Полуночные темы. Боль одиночества

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Orkestranto 21 мая 2026 в 00:40
Шутник  •  На сайте 2 года
26
Доброй ночи, Яповчане! (по МСК).
Читая полуночные и часто "написанные_под_алкоголем" темы авторов (темы а-ля "весь мир шлак, а я Дартаньян" "я ей всё, а она ничего", "жизнь боль", "вот посмотрите, сижу бухаю(фото прилагается)", пришёл к выводу, что это ОДИНОКИЕ люди... И здесь они находят отдушину в общении. И им плевать какая будет реакция в комментариях, и важно, что РЕАКЦИЯ будет, и они не так уж и одиноки.
ЯП помогает высказаться, излить душу, порой поделиться проблемами, которыми и поделиться в оффлайне не с кем.
Тут мы не одиноки, даже если шпалами кидаемся)))
Спасибо за внимание.
P.S. ТС трезв, в здравом уме. Одиноким людям ЯПа пламенный привет и поддержка!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
IraZadira 21 мая 2026 в 00:44
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
2
Как славно, когда не звонят.
Как страшно, когда не звонят.
Болею неделю подряд,
А мне не звонят и звонят.

Как славно, когда позабыт.
Как страшно, когда позабыт.
И в сердце осколком саднит,
Что ты не забыт и забыт.

Как славно, когда ты один.
Как страшно, когда ты один.
Не с этого ль столько седин,
Что ты не один - и один...

© Валентин Курбатов
Либкнехт 21 мая 2026 в 00:46
Карл Вильгельмович  •  На сайте 12 лет
6
Я всегда интровертом был. Всегда не любил и не доверял людям. Потом как-то раз завязал с бухлом. Я всегда был одинок и ненавидел людей и всегда было похуй.

Ну а ЯП есть и заебись. Интересно, местами весело.

Tascam 21 мая 2026 в 00:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Да норм. Зато спокойно.

Orkestranto автор 21 мая 2026 в 00:47
2
Цитата (IraZadira @ 21.05.2026 - 00:44)
Как славно, когда не звонят.
Как страшно, когда не звонят.
Болею неделю подряд,
А мне не звонят и звонят.

Как славно, когда позабыт.
Как страшно, когда позабыт.
И в сердце осколком саднит,
Что ты не забыт и забыт.

Как славно, когда ты один.
Как страшно, когда ты один.
Не с этого ль столько седин,
Что ты не один - и один...

© Валентин Курбатов

В тему

666 21 мая 2026 в 00:48
Ярила  •  На сайте 21 год
-1
Цитата (Orkestranto @ 21 мая 2026 в 00:40)
Одиноким людям ЯПа пламенный привет и поддержка!

Не - я лучше спать.
Orkestranto автор 21 мая 2026 в 00:48
3
Цитата (Либкнехт @ 21.05.2026 - 00:46)
Я всегда интровертом был. Всегда не любил и не доверял людям. Потом как-то раз завязал с бухлом. Я всегда был одинок и ненавидел людей и всегда было похуй.

Ну а ЯП есть и заебись. Интересно, местами весело.

Вот-вот. Тут искреннее общение, говорят то, что на языке, а не то, что понравится всем....

Tascam 21 мая 2026 в 00:52
0
Цитата (Orkestranto @ 21 мая 2026 в 01:48)
Тут искреннее общение, говорят то, что на языке, а не то, что понравится всем....

