В отношении следователя МО МВД «Каменск-Уральский» (Свердловская область) Екатерины Болотовой СКР начал проверку. Сотрудницу подозревают в подделке подписи потерпевшей. Об этом сообщил ЕАН адвокат потерпевшей Сергей Барсуков.
«Должностное лицо, о котором идет речь, в ближайшие дни покинет ряды системы МВД и свердловского гарнизона полиции. Приказ об увольнении из органов внутренних дел данной сотрудницы уже подписан», - подтвердил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Как рассказал адвокат Барсуков, он представляет интересы 70-летней жительницы Каменска-Уральского, которая стала жертвой телефонных мошенников. В сентябре 2023 года пенсионерке позвонила женщина, представившаяся сотрудницей Сбера. Она сообщила, что у свердловчанки взломали «Госуслуги» и кто-то от ее имени оформляет кредиты. Чтобы это пресечь, пожилой женщине надо самой оформить кредит, после чего отправить деньги в банк на счет, который ей укажут. В течение нескольких дней пенсионерка оформила в разных банках кредиты под залог недвижимости на 900 тыс. рублей и через банкоматы отправила мошенникам. После этого поняла, что ее обманули, и пошла в полицию. Там было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Потерпевшая обошла банки и выяснила, кому ушли ее деньги. Самих мошенников с Украины не достать, но данные дропперов (посредники, которым жертвы перечисляют деньги, переправляющие их мошенникам, - прим. ЕАН) выяснить ей удалось – двое из Москвы и один из Барнаула. Всю информацию женщина передала в полицию следователю Болотовой. В гражданском порядке с них взысканы суммы, но потерпевшая до сих пор их не получила. К уголовной ответственности дропперы привлечены не были. Следствие по делу, которое продолжалось длительное время, было приостановлено. «Потерпевшая попросила в полиции разрешить ей ознакомиться с материалами дела и увидела там под некоторыми документами свою подпись. Хотя в полицию ее не вызывали, и ничего подписывать она не могла. Мы подготовили и подали заявление в Следственный комитет. Оттуда мне пришел ответ, что наши аргументы оказались убедительными, и в отношении Болотовой началась проверка в рамках ст. 303 УК РФ «Фальсификация доказательств». По итогам проверки в отношении Болотовой может быть возбуждено уголовное дело», - рассказал Сергей Барсуков. https://eanews.ru/rossiya/20260521151812/sk...oddelke-podpisi
В протоколе ущерб для меня значительный, добавили не перед значительный и закрыли дело. Так как почерк у меня очень своеобразный это заметно без всякой экспертизы.
В протоколе ущерб для меня значительный, добавили не перед значительный и закрыли дело. Так как почерк у меня очень своеобразный это заметно без всякой экспертизы.
Вы потерпевшая 70-летняя жительница Каменска-Уральского? Любопытно, как на ЯП-е 9 лет притворялись мужчиной - инженером, с увлечением "Луаз".
Чудны дела Твои, Господи, а детей Твоих еще чуднее
Это сука вечное. Помню, на первой практике с этого в том числе охуевал знатно. Общаются нач дознания и мой наставник, старший дознаватель.
- Василич, ты сам-то материал смотрел, который мне отписал? Смотри, какие у них понятые левые, не могут даже подписи нормально нарисовать! - Тебе не похуй? Твое дело отказать, а за их понятых их пусть свой прокурор ебет. Лишь бы наших не трогали....
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)