Добрый день. Никогда не обращал внимание что шишки при намокании сжимаются, а при высушивании наоборот. Говорят при пожарах шишки как бы выстреливают семенами, распространяя их. Если положить шишки в белизну, то они (внезапно) окрасятся в белый цвет. В детстве то ли с голодухи то ли не от большого ума ребятишки пытались есть семена шишек с ёлки, но попадались они крайне редко. Говорят довольно вкусно. Я не пробовал, это вам не кедр. Ну и на последних двух фото последствия высушивания детской поделки на батарее.
ТС открыл мир шишек для детских поделок? И, в профиле мужчина. Ничего лак для ногтей выбрал.))) Это в качестве стеба
Это сообщение отредактировал Изюбрина - 5 июн 2026 в 15:45
ТС открыл мир шишек для детских поделок? И, в профиле мужчина. Ничего лак для ногтей выбрал.))) Это в качестве стеба
Самое увлекательное в шишках, это когда ребенок в 11 вечера говорит: нам сказали завтра в школу принести поделку с шишек...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну не знаю, как там при намокании себя шишка ведёт. Я душ поутру принимаю, ещё не проснувшись до конца. Но не замечал, чтобы шишка сжималась. А вот в белизну макать не буду, даже не просите. Да и на газовую конфорку класть для "стрельбы семенами" это как-то странно. Кстати, лак действительно неплохо подобран, гармонирует с шишкой.
Самое увлекательное в шишках, это когда ребенок в 11 вечера говорит: нам сказали завтра в школу принести поделку с шишек...
Поэтому у меня всегда были шишки, пластилин, клен , бархатная бумага, клей и прочее на поделки.
Самое было, когда 1 сентября сказали принести гербарий завтра. Ссука, какой гербарий? Все деревья зелёные. Пол ночи сушила и красила зелёные листы. Учитель чем думала?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)