Ремон бытовой техники

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lavrentevkit 19 мая 2026 в 12:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
18
В субботу вечером демонстративно и в присутствии гостей сломалась стиральная машина. Стирает, но воду не сливает (ошибка е21).
В воскресенье утром мы решили ей простить субботнюю шалость и снова поставили стирку. Воду снова слили вручную. Проверили на засоры заливную горловину и канализационный шланг. Все норм. Насос гудит, но не сливает. Значит или забилась крыльчатка насоса, или насос все. А ей видимо понравилось, что два высококвалифицированных юриста трогают ее за разное...
Забиваю в интернете "ремонт стиральных машин"одной известной фирмы". Первым в поиске выпадает сайт с адресом: "известная фирма".servis.ru. на сайте стоимость замены запчасти от 1500₽. На сайте логотипы только этого производителя. Звоню. Предлагают приехать в 14:00. А нам гостей выгулять надо. Говорю диспетчеру, что сейчас подумаю и перезвоню, на что он начинает очень навязчиво сразу оформить выезд. Я к таким вещам отношусь крайне негативно и дюже сержусь. Сдержался. На семейно гостевом совете решили, что гулять конечно важно, но в чистом ходить приятнее. Перезваниваю, соглашаюсь на ранее обозначенное время и прошу уточнить стоимость замены конкретной работы и детали, на что он максимально уклончиво отвечает. Сколько? Может варьироваться... Сколько? Может отличаться... Скоооолько? Ну могут быть ньюансы? Сколько ебнрт? От 1500 до 2500₽. Хорошо.
Перезванивают в 14 и переносят заказ на 19. Мол мастер застрял на ремонте в производственной организации. Начинают закрадываться сомнения. Эта фирма производит исключительно бытовую технику. Ну делать нечего. Согласен.
Время 18:50. Звоню мастеру, звоню диспетчеру, а гудка в трубке нет. Звонил 100500 раз. В 20 звонит мастер и говорит, что задерживается. Вот только по звуку он в машине едет о чем ему и говорю. Тот юлит и говорит, что приехать сегодня не может. Вежливо,но весьма строго объясняю ему, что так делать не хорошо, а тем более обманывать и задаю вопрос: "Вы официальный сервис центр производителя?". На что он отвечает: "Мы уже давно ремонтируем этого производителя". Становится понятно. Но продолжаю сдержано но строго выполнить обещание. Он соглашается.
Через 5 мин перезванивает испрашивает, какой насос я хочу: китайский, но по 2000₽ или китайский но по 5000₽?
Озвучиваю ему цены, с сайта и диспетчера. В то же время понимаю, что это развод. Даю волю в разговоре эмоциям

В понедельник, вчера, оставляю заявку на ремонт уже на 100% сайте производителя. Вот только мастер перезвонит в течение 5 рабочих дней, а когда приедет вообще не известно. Ну ладно. Все равно чинить надо.

Жену не устраивает длительность ожидания и скидывает она мне ссылку на частного мастера. Звоню ему. Он одновременно со мной разговаривает и детей своих воспитывает. Ну, думаю, похоже на правду. Вот только связь плохая. Прервалось. Перезваниваю, а в трубке уже другой голос (слух у меня музыкальный) говорит мне, что я разговаривал с его напарником. Ну лаааадно. Такое может быть. Вроде про все договорились. Мол ему тут рядом и прям утречком явится и спасет нас от грязного белья. И даже денег за выезд и диагностику не возьмёт. Только ремонт: 700₽ работа и 700 ₽ насос.
Сегодня приезжает, судя по акценту, наш, южный хлопчик. Морда лица не совпадает с фото на сайте, а голос не похож ни на одного из тех, с кем вчера договаривались.
Сходу ныряет в стиралку а в полете уже передает мне прайс. Смотрю и вижу. Диагностика 500₽, диагностика в случае отказа от ремонта 5000₽. Задаю резонный вопрос. Мол диагностику обещали бесплатно, ну и если он после диагностики заявит стоимость ремонта в 15000₽, я оплачиваю 5000₽? Утвердительно отвечает. Предлагает исключительно для меня лучшую цену, но мимо кассы. 10000₽ и он сейчас реанимирует поломку. Но я уже злой. Вежливо прошу сьебать из моего жилища. И тут начинается. Тогда за выезд дайте 1000₽. Объясняю, что мне озвучили бесплатный выезд и предлагаю ему звонить его подельникам. Начинает "шокать" просто попрошайничать, ну дай хотя бы 500₽, мол ехал к тебе 2 часа. Вежливо, но снова строго повторяю сказанное мной ранее и прошу сьебать. Переступая порог в коридор слышу барское "ладно, не надо ничего".

Зачем так делать? Этим сукам как самим живётся среди себе подобных?
А ведь кто то согласится и на ремонт за 15000, и на мимо кассы за 10000, и за выезд 1000 даст.

