Активный продавец Авито

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
volderamo 18 мая 2026 в 19:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Приходится иногда всякое барахло продавать. Где ж его выставить, как не на сервисе бесплатных объявлений.
Замыслил небольшой капремонт двигателя, купил ГБЦ. Мотор EP6 первой ревизии... кто в теме, то понимает меня.
Продавец мне в подарок положил сальники клапанов. Китай, но сносные.
Решил я их выставить на продажу за символическую сумму, ибо куплен уже оригинал у дилера.
Так Авито разрешает только платное объявление. Хотя лимит в разделе "Запчасти к двигателю" - одно бесплатное объявление. А всё равно плати!

Вот такая формулировка от поддержки: ""Проверили ваши объявления и видим, что вы ведёте регулярные продажи в категории "Запчасти и аксессуары". В таких случаях мы считаем пользователей активными продавцами.

Активный продавец — это не всегда про бизнес. В эту категорию попадают и те, кто регулярно выставляет похожие товары, даже если объёмы пока небольшие. ""

Оборзели вкрай от жадности. Никаких похожих товаров ни разу не продавал. Запчасть к двигателю выставлена первый раз.
Все комментарии:
ZeeBeeKak 18 мая 2026 в 19:14
Глубоко ошибаюсь.  •  На сайте 7 лет
7
Практически монополия, белый список-чо бы и не поборзеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Либкнехт 18 мая 2026 в 19:15
Карл Вильгельмович  •  На сайте 12 лет
8
Что-то мне кажется ты приторгрвывашь запчастями. )))

raptor1c 18 мая 2026 в 19:16
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
7
Бля! Это так интересно! Я ща создам тему как сходил за сигаретами
Юджин305 18 мая 2026 в 19:17
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
у меня такой же мотор))
Opportunity 18 мая 2026 в 19:18
инженер  •  На сайте 8 лет
1
чот прям каждый день авитострадальцы ... ну вроде как никто не заставляет выкладывать там раз не нравится, что они за это плату требуют
это давно уже не "доска бесплатных объявлений" - это тупо коммерция, разве не понятно?
Dasoda 18 мая 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (volderamo @ 18 мая 2026 в 19:12)
Приходится иногда всякое барахло продавать. Где ж его выставить, как не на сервисе бесплатных объявлений.
Замыслил небольшой капремонт двигателя, купил ГБЦ. Мотор EP6 первой ревизии... кто в теме, то понимает меня.
Продавец мне в подарок положил сальники клапанов. Китай, но сносные.
Решил я их выставить на продажу за символическую сумму, ибо куплен уже оригинал у дилера.
Так Авито разрешает только платное объявление. Хотя лимит в разделе "Запчасти к двигателю" - одно бесплатное объявление. А всё равно плати!

Вот такая формулировка от поддержки: ""Проверили ваши объявления и видим, что вы ведёте регулярные продажи в категории "Запчасти и аксессуары". В таких случаях мы считаем пользователей активными продавцами.

Активный продавец — это не всегда про бизнес. В эту категорию попадают и те, кто регулярно выставляет похожие товары, даже если объёмы пока небольшие. ""

Оборзели вкрай от жадности. Никаких похожих товаров ни разу не продавал. Запчасть к двигателю выставлена первый раз.

Если я правильно понимаю, то речь про запчасти для мотоцикла. Насколько я знаю, есть дохуа профильных групп, пабликов, сайтов, где можно безвозмездно публиковать свои объявления о продаже. Как мне кажется, там ты продашь быстрее.
MonteCarlo13 18 мая 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Шины б/у продавала.
4 штуки, объявление бесплатное.
Через день еще две поставила, так же написали, что я активный продавец))

movak 18 мая 2026 в 19:20
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Тачку раз в год где-то продавал, так вышло. То предкам, то себе менял, потом 3я стоит просто, решил продать, не так уж часто я там, на самом деле. Гавнавита решило что я перекуп и платно говорит давай, ты же выгоду тут получаешь, оказывается, или подтверди, что ты собственник больше 90 дней. Ок, не вопрос, как? И тут я ахренел от списка что им нужно прислать: паспорт, права, стс, птс, распишись на бумажке - вы ахуели?))) Может мне сразу завещание написать?? Или пойти кредитов понабрать, да в ломбард тачку сдать. Короче послал нахуй в чате. Выставил на двух других красных площадках бесплатно.