Особенно, если выпимши. ))
Vindameatrix 21 мая 2026 в 00:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Мысли далеко за полночь.
Если посмотреть на звёздное небо после часа ночи, то можно увидеть, как медленно и величественно поднимается Юпитер - крупная сияющая звезда над уснувшим лесом, чернеющим где-то за полями вдали. Чуть подальше от него расположился Сатурн, и где-то совсем далеко, как бы за кулисами, прячутся Уран и Нептун, недоступные для наблюдения простому невооружённому глазу.
И тут начинаешь задумываться: а вдруг под километровыми толщами льда на спутнике Юпитера Европа, или на похожем на него, спутнике Сатурна Энцеладе, или на луне Нептуна Тритоне в тёплых их океанах кипит жизнь? Может быть, те организмы даже обладают сознанием и обсуждают планы на вечер? Почему бы и нет? Какая погода на спутнике Сатурна Титане? Может быть, прямо сейчас там где-то идёт ливень из жидкого метана, а где-то в метановом озере, на другом конце этого странного небесного тела на его поверхности можно было бы любоваться бликами далёкого Солнца?
А где сейчас "Вояджеры"? "Новые горизонты"? Где-то там, где Солнце кажется лишь яркой точкой. Там, где, оглянувшись назад, Землю уже невозможно рассмотреть. Где-то среди ледяных глыб и в краю невыносимого холода...
Мы смотрим в небо. Мы видим далекие звезды. Но смотрит ли кто-нибудь на нас в ответ?...

Tascam 21 мая 2026 в 00:57
4
Цитата (Vindameatrix @ 21 мая 2026 в 01:54)
Мысли далеко за полночь.
Если посмотреть на звёздное небо после часа ночи, то можно увидеть, как медленно и величественно поднимается Юпитер - крупная сияющая звезда над уснувшим лесом, чернеющим где-то за полями вдали. Чуть подальше от него расположился Сатурн, и где-то совсем далеко, как бы за кулисами, прячутся Уран и Нептун, недоступные для наблюдения простому невооружённому глазу.
И тут начинаешь задумываться: а вдруг под километровыми толщами льда на спутнике Юпитера Европа, или на похожем на него, спутнике Сатурна Энцеладе, или на луне Нептуна Тритоне в тёплых их океанах кипит жизнь? Может быть, те организмы даже обладают сознанием и обсуждают планы на вечер? Почему бы и нет? Какая погода на спутнике Сатурна Титане? Может быть, прямо сейчас там где-то идёт ливень из жидкого метана, а где-то в метановом озере, на другом конце этого странного небесного тела на его поверхности можно было бы любоваться бликами далёкого Солнца?
А где сейчас "Вояджеры"? "Новые горизонты"? Где-то там, где Солнце кажется лишь яркой точкой. Там, где, оглянувшись назад, Землю уже невозможно рассмотреть. Где-то среди ледяных глыб и в краю невыносимого холода...
Мы смотрим в небо. Мы видим далекие звезды. Но смотрит ли кто-нибудь на нас в ответ?...

Ребята, в целом, как хотите,
Но все же лучше без обид:
Вы никуда не полетите.
И к вам никто не прилетит.
Orkestranto автор 21 мая 2026 в 00:57
2
Цитата (Vindameatrix @ 21.05.2026 - 00:54)
Мысли далеко за полночь.

Оооооооо!!!! Это про меня! Частенько задумываюсь на такие темы. Типа а что это за пространство такое неепически бесконечное (вселенная), почему всё так устроено и т.д. Физик по образованию.

trezege 21 мая 2026 в 01:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вы женщина!? @из какого-то фильма
Orkestranto автор 21 мая 2026 в 01:01
2
Цитата (Tascam @ 21.05.2026 - 00:57)
Вы никуда не полетите.

Зачем, Tascam, мечты лишаешь,
Зачем всё рубишь на корню?
Наступит время, ты узнаешь:
На Марсе жизнь кипит вовсю!

Orkestranto автор 21 мая 2026 в 01:02
0
Цитата (trezege @ 21.05.2026 - 01:00)
Вы женщина!? @из какого-то фильма

Я - мужчина @из какого-то другого фильма 😬

Tascam 21 мая 2026 в 01:03
0
Одиночество - оно для каждого своё. Кому-то в тягость, кому-то в кайф.

В доме напротив живёт поэт.
Мы знакомы давно.
В рамке окна его силуэт
Вижу, когда темно.

Он по ночам зажигает свет
И сидит у стола.
В доме напротив женщины нет -
Вряд ли она умерла…

© В. Шемшученко
Tascam 21 мая 2026 в 01:04
1
Цитата (Orkestranto @ 21 мая 2026 в 02:01)
Цитата (Tascam @ 21.05.2026 - 00:57)
Вы никуда не полетите.

