Звонки из-за границы можно будет отключить самому

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
charkov 20 мая 2026 в 11:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Россияне смогут самостоятельно установить запрет на входящие звонки с зарубежных номеров через «Госуслуги». Об этом 20 мая сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера — руководителя аппарата правительства Дмитрия Григоренко.

По его словам, правительство доработало положение об ограничении вызовов с иностранных номеров. Пользователь сможет включить такой самозапрет на «Госуслугах» — по аналогии с уже действующими механизмами самозапрета на оформление кредитов и сим-карт.

Кроме того, в законопроекте закрепляется обязанность операторов связи маркировать звонки из-за границы. Как пояснил Григоренко, это нужно, чтобы абонент мог заранее оценить риски входящего вызова.

Изначально во втором пакете мер против телефонного и кибермошенничества обсуждалась более жесткая схема: звонки из-за рубежа предлагалось блокировать по умолчанию, а снять запрет можно было бы через «Госуслуги». Теперь речь идет о добровольном самозапрете, который пользователь сможет установить сам.

Второй пакет мер против кибермошенников внесен правительством в Госдуму и принят в первом чтении в феврале 2026 года. Его рассмотрение во втором чтении ожидается в мае. В проект входят разные меры — от маркировки звонков из-за рубежа до создания системы учета платежных карт.
https://www.fontanka.ru/2026/05/20/76430167/
Все комментарии:
Свояк 20 мая 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
А как же я узнаю, что мне в Нигерии наследство досталось? В почту я редко заглядываю.
charkov автор 20 мая 2026 в 11:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
А не отвечать на незнакомые номера телефона россияне не понимают?
КрюгКурстен 20 мая 2026 в 11:05
Шутник  •  На сайте 5 лет
5
А можно установить запрет на звонки от сотовых операторов с "выгодными" предложениями?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HombreProg 20 мая 2026 в 11:05
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
2
А от звонков из совкомбанка защита есть? Задрали.
1bolt1 20 мая 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В прошлый раз мне Гондураса звонили и писали, и даже фото денег выслали какие я должен буду забрать. Долго уговаривали, под конец забавшись сказали если есть друг, то отдай ему. Отдал, друг полковник угро, все пропали, а у друга новые туфли из крокодиловой кожи. Терзают меня теперь сомнения
AlienVS 20 мая 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (charkov @ 20 мая 2026 в 11:01)
Россияне смогут самостоятельно установить запрет на входящие звонки с зарубежных номеров через «Госуслуги». Об этом 20 мая сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера — руководителя аппарата правительства Дмитрия Григоренко.

Только мошенники практически всегда звонят с российских, вот такая вот незадача
Estudiantes 20 мая 2026 в 11:12
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Отключить за плату? А просто не брать трубку, если номер начинается не на +7 не рассматривается?

gelezo131 20 мая 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (1bolt1 @ 20 мая 2026 в 11:08)
В прошлый раз мне Гондураса звонили и писали, и даже фото денег выслали какие я должен буду забрать. Долго уговаривали, под конец забавшись сказали если есть друг, то отдай ему. Отдал, друг полковник угро, все пропали, а у друга новые туфли из крокодиловой кожи. Терзают меня теперь сомнения

А как же наследство из Нигерии?

А если серьезно очень много звонков из Европы, причем и рекламных в том числе.
MrRIP 20 мая 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а толку? Они в любом случае звонят через симм-боксы с территории России!! Этим мошеников из сопредельных государств не победить!
xxDimiDxx 20 мая 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (charkov @ 20.05.2026 - 11:04)

Не брать трубку с незнакомого номера полный бред. Мало ли кто тебе звонит и по какому поводу. А вот вестись на развод, это уже не лечится.

Свояк 20 мая 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (charkov @ 20 мая 2026 в 11:04)

Тут вот какое дело: мне в жизни некого нахуй послать, а тут мошенники сами звонят - я не могу отказать себе в удовольствии.
Фильдеперс 20 мая 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Когда захожу с компа на ОЗОН, в качестве кода требуют ввести последние 6 цифр входящего звонка. Так вот эти звонки могут поступить из любой страны..Получается,нельзя отключать через Госуслуги? А то на Озон не попадёшь?
Crocodile108 20 мая 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 2 года
0
А зачем блокировать нам всем тогда интернеты разные, ежели всё это можно решить самостоятельно?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 604
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх