На китайских заводах к каждой катушке электрического кабеля скотчем приматывают настоящие 100-юаневые банкноты. Это не подарок электрикам и не кэшбэк, а хитрая система борьбы с контрафактом.
Производители записывают серийные номера сразу трёх купюр и привязывают их к конкретной катушке в своей базе. Покупателю достаточно ввести три номера на сайте, чтобы мгновенно проверить подлинность кабеля.
Если катушка метров 500 тогда не очень . И да кабель может и по 100 юаней за метр быть и да, покупатель платит за качество, а при получении деньги обратно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А просто три бумажки с кодом нельзя приматывать? Я им могу ссылку на рандомайзер скинуть, чтобы цифры не повторялись :))
Там в видео 1 юань приматывают. По мне так гениально! Но сразу придумал как наебать слеганца: после покубки кабеля купюры можно перепродать и повторно запаковать с липой. Как это делается с бутылками от бухла
Чет бред какой-то, ну или фантазии автора на тему, куда проще же пару кодов уже привязанных к кабелю распечатать и вложить, чем циферки с каждой купюры вносить в базу. Возникла конечно околобредовая мысль что делается для того что-бы более аккуратно бухты распечатывали, и было меньше возвратов по браку с поврежденной изоляцией.
Это сообщение отредактировал Dinozauer - 22 мая 2026 в 12:45
Что то я не понял... Кабель становится на 300 дороже.. ну да.. но тут же 300 ты получаешь обратно.
А если не купюры, а код на бумажке? Тогда поддельные кабеля будут печатать один и тот же код 100500 раз, который бьется по базе. А можно пойти дальше и ссылку на прверку сделать на свой сайт :)
так продавцы контрафакта теперь могут помимо поддельного кабеля еще и поддельные купюры туда сувать
за поддельный кабель там скорее всего ничего строгого не будет, за фальшивую купюру в Китае в плость до смертной казни. А в таком случае уже проще наркотой торговать чем поддельными кабелями, наказание то одинаковое.
А просто три бумажки с кодом нельзя приматывать? Я им могу ссылку на рандомайзер скинуть, чтобы цифры не повторялись :))
Можно …но настоящие купюры можно в банке проверить, а контрафактники не будет заниматся подделкой дензнаков можно и прилипнуть. А производитель экономит на том что деньги имеют такую защиту которую подделать ну очень трудно и черевато. Да и такая защита по факту почти бесплатна, полнятие цены на 300 юаней компенсируется покупателю, все довольны.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)