Насоветуйте тиг сварочник для новичка

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Проводочки 4 июн 2026 в 09:40
Шутник  •  На сайте 9 лет
6
Вопщем сподвигло к просьбе вот это псто https://www.yaplakal.com/forum28/topic3086118.html

Есть желание научится варить полуавтоматом. Насоветуйте пожалуйста какую броню какой тиг. Какая маска. Ну просто приткнутся к теме мое не мое. Очень интересна тема. На озоне полуавтоматы в пределах 6к. Типа ресанты. Дайте совет братцы кто шарит. Извелся весь. Хочется и ссыкатно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
lexaXOT 4 июн 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
да подрочи просто и пройдет, зачем сразу сварочник то??
про100имя 4 июн 2026 в 09:43
льйохая  •  На сайте 10 лет
2
За 6к полуавтомат под самозащитную проволоку скорее всего. Варить можно, но такое себе.
У меня Аврора про. Хрен знает что за модель, далеко сейчас от мастерской.

bader 4 июн 2026 в 09:47
Weld or die  •  На сайте 17 лет
13
Так тиг или п/а? Ты определись)

про100имя 4 июн 2026 в 09:47
5
ТС, а зачем тебе тиг? Тебе миг нужен. Тиг это сварка вольфрамовым элктродом в аргоновой среде

chimaton 4 июн 2026 в 09:48
1
Цитата (про100имя @ 04.06.2026 - 09:43)
За 6к полуавтомат под самозащитную проволоку скорее всего. Варить можно, но такое себе.

У меня такой за 6 косарей! Протяжка проводки все мозги вынесла! Постоянно ее заминает в рукаве.....

BigTaur 4 июн 2026 в 09:49
2
По традиции посоветую, хороший бери, плохой не бери!

Себе купил, под самозащитную проволоку, сцуко не разобрался как эту проволоку правильно вставлять, капцец у меня вся бобина размоталась, хрен соберешь, что та леска...
linch11 4 июн 2026 в 09:50
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Мне думается, что тиг и новичок не совместимы, да еще и за желаемую цену. Тем более, что ты полуавтомат даже не освоил

Andygoo 4 июн 2026 в 09:50
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
0
Сосед по даче, сварщик, на ровно такое же сказал, купи вот это, эту маску и эти электроды.
Ну уголки ещё магнитные посоветовал.
И, граорит, набей руку на электродах. Твой этот я потом заберу и купим те недорогой полуавтомат. Но сначала электродаме!
75 лет дядьке.

Faermen2011 4 июн 2026 в 09:50
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
2
Ты что цветные металлы сваривать будешь? Для ворот купи обычный полуавтомат.
Mistiqueue 4 июн 2026 в 09:51
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Аврора же.. от бюджета. За 6к ничего нормального не купить от слова совсем.

Это сообщение отредактировал Mistiqueue - 4 июн 2026 в 09:53
carbazol 4 июн 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
TIG это сварка в среде аргона не плавящимся электродом, аргонодуговая сварка.
То что ты хочешь называется MIG- полуавтоматическая сварка плавящимся электродом (проволокой).
Нормальный TIG аппарат стоит хороших денег.

про100имя 4 июн 2026 в 09:53
7
Цитата (Andygoo @ 04.06.2026 - 09:50)
Сосед по даче, сварщик, на ровно такое же сказал, купи вот это, эту маску и эти электроды.
Ну уголки ещё магнитные посоветовал.
И, граорит, набей руку на электродах. Твой этот я потом заберу и купим те недорогой полуавтомат. Но сначала электродаме!
75 лет дядьке.

Зачем начинать с электродов? Полуавтомат проще новичку. И видит сам процесс сварки, и шлак не мешает. Многие не могут отличить металл от шлака. Сам мучался, не получалось разглядеть.

NAIL82 4 июн 2026 в 09:53
Заебись  •  На сайте 10 лет
2
Взял такой на пробу, пока всё устраивает для дома и поделок. Около 6 кило рублей

megaPLUSHKA 4 июн 2026 в 09:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Аврора про прожил 3 года, последний год начал барахлить, хороший аппарат, не стоит своих денег 35000 примерно.
Start tehnomig 220ампер, бомба аппарат,многофункциональный, но дорогой , 60000.
Кратон 200ампер, тоже отличный аппарат,поёт,варит и тонкую жестянку и пятерку тащит, тяжеловат в настройках, но не трудно разобраться.22000.
На днях еще один купил Turbosky 250 ампер, взял чисто по хорошим отзывам, пока не варил.22000.

Ron3128 4 июн 2026 в 09:54
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Я так понимаю в пределах 6к это на самозащитной проволоке. Хороший вариант если нет желания заморачиваться с баллонами углекислоты. С ними все на порядок лучше и проще но существенно дороже. Из минусов самозащитной проволоки она очень ядовитая и варить ей только на воздухе или под хорошей вытяжкой. Ещё один минус это брызги, их очень много но в остальном ничего критического. К ней надо приспособиться особенно если привык работать электродами. В двух словах, амперы это не только сила тока но и скорость подачи проволоки, вольты это прогрев сварочной ванны. И сразу лучше купить антипригарный спрей, очень поможет в работе. Маска стандартная с автоматикой хамелеоном, освобождает одну руку, а это очень удобно. Одежда брезентовка, но сгодится любая плотная ХБ. Главное не синтетика, с ней очень некомфортно когда к коже пригорает. А в остальном почитай теорию и больше практики. Аппарат бери любой который нравится, принцип работы у всех один. Разница только в мощности и производителе.

AltеrEgo 4 июн 2026 в 09:56
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0

За 6к брать, только чтобы понять надо вообще оно или нет. У меня до сих пор такой лежит в гараже, почти не юзаный. Купил, попробовал, зашло. Через неделю уже взял нормальный. Когда надо на улице что-то делать, заряжаю 1мм порошковую.

mir262 4 июн 2026 в 09:57
0
Цитата (chimaton @ 4 июн 2026 в 09:48)

У меня такой за 6 косарей! Протяжка проводки все мозги вынесла! Постоянно ее заминает в рукаве.....

Сопло поменяй на горелке на 0.1 мм больше, или просверли.
Авачинский 4 июн 2026 в 09:57
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Бери "Аврора" четыре в одном!Заебатая вещь для стационара...

mir262 4 июн 2026 в 10:02
1
По аппарату ищи, что бы вольты и амперы регулировались автоматически одно крутилкой, иначе чутка заебешься. Но в принципе придрочиться можно. Мое ИМХО, это лишнее вообще. У меня Vniissok mig-200, вполне рабочая машинка, для домашнего использования мощности позаглаза и для электрода и для порошковой проволоки. Стандартные кабели поменял на нормальные и подлиннее, вообще заебись стало.
Посмотри на рутубе, или ютубе пару каналов "сварщик в городе" и "сварщик из Москвы", все очень доходчиво и очень много обзоров именно на не дорогие аппараты.

Это сообщение отредактировал mir262 - 4 июн 2026 в 10:06
шумасброд 4 июн 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (про100имя @ 4 июн 2026 в 09:53)
Зачем начинать с электродов? Полуавтомат проще новичку. И видит сам процесс сварки, и шлак не мешает. Многие не могут отличить металл от шлака. Сам мучался, не получалось разглядеть.

Согласен. Я вообще никогда электродами не варил и даже не собираюсь учиться. На одной из работ было свободное время и стал учится варить полуавтоматом. Доставал из бункера с обрезками металла разные куски и сваривал их хаотично. Потом в гараж купил полуавтомат с углекислотный баллоном и сейчас варю им всё подряд от петель на ворота до автомобильного железа
Plaksa140 4 июн 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Сын подарил на полтинник Сварог реал миг 200(до этого п/а не варил),попробовал-очень нравится (электродом очень редко стал варить),10 литровый баллон заправил углекислотой-кайфую от полуавтомата. Цена, правда была около 30000 р....
про100имя 4 июн 2026 в 10:08
0
Цитата (шумасброд @ 04.06.2026 - 10:04)
Согласен. Я вообще никогда электродами не варил и даже не собираюсь учиться. На одной из работ было свободное время и стал учится варить полуавтоматом. Доставал из бункера с обрезками металла разные куски и сваривал их хаотично. Потом в гараж купил полуавтомат с углекислотный баллоном и сейчас варю им всё подряд от петель на ворота до автомобильного железа

Для разнообразия можно и электродом поварить. Хоть представление о процессе будет

Непобедимый 4 июн 2026 в 10:10
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
болиеменевый бери из леруа самый маленький и маску хамелион за рубль ресанта. Для начала хватит. У меня их 4шт, каждый под свою задачу.
shopesec 4 июн 2026 в 10:10
дед Макакий  •  На сайте 16 лет
1
Вот, брал в 2022 году еще, только в этом руки дошли опробовать, наконец. Прикольная тема, говна наляпали с товарищем немеряно, пока приспособились. Основной затык в правильном выставлении тока/напруги, достигается эмпирически. По поводу аппарата за 6 тыр, мое мнение - ну нахер, лучше взять подороже, иначе сложатся два фактора - отсутствие опыта и косяки самого сварочника.
ЗЫ. Цены на скрине 2022 года, если что.

Это сообщение отредактировал shopesec - 4 июн 2026 в 10:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 117
15 Пользователей: Hasbro, Droid80, solo01, Григоревич, 716116, fuzzy37, Pinochet525, eagleche, latgalia, про100имя, GoGopter, Valerka84, TenderDevil, babalaika, DOGER
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх