам всю электрику отключать когда уезжаю.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Основная причина пожаров в частном секторе и на дачах - электропроводка. В старых домах износ, в новых - кроилово по цене, когда проводят дешёвый кабель, не выдерживающий нагрузки.
Основная причина пожаров в частном секторе и на дачах - электропроводка. В старых домах износ, в новых - кроилово по цене, когда проводят дешёвый кабель, не выдерживающий нагрузки.
Да, тут новые дома, и - да они криво сделаны.
Соседние дома поливайте, там тепловое излучение сильное. А этот не тушите. Вывозить потом меньше.
Это сообщение отредактировал XemuLtron - 7 июн 2026 в 09:55
Теперь + фобия. Буду к херам всю электрику отключать когда уезжаю.
Я когда дачку старенькую у пенсионера купил, первым делом всю проводку поменял, с тройным запасом по нагрузке, потому что то, что там было, это просто трэш какой то.
К нам на дачу несколько лет назад кто-то забрался, и этот кто-то врубил пробки, нашел электроплитку и грелся от неё. Спасибо, что после посиделок выключил её, иначе пиздец, а так как дело зимой было, и людей минимум, полыхал бы не только наш участок, скорее всего. После этого, когда закрываем сезон, абсолютно все электроприборы убираем в гараж, от греха.
У моих родственников сгорел дом. Тушилы всегда на проводку причину вешают. Никто не разбирается, чего именно произошло. И да, пожарные приехали без воды, пока до пруда ближайшего прокатились, пока обратно - рядом дом тоже сгорел. В общем, сделал выводы: - огнетушители хорошие в дом; - датчики дыма в комнаты; - УЗО в щиток; - не строить впритык к соседним постройкам (даже сараям); - не ругаться с соседями.
Бля, надо строить домик, но хватает только на каркасно-щитовой, или дом-комплект из СИПпанелей. Смотрю, как горят они, у нас в СНТ, на 120 участков, за последние лет ~40, три дома сгорело. С погибшими. Один - печка, искры. Двое погибли, спали. Второй - хз, загорелся через час после уезда хозяев. Третий - зарядка телефона полыхнула. Там были пенсионеры, дед полез за документами, не вылез...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)