Прошу прощения за очепятки.

Дописываю. Приехал мастер из официального сервисного центра. Вставил поглубже, покрутил по жестче. Все. Работает. 1600₽.
Сам бы так крутить не стал. Побоялся бы сломать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Свояк 19 мая 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Заменить сливной насос на стиралке - раз плюнуть.
И это не стоит даже упоминания, не то что отдельного поста.
ktototam 19 мая 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Свояк @ 19 мая 2026 в 12:39)

Ну не у всех руки под отвертку заточены.
Котятко 19 мая 2026 в 12:44
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
2
Вызвал бы мужа на час!
Ch1ck 19 мая 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Эти конторы не про ремонт, это про развод.
Самое забавное, что ремонтировать они не умеют (максимум менять готовые детали), и если бы ты согласился оплачивать, то с тебя взяли бы за диагностику, впихнули бы тебе втридорога запчасти и кое-как их поставили бы.
Нельзя одновременно уметь что то очень хорошо делать руками и при этом быть отличным мошенником на доверии (а это тоже профессия).
Как нельзя быть одновременно нейрохирургом и пилотом авиалайнера.
slesar77 19 мая 2026 в 12:45
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Насос скорее всего исправен.
А вот носок в шариковом клапане - очень даже вероятен.

На фото - эта падла (клапан) чёрного цвета.

Ремон бытовой техники

Романс 19 мая 2026 в 12:47
русский народный  •  На сайте 20 лет
0
В самом деле, в замене помпы на стиральной машине нет никаких танцев с бубнами. В остальном согласен - задолбали эти мастера-разводилы, выпадающие в первой десятке любого интернет поиска.
Петрович34 19 мая 2026 в 12:50
1
Было хорошо, когда были конторы "Бемонт бытовой техники" со своим штатом и мастерскими. Сейчас сплошной разводняк "Живу рядом"
е27 19 мая 2026 в 12:51
Приколист  •  На сайте 4 года
3
смотрите как надо искать мастера на Гавните-
1. его объявление ТОЛЬКО 1... и в вашем городе(если там 245 объяв по РФ это развод)

2.оценки 5 баллов должны быть не менее 5 -10 штук и НЕ одним днем сделанными,желательно в течении года
Романс 19 мая 2026 в 12:51
русский народный  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (slesar77 @ 19 мая 2026 в 13:45)
Насос скорее всего исправен.
А вот носок в шариковом клапане - очень даже вероятен.

Смотря сколько он уже прослужил. У меня на стиралке насос тоже однажды стал гудеть и не сливать. Оказалось ось крыльчатки с годами расточила посадочную втулку и начала вставать чуть наперекос. Из-за этого насос стартовать не мог нормально. При этом клапан и фильтр чистые были.
slesar77 19 мая 2026 в 12:52
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Романс @ 19.05.2026 - 12:51)
Смотря сколько он уже прослужил. У меня на стиралке насос тоже однажды стал гудеть и не сливать. Оказалось ось крыльчатки с годами расточила посадочную втулку и начала вставать чуть наперекос. Из-за этого насос стартовать не мог нормально. При этом клапан и фильтр чистые были.

Согласен и так бывает.

bsabsa 19 мая 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 4 года
0

Это если насос один в один.
А так может фишка питания с "аналога" не подойти (нужно подрезать и еще чего). Ну и по магазам побегать.
Но 10 рублей - это перебор.
Arkalyk 19 мая 2026 в 12:54
4
Цитата (ktototam @ 19.05.2026 - 12:43)

Ты это ЯПовцам сейчас написал? Ты не в курсе, что 99% ЯПовцев в гараже варп двигатели собирают с молотком и отверткой?

KuKa74 19 мая 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

ДА, но...
Нужно выяснить модель сливного насоса, причем желательно однозначно, хотя даже в машинках одной модели подчас стоят разные насосы. Потом нужно найти, где его купить, причем желательно работающий, а не паленку сгоревшую. Потом его нужно доставить до места ремонта (хорошо, если через маркетплейсы получится приобрести). Потом его нужно поменять, возможно, понадобятся те же торксы, к примеру. В общем, за время, потраченное на все эти действия, я потеряю бОльше денег, не работая по своей основной работе. Зачем ?
А вот насчет мастеров -на профи выставлял заявку на ремонт, мне подбирали список мастеров, смотрел их анкету, с заинтересовавшими списывался, в переписке уточнял вероятную разбежку по сумме ремонта. В итоге нашел отличных ремонтников, которых уже своим знакомым несколько раз рекомендовал.
VitusKerk 19 мая 2026 в 12:56
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Я вот нифига не "мастер", но насос заказать на озоне и поменять смог без проблем. 30 минут - и всё работает. Но юрист, наверное, выше этого. Тогда надо судиться. Бей, так сказать, по проблеме юридическим языком!
Andriv 19 мая 2026 в 12:58
0
У меня как то в стиралке забивался шланг, который идёт после насоса на слив, внутри машинки. Вертикальная его часть. Тоже не сливала машинка.
После чистки клапана и насоса чистил этот кусок шланга. Знатная колбаса от туда вылезла (кидал сливной шланг в ванную для контроля)

Это сообщение отредактировал Andriv - 19 мая 2026 в 12:59
Какструктор 19 мая 2026 в 13:03
Выбесиватель тупых  •  На сайте 7 лет
1
Вижу цены от, сразу иду мимо.
И да, разводил в сфере услуг в инете процентов 80.