bonzaize 18 мая 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
помню времена когда авито поглощала этот сервис (не помню прежнее его название) и обещала всем что объявления для всех останутся бесплатными
Dasoda 18 мая 2026 в 19:25
1
Цитата (bonzaize @ 18 мая 2026 в 19:21)
помню времена когда авито поглощала этот сервис (не помню прежнее его название) и обещала всем что объявления для всех останутся бесплатными

Помню, раньше была газета "Из рук в руки". В ней печатались платные и бесплатные объявления. Платные всегда выделялись - рамкой, шрифтом, площадью самого объявления. Для подачи бесплатного объявления надо было купить саму газету, в ней был купон бесплатного объявления.
Телебашня 18 мая 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 1 год
2
машину продал, остались запчасти, хотел выложить - гавнито не дает все разом выложить (несколько позиций по одной штуке), выкладуй, говорит, по детальке либо плоти - жадные ублюдки.
volderamo автор 18 мая 2026 в 19:26
0
Цитата (Dasoda @ 18 мая 2026 в 19:18)
Если я правильно понимаю, то речь про запчасти для мотоцикла. Насколько я знаю, есть дохуа профильных групп, пабликов, сайтов, где можно безвозмездно публиковать свои объявления о продаже. Как мне кажется, там ты продашь быстрее.

Неправильно.
Речь идет про Пежо-Ситроен.
Сальники клапанов для двигателя.
Достаточно проблемный вышел мотор у них, но мощный и экономичный.

Запчасти многие ищут на Авито по партнамберу. Интерес у покупателей есть. Сам неделю назад покупал через Авито катушку зажигания. Вышло и быстро и дешево.

А мне в данном случае надо просто избавиться от ненужной вещи за символическую цену. Кому-то, возможно, пригодятся, а мне они ни к чему.
СевероЗапад 18 мая 2026 в 19:26
-1
Цитата (volderamo @ 18 мая 2026 в 19:12)
Решил я их выставить на продажу за символическую сумму.
Оборзели вкрай от жадности.

Если продаешь за "символическую сумму", то чего растроило то?
Понятно, что выбрасывать жалко. Так подойди в любой магазин запчастей и отдай бесплатно.
Изюбрина 18 мая 2026 в 19:29
Заразка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (movak @ 18 мая 2026 в 19:20)
Тачку раз в год где-то продавал, так вышло. То предкам, то себе менял, потом 3я стоит просто, решил продать, не так уж часто я там, на самом деле. Гавнавита решило что я перекуп и платно говорит давай, ты же выгоду тут получаешь, оказывается, или подтверди, что ты собственник больше 90 дней. Ок, не вопрос, как? И тут я ахренел от списка что им нужно прислать: паспорт, права, стс, птс, распишись на бумажке - вы ахуели?))) Может мне сразу завещание написать?? Или пойти кредитов понабрать, да в ломбард тачку сдать. Короче послал нахуй в чате. Выставил на двух других красных площадках бесплатно.

На авто ру выставила машину мужа. Ему просто лень. Тоже написали что я перекуп и за объявление почти 9 000 р. Написала им в чат, прислала в/у обоих и стс. Фамилия одинаковая. Разместили бесплатно.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 18 мая 2026 в 19:29
volderamo автор 18 мая 2026 в 19:29
0
Цитата (Юджин305 @ 18 мая 2026 в 19:17)
у меня такой же мотор))

Атмосферник? ну и как? у меня первые 14 лет эксплуатации были прекрасны
Klindex 18 мая 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Dasoda @ 18 мая 2026 в 19:25)
Цитата (bonzaize @ 18 мая 2026 в 19:21)
помню времена когда авито поглощала этот сервис (не помню прежнее его название) и обещала всем что объявления для всех  останутся бесплатными

Помню, раньше была газета "Из рук в руки". В ней печатались платные и бесплатные объявления. Платные всегда выделялись - рамкой, шрифтом, площадью самого объявления. Для подачи бесплатного объявления надо было купить саму газету, в ней был купон бесплатного объявления.

Раз системник там продал, но кстати заполнял объявление уже в инете.
vdv69 18 мая 2026 в 19:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Давно уже объявления ставят с ценой в шапке Бесплатно, а в описании товара пишут цену.
ramzay1 18 мая 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну так выкладывай на других площадках! Я неоднократно пытался пошариться на конкурентах авито. И нашёл там 10% продавцов. То есть авито всех ебёт в жопу, все стонут, но булки раздвигают. Хотя альтернатива есть(хоть и хуёвенькая).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 213
5 Пользователей: Ikreneka, sanyok3400, Deprekut, Нитрометан, kuzz
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх