Роскосмос» впервые провел рекламные кампании на ракетах космического назначения. С начала 2026 года госкорпорация разместила шесть интеграций: среди рекламодателей — ПСБ, «Кофемания», «Русская медиагруппа» и Олимпийский комитет России. Еще две наклейки были посвящены 65-летию полета первого человека в космос и носили социальный характер, сообщают «Ведомости». Одной из самых заметных интеграций стало размещение логотипа телеканала «РУ.ТВ» на ракете «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-34». «Кофемания» использовала запуск для продвижения совместного проекта с «Роскосмосом» перед Неделей космоса. Всего с начала года с Байконура состоялось четыре запуска ракет с рекламными размещениями. По оценкам источников издания, доходы «Роскосмоса» от рекламы уже достигают нескольких сотен миллионов рублей. При этом эксперты считают, что главный эффект таких кампаний — не прямые продажи, а громкий пиар. Такой формат особенно интересен крупным брендам, главная причина его ценности и внимания аудитории в эксклюзивности.
Напомним, возможность продавать рекламу на ракетах появилась после вступления в силу новых законодательных поправок с 1 января 2026 года. Стоимость рассчитывается по специальной формуле, которая учитывает площадь рекламы, размер поверхности ракеты и срок кампании. Социальная реклама размещается бесплатно.
Не знаю насчёт лунатиков, но если бы у рекламщиков была такая возможность, то вместо серебристого диска луны мы бы наблюдали рекламу Кока-Колы. 146%
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И что показывать - тоже вызывает вопросы. Кому нахуй нужна реклама олимпийского комитета России? Хоть на ракете, хоть на билборде. И за чей счёт сей банкет, если эта организация некоммерческая ни разу?
Бля, я ещё пиздюком в 90-ых в библиотеке какой то журнал брал типа ежемесячный, хз как назывался, взял из-за яркой обложки. Ну там в рекламе одно из предложений разместить рекламу на ракете, тогда удивился конечно. Сейчас то в чём новость? Наши космонавты в на станции Мир пепси рекламировали. И ракеты с рекламой давно уже летали и летают, иногда падают.
Не знаю насчёт лунатиков, но если бы у рекламщиков была такая возможность, то вместо серебристого диска луны мы бы наблюдали рекламу Кока-Колы. 146%
Совершенно верно. Наблюдали бы. И она бы работала. А кто будет наблюдать рекламу на ракете? И какое кол-во времени? Я нехочу сказать что это бред. По мне это пустая трата денег. Но деньги не мои поэтому пох.
Ужаскошмар. Ракете поипать, что на ней нарисовано, а вот куда пойдут бабки с рекламы, на разработки или на суперджеты до мальдив - вот вопрос.
Какие вы все душные! Людей поставили не ракетками по марсианам пулятся, а на кормление! И поставили солидные, уважаемые люди, для которых долг платежом красен. Вот и стараются роскосмонавты изо всех сил, чтобы и себе на хлебушек с икоркой, да на халупу у теплого моря хватило и людям на благодарность осталось. А вы всё гундите- чем-то недовольны! Наоборот надо похвалить за креативность! Глядишь- медальку скоро дадут.
Закономерный этап. Если все - коммерция, почему космос - не коммерция? Тащемта, это не первый раз, ни у нас, ни вообще. На Протон уже лепили рекламу пиццы хат. На МКС и даже "Мир" возили рекламные продукты. Всеми уважаемый пресвятой Маск запустил в сторону Марса целый автомобиль вместо полезной нагрузки, и никакого совпадения с его автопроизводством нет, ага. НАСА тоже разрабатывает концепцию торговли брендами для доп. финансирования.
Другой вопрос в том, что у нас в принципе космос - пятое колесо телеги. Он есть, это дорого, а закрывать жалко. И всякие подобные инициативы - они не про доп финансирование, а про обогащение отдельных людей на горбу всех остальных. Ну, заплатила "Кофемания" условные 50 млн рублей за свой логотип на ракете. Пойдут ли эти 50 млн в НИИ на допиливание какой-нибудь "Ангары", например? Или же они пойдут на премии рогозиноподобных? Как по мне, ответ очевиден. После того, как пересильдиху вызвали на орбиту за народные бабки, выкинув нахуй настоящего космонавта, у которого, кроме "полетать на ракете" еще и осуществление научных программ, я лично на отечественном космосе поставил крест и больше ничего не жду. Приоритеты обозначены более чем явно: обогащать нужных людей, ссать быдлу в уши, и так пока оно не загнется окончательно на очередном витке кризиса, когда не хватит денег или на спецов, или на запуски, и отрасль схлопнется.
Это сообщение отредактировал Japansgod - 18 мая 2026 в 11:50
А что не так, друг? КОмпания - это люди и организации, а кАмпания - это мероприятия. Рекламные - они, как раз, кампании. Или тебя смутило множественное число? Так и оно имеет место быть в русском языке.
Это сообщение отредактировал SantaJohn - 18 мая 2026 в 11:53
И что показывать - тоже вызывает вопросы. Кому нахуй нужна реклама олимпийского комитета России? Хоть на ракете, хоть на билборде. И за чей счёт сей банкет, если эта организация некоммерческая ни разу?
На олимпиаду ездить не получается, а если бабло не потратить, то в следующий раз выделят меньше и сложнее спиздить. Вот и тратят бюджет на бесполезную хуйню.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)