...."Машины у меня больше нет, но могло бы быть гораздо хуже"
"Моя полоса пустая, встречка чуть напряжена, но спокойно едет. И вот буквально как черт из табакерки, лоб в лоб мне вылетает черный автомобиль. На обочине деревья, до удара остаются секунды, я не вклинюсь между ними.. И тогда будет еще хуже - удар пройдет по касательной, а значит, скорости моего и этого автомобиля просуммируются, и вся сила удара распределится не равномерно, а в мой бок. Я принимаю решение остановиться. Теперь меня ждут волокита со страховой, суды с виновницей и куча потраченных нервов", - описывает ситуацию Елена.
Снято вчера днем в окрестностях Нижнего Новгорода.
А если дебил выйдет, засадит стакан боярышника, скажет что плохо стало за рулем, а вот теперь он лечится. И что ему можно будет сделать?
Нельзя пить после аварии.
ПДД 2.7. Водителю запрещается: употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования;
КоАП РФ Статья 12.27. Часть 3. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования -
влечет наложение административного штрафа в размере сорока пяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Это сообщение отредактировал Свояк - 1 июн 2026 в 18:37
Волокита, суды, нервы... Нахуя тогда нужна такая страховка, если не защищает от всего этого?
400000 за авто дадут, остальное вытаскивать из карманов виновника. В общем то наше ебаное правительство считает, что 400 тыщ при стоимости помойной гранты в лям это нормально. Вдруг страховые обеднеют
А если дебил выйдет, засадит стакан боярышника, скажет что плохо стало за рулем, а вот теперь он лечится. И что ему можно будет сделать?
Будет зафиксировано состояние алкогольного опьянения, четко прописано что бухать до проведения обследования на состояние опьянения низзя, ни при свидетелях ни без них. Со всеми вытекающими последствиями.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)