Зачем, Tascam, мечты лишаешь,
Зачем всё рубишь на корню?
Наступит время, ты узнаешь:
На Марсе жизнь кипит вовсю!

Ну во-первых я вряд ли доживу, а во-вторых "на корню" и "вовсю" не рифмуется. dont.gif
ЗлойПрапор 21 мая 2026 в 01:06
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
-3
Все такие культурные, нахуй послать некого. lol.gif
Orkestranto автор 21 мая 2026 в 01:08
0
Цитата (Tascam @ 21.05.2026 - 01:04)
Ну во-первых я вряд ли доживу, а во-вторых "на корню" и "вовсю" не рифмуется.

Таки я и не поэт, друг))) зато своё.
Длительное одиночество может привести к психологическим и психическим проблемам: депрессии, тревоге, отчуждению, поиску суррогатов общения. В некоторых случаях оно может быть симптомом более тяжёлых состояний — депрессивных или психотических расстройств.

Orkestranto автор 21 мая 2026 в 01:09
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 21.05.2026 - 01:06)
Все такие культурные, нахуй послать некого.

Не держи в себе!
ЗлойПрапор.... Обычно прапора добрые

Orkestranto автор 21 мая 2026 в 01:11
-1
Цитата (Tascam @ 21.05.2026 - 01:04)
Ну во-первых я вряд ли доживу, а во-вторых "на корню" и "вовсю" не рифмуется.

Поправлю. Правильно написать "не рифмуЮтся" ты же имел ввиду что эти два СЛОВА не рифмуЮтся?

Klientt 21 мая 2026 в 01:13
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
В 1988 году я служил в ВВС СА радиомехаником при вертолётной эскадрилье. Летом выезжал на ЗИЛе с КУНГом. забитым радиостанциями на запасной аэродром -- чистое поле в Молдавии и жил в нём ОДИН полтора месяца. Два раза в неделю проводились полёты -- прилетали веролёты, кружили целый день и улетали обратно. А я оставлся в одиночестве. rulez.gif

Готовил себе еду из запасов, что привозил старщина. спал прямо в КУНГе, дежурил, включая радистанции на прослушивание, гонял сусликов, роющих норы. Мне друзья с гражданики прислали посылкой кассету с записью "Группа крови". Нового тогда концерта. И с тех пор песня "Закрой за мной дверь", стала для меня ночной композицией. Когда я один, читаю, втыкаю в комп или просто сижу на балконе с бокалом горячительного.

Это сообщение отредактировал Klientt - 21 мая 2026 в 01:20
shama1d 21 мая 2026 в 01:13
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
Да, бро!))
Так и есть!

anders78 21 мая 2026 в 01:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Одиночество, это когда ты звонишь и тебе в ответ спасибо, что позвонил. Одиночество должно быть в меру иначе это забвение.
Orkestranto автор 21 мая 2026 в 01:18
0
Цитата (Klientt @ 21.05.2026 - 01:13)
В 1988 году я служил в ВВС СА радиомехаником при вертолётной эскадрилье. Летом выезжал на ЗИЛе с КУНГом. забитым радиостанциями на запасной аэродром -- чистое поле в Молдавии и жил в нём ОДИН полтора месяца. Два раза в неделю проводились полёты -- прилетали веролёты, кружили целый день и улетали обратно. А я оставлся в одиночестве.

Мне друзья прислали посылкой кассету с записью "Группа крови". Нового тогда концерта. И с тех пор песня "Закрой за мной дверь", стала для меня ночной композицией. Когда я один, читаю, втыкаю в комп или просто сижу на балконе с бокалом горячительного.

Ностальгия? А сейчас один?

Orkestranto автор 21 мая 2026 в 01:19
1
Цитата (anders78 @ 21.05.2026 - 01:15)
Одиночество, это когда ты звонишь и тебе в ответ спасибо, что позвонил. Одиночество должно быть в меру иначе это забвение.

Вот! Золотые слова. Коротко и ёмко

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 598
2 Пользователей: ZoRaN, vovanza
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх