Два капитана

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Министр 6 июн 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
27
Чет нахлынуло.
Автобиографический блюз.

Первые числа июня, любимое время года. Впереди целое лето))). На днях поздравлял подругу с полувековым юбилеем нашей дружбы.
Файка, Фаечка, Фаина.
Мы познакомились в самом начале лета 1976 года в пионерлагере "Спутник" в Урта-Ауле под Ташкентом. 13 летняя оторва в юбке и 14 летний раздолбай. На том и сошлись. Залезть в колхозный сад за яблоками? Без вопросов. Ночью вылезти через окно из отряда и пойти купаться в лагерный бассейн пока все спят? Как зарасти. Под утро сбежать из лагеря на Третью поляну печь картошку и встречать рассвет? Только в путь. Я мог постучать в окно ее комнаты в любое время суток и тут же появлялась копна светлых волос и озорные глазища. Мы были в том прекрасном возрасте, когда отрочество не торопясь уходит, уступая место юности, и мы были просто друзьями.
Она принадлежала к той редкой породе девчонок, которая на мое
- Погнали?
Всегда отвечала
- Погнали - и только потом спрашивала - Куда?
Если спрашивала.
Конкурс КВН. Два отряда и мы два капитана команд. Не вру, честно. Их команда проигрывает с разгромным счетом. Наконец конкурс капитанов и тут Файка меня сделала. По полной. Игру мы выиграли, но в памяти остались только ее смеющиеся глаза.
- Что съел?
А потом, после ужина, пока все ушли смотрели кино, мы с ней остались в ее комнате, болтали, смеялись, делились впечатлениями об игре и вдруг стали целоваться. Неумело, по-детски, но так сладко. Никогда больше в жизни у меня так не кружилась голова от поцелуев как тогда. Нас застукала и разогнала воспитательница их отряда. Имя не помню, помню только отчество Ашотовна и зеленое платье.
Мымра.
После лагеря мы долго переписывались и несколько раз встречались, но потом жизнь внесла свои коррективы.
Отца перевели в Саратов, и мы уехали из Ташкента, Файка осталась там. Ну, а потом пришла юность, я поступил в военное училище, она в университет и связь сама собой прекратилась.
Я нашел ее в Одноклассниках спустя много лет. Она давно уехала из Ташкента и живет в пригороде Тель-Авива, я рядом с Москвой.
В 2012 году летали с БЖ в Израиль и там наконец встретились, она пригласила нас в гости. Муж, сын, а теперь уже и внучка. Степенная и рассудительная еврейская женщина. Но меня то не проведешь)), глаза остались те же. Смеялись, вспоминая наши проделки с приключениями и конечно конкурс капитанов. У ее мужа периодически округлялись глаза.
С тех пор мы общаемся.
Два капитана команд КВН. Две разные судьбы, которые ненадолго пересеклись в нашем теперь уже далеком и таком удивительно счастливом июне 1976 года. Очень надеюсь, что все наконец устаканится и нам снова доведется увидится. Хотя бы еще раз.
Файка живи вечно.
Берегите друзей. Всем мира и добра.

Это сообщение отредактировал Министр - 6 июн 2026 в 20:55
Все комментарии:
Министр автор 6 июн 2026 в 20:45
12
У Фаи в гостях.

Два капитана
korzkorz 6 июн 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Фаааая!(скутер)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kartohka 6 июн 2026 в 20:48
5
Аж сука слезу пустил Надя если читаешь это то это про нас с тобой люблю тебя до сих пор Дурак я был

Linden55 6 июн 2026 в 20:49
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
А я ностальгирую по временам ныне покойного Удафкома. Эх, сейчас бы аффтару нафтыкали за такие розовые сопли...
Shecter 6 июн 2026 в 20:50
4
Цитата (korzkorz @ 6 июн 2026 в 22:46)
Фаааая!(скутер)

Фаина, Фаина, Файна, Фаина, Фаина, Файнана rulez.gif
Министр автор 6 июн 2026 в 20:52
-1
Цитата (Linden55 @ 6 июн 2026 в 20:49)
А я ностальгирую по временам ныне покойного Удафкома. Эх, сейчас бы аффтару нафтыкали за такие розовые сопли...

Удафф слишком любил дедушку. Поэтому приличные люди оттуда все ушли и после этого он стал скучным и от скуки умер. И х.. с ним.
BORDOS 6 июн 2026 в 20:53
Пиф  •  На сайте 7 лет
4
Редко такое бывает - встречать друзей детства.
ЯПума 6 июн 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
"...нас по Хайфам разбросало..."
чизкейк 6 июн 2026 в 21:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Ну и пригласи ее снова в Ташкент, он похорошел, но также вкусен и тёпл.

Министр автор 6 июн 2026 в 21:06
1
Цитата (чизкейк @ 6 июн 2026 в 21:02)
Ну и пригласи ее снова в Ташкент, он похорошел, но также вкусен и тёпл.

Знаю, был там в 2017, но ей как гражданке Израиля нужно получать туда визу с кучей справок. Предлагал, не хочет. Ждем когда все успокоится ( ведь успокоится?), тогда прилетит в Москву.
isabun 6 июн 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Везёт ТСу. Мои друзья уже в "краю вечной охоты"
korzkorz 6 июн 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (isabun @ 06.06.2026 - 21:07)
Везёт ТСу. Мои друзья уже в "краю вечной охоты"

Да ладно, у всех так, кто в танке сгорел, кто на рыбалке утонул, мы живые, это чего-то стоит

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 839
7 Пользователей: Механик75, kpbstin, Министр, sokolovkedr, romanttb, snarkobud, isabun
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх