На выставке Computex 2026 представили «вечные» термопрокладки из углеродных нанотрубок от Noctua и Carbice
Они не высыхают со временем и не требуют замены. Наоборот, такие прокладки начинают работать ещё лучше: при нагреве материал подстраивается под поверхность процессора и радиатора, поэтому тепло передаётся эффективнее.
Новинка будет идти в комплекте с некоторыми процессорами Ryzen 7 5800X3D, а также продаваться отдельно под брендом Noctua NT-CP1 для платформ AM4 и AM5.
Наукоёмкие технологии. Выставки. Шаги в будущее. А у на ПМЭФ с шайкой воров от России и никому не нужные люди остального мира типа Маска старшего И крестный ход!
[QUOTE=Dinozauer,2 июн 2026 в 17:57] [quote=]Термопаста умерла сегодня[/quote] Так уже давно, ибо ныне в горячих изделиях или фазовый переход или жидкий металл. [/QUOTE] CPU как в 99,9999% случаев на термуху фигачили так и фигачат
Это сообщение отредактировал DNW - 2 июн 2026 в 18:01
С термопастой вообще вопрос риторический. Все чёто меняют чуть-ли не в полгода раз, градусы мерят, у меня вон на старючем Р7 1700,да ещё и разогнанном, термопаста уже почти 10 лет, ни разу не снимал. Да и не представляю как отдирать сейчас проц от радиатора, помнится, во времена П4 нортвуд у меня так прикипел камень,что вылез из сокета вместе с радиатором. И нормально, около 70гр под тяжёлыми игрушками. Водянка у меня,правда.
Это сообщение отредактировал Lockdoc - 2 июн 2026 в 18:01
А кто вам сказал что термопаста высыхая теряет свойства? У термопасты деградация ноль целых хрен десятых за 10 лет! Еще скажите что у кого-то из производителей есть регламент ее замены. Развод для лохов вся ваша замена термопасты.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
С термопастой вообще вопрос риторический. Все чёто меняют чуть-ли не в полгода раз, градусы мерят, у меня вон на старючем Р7 1700,да ещё и разогнанном, термопаста уже почти 10 лет, ни разу не снимал. Да и не представляю как отдирать сейчас проц от радиатора, помнится, во времена П4 нортвуд у меня так прикипел камень,что вылез из сокета вместе с радиатором. И нормально, около 70гр под тяжёлыми игрушками. Водянка у меня,правда.
Зачем её менять раз в пол года на проце. На видле тоже живёт долго.
[QUOTE=Dinozauer,2 июн 2026 в 19:57] [quote=]Термопаста умерла сегодня[/quote] Так уже давно, ибо ныне в горячих изделиях или фазовый переход или жидкий металл. [/QUOTE] жидкий метал не мажут на десктопные ПК
чё ета? Вон на пс5 повсеместно идёт жидкий метал,и она технически-натуральный десктопный пк.По крайней мере,по части процессора. При желании можно,чё бы нет?
А кто вам сказал что термопаста высыхая теряет свойства? У термопасты деградация ноль целых хрен десятых за 10 лет! Еще скажите что у кого-то из производителей есть регламент ее замены. Развод для лохов вся ваша замена термопасты.
А смотря какая паста)) У меня на видяхе бывшей 2000 серия жифорса она лет за 5 так рассохлась и убежала с чипа)) Хотспот градусов наверное 100 с хреном а чип 85. Разобрал, перемазал - итог, чип на 30 похолодал в макс нагрузке в бублике а хотспот на 35. Вот тебе и "развод для лохов".
[QUOTE=Dinozauer,2 июн 2026 в 19:57] [quote=]Термопаста умерла сегодня[/quote] Так уже давно, ибо ныне в горячих изделиях или фазовый переход или жидкий металл. [/QUOTE] жидкий метал не мажут на десктопные ПК
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)