П.С. Если не далеко от Мытищ, могу помочь.

Это сообщение отредактировал Какструктор - 19 мая 2026 в 13:10
lavrentevkit автор 19 мая 2026 в 13:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Свояк @ 19.05.2026 - 12:39)

Сколько я потрачу времени и денег на его поиски? А поменять вообще не вопрос

BlackBear 19 мая 2026 в 13:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Занимаюсь ремонтом бытовой техники уже 12 лет. Сейчас этих разводил пруд пруди, причем во всех сферах, насколько мне известно. Норм мастеру не пробиться через вложенные в рекламу деньги этих "Агрегаторов". По - этому, как писали выше, если ищите мастера настоящего, то открывайте 15 страницу с объявлениями и ищите того, у которого оно одно и в конкретном городе. По цене: универсальный насос Askoll с креплением на трех винтах и медной обмоткой 990р. Работа+выезд 2500р. Итого: 3490р. в г. Иваново. При отказе от ремонта цена выезда 800р.
Lelik72RUS 19 мая 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ktototam @ 19 мая 2026 в 14:43)

Какая нахуй отвёртка? Какие нахуй руки? lol.gif
Я на больничке чалился, мне Скво звонит и говорит "машинка гудит и не сливает", я ей "ты пяточкой нежно тыркни в область лючка внизу справа, и будет тебе счастье".
Так пока я 2 недели лежал, она по моей подсказке прекрасно стирала. gigi.gif
FilkaSoft 19 мая 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
То же не сливаает - каждый год одно и тоже,
помпа тупо замерзает ;)
или шланг сливной превращается в ледышку,
Береш фен... - все просто, а вот если бы вызвать этих пидарасов - посмотреть бы на них - что они делать будут, и без фена.
Кста, феном не за 5 мин получается - часа два надо, это при том, что машинка в котельной стоит - там +30, но есть ньюанс - мыши пол погрызли в землянке...
Жуковски 19 мая 2026 в 13:18
Абалдуй  •  На сайте 7 лет
0
Блять вымораживают вопросы по цене по телефону. Я сервисник с 98 года на одном месте, там блять по твоей ошибке 21 дахуя чего может быть, правда я душе не ябу что это, я по другому направлению :) это типа звонок в скорую, у меня живот болит, таблетку выпить или вам вызвать чтоб меня на удаление аппендицита везли...
Саныч505 19 мая 2026 в 13:18
Эстетствующий циник  •  На сайте 10 лет
0
Юристы - Ремонтники! счёт 1:1. Процент нормальных и там и там одинаков. Жиза.
Anes01 19 мая 2026 в 13:20
0
прежде чем в инет лезти, по выбору мастера , фильтр проверить не пробовал-наверняка там говна набралось и вычистить его-прямая задача даже задрота, который плачет от домашнего котенка. Инструкция как это сделать, только на стенки туалета не расклеивают, хотя там просто открутить пробку, собрать тряпкой воду и выкрутив фильтр, получить доступ к той грязи которая набилась. Сколько же бабла на таких как аффтор делают современные "мастера".
Yakeros 19 мая 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Какструктор @ 19 мая 2026 в 13:03)
Вижу цены от, сразу иду мимо.
И да, разводил в сфере услуг в инете процентов 80.

П.С. Если не далеко от Мытищ, могу помочь.

Делац сам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
61 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
58 Пользователей: Nemo404, rozzario, Olegolos, ktusx, artmed, Жуковски, Simmm, Klindex, BlackBear, Jc7, Шатл, Scrembler, Saper661, Cfysx, SelAction, UnoSoft, pppoevpn, Misha71, Cowbell, sabrewolf, dacelo, twistedmind, lazand, ogyegyboy, gizmo75rus, Whitesman, YurisDodger, Sivkarus, 31rus14, batish48, lavrentevkit, Какструктор, yeda163, nik313, michan, crimimi, Ruslankra82, Sergvp, cooler2002, netspam, TexNik4323, JustOne, snake, москит67, TEREN80, Виконт, alex171976, Anes01, alex1700, Stoparik1000, pipituc, Hrenolog, purimen, wHiteHands, Sultan34, calvados0808, yadima1, Woolfik
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх