Мессенджер Telegram оштрафовали на 3,8 миллиона рублей. Решение вынесено Таганским судом. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. Причиной штрафа стало несоблюдение правил блокировки запрещенного контента.
В судебном ведомстве сообщили, что мессенджер признан виновным по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ («нарушение порядка ограничения доступа к информации, информационным ресурсам, доступ к которым подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ»). Об этом пишет агентство ТАСС.
Мессенджер уже не в первый раз привлекают к ответственности за отказ удалять запрещенный контент. Ранее Telegram уже получал аналогичные штрафы. Например, в мае 2026 года Telegram оштрафовали на 7 млн рублей из-за запрещенного контента. Об этом писала «Национальная служба новостей».
Молодая женщина кричит с балкона: -Молодой человек, уйдите из под моих окон, я боюсь, что вы меня изнасилуете! -Ты с ума сошла, ты же на третьем этаже. -А я сейчас спущусь.
Это сообщение отредактировал wadimkad - 2 июн 2026 в 13:57
Мессенджер Telegram оштрафовали на 3,8 миллиона рублей. Решение вынесено Таганским судом. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. Причиной штрафа стало несоблюдение правил блокировки запрещенного контента.
В судебном ведомстве сообщили, что мессенджер признан виновным по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ («нарушение порядка ограничения доступа к информации, информационным ресурсам, доступ к которым подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ»). Об этом пишет агентство ТАСС.
Мессенджер уже не в первый раз привлекают к ответственности за отказ удалять запрещенный контент. Ранее Telegram уже получал аналогичные штрафы. Например, в мае 2026 года Telegram оштрафовали на 7 млн рублей из-за запрещенного контента. Об этом писала «Национальная служба новостей».
интересно, почему эти клоуны штрафанули именно на 3.8 млн. где узнать расценки
Наказание по части 2 статьи 13.41 КоАП РФ: для граждан — административный штраф в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей; для должностных лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей; для юридических лиц — от 800 тысяч до 4 миллионов рублей.
А чего не публикуют, что там запретили запрещенного? Мне как раз надо немного запрещенного контента для общего развития и изучения. Может кто знает цензура - это не запрещенный контент?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)